本文へ
  • ホーム
  • 華がない田舎くさいと言われ続けています

華がない田舎くさいと言われ続けています

レス43
(トピ主 3
😢
まり
30歳女性です。
子供のころは容姿が残念だと周囲から言われ
学校ではいじめにあっていました。

細く分厚い一重が一番のいじめの対象になっていたので
20歳を機に二重に整形し減量もしました。
誰が見ても残念な容姿ではなくなり
容姿が原因でいじめに遭うことはなくなったのですが
今度は、華がない田舎くさいと言われるようになりました。

服を買いに言った時には店員に
『顔に華がない人』とコッソリ言われたり
仕事の関係で豪華なドレスを着る機会があったのですが
知らない男性に『君が着ると高いドレスも安物に見える』
『顔に品がない』『魅力に欠ける』など次々に言われ
ここまで言われる程なのかと愕然としました。

男友達からも『顔が田舎くさい』『華がない』と
冗談半分にしょっちゅう言われます。
このように言われ続けて10年お洒落や減量を気をつけていましたが
似合うと思って着ていた服でも服に負けていると言われるので
お洒落、ファッション、アクセサリーも恥ずかしくでできなくなり
髪は伸び放題、服も家族が嫌がる程地味な服を着まわすだけになり
これまで買ったアクセサリーも自宅で眺めるだけになりました。

しかし、ここまで自分に構わなくなって初めて
華がない、田舎臭いと言われなくなりました!
私は身奇麗にすると悪い部分が目立つと言うことなのでしょうか?

何をしても無駄だと思うと、姿を見せるのも恥ずかしく
外に出ると苦しくなってくるので
最近は友人の誘いも理由をつけて断り、家に閉じこもっています。

でも、このままではいけないとも思っています。
なんとか努力して以前の前向きな性格を取り戻し
少しでも女性らしい華を身につけ、田舎くささから卒業したいと
思うのですが、自分では方法が分かりません。

みなさんのお洒落の方法、きれいに見えるようになる方法を
教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

補足です

😢
まり トピ主
>服も家族が嫌がる程地味な服を着まわすだけになり この服装ですが、スーパーに売っている カーディガンと、寝る時に着るような保温用のベストです。 それだけです。 中には俗にババシャツと言われる黒いシャツを着ています。 下はスボンしか履けなくなりました。   母や姉と妹は、そんな格好で外をうろつくから 余計に馬鹿にされるんだと怒るのですが、 男友達はその方がしっくりくると言います。 女友達は私の変わりように驚いて、 何かあったのかと聞いてきたので 私にはこれの方が似合うかなーって思ってきたと言うと そんな格好をすると誰とも恋愛できないよ!と叱られました。 身奇麗にしてもダメ、逆にすると男性はそれでいいと言うのに 女性はそれではダメだと怒り出します。 もうどうしたらいいのか分かりません。 自分の好きな服も着られず、けなされてばかりで 何もかも面倒です。

まだ三十歳なのに…

041
ミィ
寂しいことを仰らないでください。人の容姿を批判するのは、品のない人。きっと何かコンプレックスを抱えている可哀想な人なのです。そんな人に負けないで、たくさん外に出てくださいな。 トピ主さんの実際の姿が解りませんので、一般的な可能性を申します。例えば ●スキンケアや化粧が合っていない人。 自分の肌に合うスキンケアをして、似合う化粧をしていますか? ●洋服選びがうまくいかない人。 自分の体型に合う形、肌色に合う色を選んでいますか?鞄・靴も同様。 ●髪型が合っていない人。 自分の顔形や雰囲気に合う髪型をしていますか? ●トータルで見た時バランスが悪い人。 列記したことをトータルで見た時に色や形、雰囲気が合っているか意識していますか? ●表情に乏しい人。 これが一番大事だと思うのですが、特に口角が下がっていると、不機嫌・暗いと思われてしまいます。自信を持って、意識して口角を上げていますか? 本や雑誌で独学するなり、人のやりようを見たり、百貨店に行ってカラーコーディネートを見て貰ったり…トピ主さんの事情に応じて、試してみてください。まだお若いのだから、臆せずに外に出てくださいね。

プロにお願いする

041
抹茶
私は三十代半ばです。 昨年、ウェディング写真を撮りに行ったのですが、プロの方はすごいなと思いました。 沢山撮影するので奇跡の一枚を撮ってくれます。旅行などで素人が撮れるような写真じゃ無かったです。 夫もこんな良い写りのは今まで一枚も無かったねと。 今は値段も安いので、お好きな衣装借りて撮ってもらっては? ドレスも色々あるし、着物も良かったですよ。 ヘアスタイルとかメイクが参考になると思いますし、何より自分に自信持てるようになれそう。 体験者の声とか見てみると色々な方が色々な理由で撮影しています。理由なんて無くても良いし。 30代過ぎるとメイクはテクニックいるかもしれませんね。 かえって何もしない方が悪く言われないのもわかる気がします。 私もメイクは苦手なのであんまりしていません。

おかしいのは容姿のこと平気で言う方

041
オレンジ
店員や知らない男性は面と向かって貴方に言ったのでしょうか? それとも耳に入って聞こえただけ? それらの人たちは単に有名人や芸能人の話しをしていたのに、キーワードの部分だけ聞き取ったトピ主さんが自分のことだろうと思い込んでいるだけではないでしょうか。。。 仮に男性が本当にトピ主さんに田舎くさだの、華がないだの口に出して言ったのなら、そんなことを女性に向かって言う方がデリカシーのない下品な男です。 気にするどころか、おかしい相手だと思って関わりを持たないことです。 幸せな結婚をしている人たちをよく観察してみるといいですよ。 容姿が問題ではないのが分かるはずです。 大事なのは中身です。

地味な人が派手な服を着ても、意味がないだけ。

😑
あぴっちゅ
あくまでも、想像だけどね。 トピ主、きっと、地味顔なんだよ。 それが、ハデな服を着ようと無茶してたから、 周りには違和感しか感じられなかったんだよ。 そういうアンバランスが、田舎くさくなる最大原因。 あとは、メイクと髪型かな。 自分改造みたいな講義にでも行ってみれば?

1 周囲に残念臭がただよってます

041
akireta
気にしなくてよろしい。 このような失礼を受けた場合は、名札(なければ特徴を詳細)を覚えてから然るべき場・人にクレームを出すことですね。 それと、初対面の相手にそこまで言う男は無礼者なだけ。 酔ってそこらの(気の弱そうな)女に八つ当たりしただけかも。 ドラマなら水のひとつもかけるシーンですよ。どこの誰か突き止めて、その上司なりに「初対面でこのような侮辱された」とクレームを出していいくらい。 男友達に冗談を言われたら「人のこと言えるほど、イケメンなの?冗談でもむかつく、しつこい男」と睨み付ければいい。謝るまで口を利く必要はありません。 冗談で人を傷つけていいものかってこと。 あなたの周りは質の悪い人が多い。まともな教育を受けた大人なら他人の容姿をどうのとは言いません。 あなたに足りないものは華じゃなくて、プライドです。意味もなく自分を愚弄するものは許さないという気概がない。戦う姿勢をみせないから舐められるのです。 続く

2 続き

041
akireta
つきつめれば内面の問題だと思います。問題は、自信と自尊心がなさすぎること。 年齢的に代謝が落ちてくるので、何か定期的にスポーツやダンスをして、しなやかに体が動くようにすること。 表情、身のこなしです。あと、自分の持っている雰囲気を知ること、これはプロの手を借りてもいいですね。メイクやカラー診断、腕のいいヘアアーチストの居る美容院で相談して自分にあったカラーやヘアスタイルにする。 自分の顔に映える色選びをして、雰囲気にあった服装をする。 たぶん、顔立ちは大人しい清楚な感じなんでしょう。 華やかを目指すあまり、顔にあっていないメイクやいでたちをしていて浮いていたのかも。 華といっても色々ある、大輪の真っ赤なバラは難しくても、ユリやサクラソウであってもいいわけで。バラじゃないくて、カスミソウが好きな男もいますよ。 特徴や持ち味を生かしたお洒落をすることで評価は変わってくると思います。あとは、気迫を身に着けることかな、人ってわりと気が弱いから「私は美人なのよ」って気迫を出している人には「そうかも」って思いますから(笑)

う~~ん

041
soo
>似合うと思って着ていた服でも服に負けていると言われるので 多分ですが、ファッションセンスがないんじゃないですか? 田舎臭いのは服のセンスだったんじゃ? 服だけ頑張りすぎていて、服に着られてる感ありありの人っていますよね。 あなたはそんな感じだったのじゃないでしょうか? 服に負けてるって、そういう人にむかって使う言葉だと思いますよ。 服が派手すぎたんじゃないでしょうか? 例えば真っ赤とかオレンジとかの原色を使ったり、上から下までキメキメ(TPOに合ってない)で恥ずかしくなるような恰好してませんでしたか? 地味にして服に気を遣わなくなったら言われなくなったところをみても、選ぶ服があなたに合ってなかった・着こなせてなかった感じがしますが・・ まず髪はきちんとこまめに切った方が良いですよ。 メイクも派手でなくて良から身ぎれいにして。 服も色とかデザインとか奇抜なものじゃない物でちゃんとお洒落したらどうですか。 あなたはやりすぎちゃうんじゃないでしょうか? 女友達がいるのなら素直に聞いてみればいいのに。

いる環境が悪すぎる

🐱
ヘムレン
まず、「田舎くさいこと」がそんなに悪い事でしょうか。私も相当田舎くさい人間ですが、誇りを持って毎日楽しく生きております。 ですが、価値観は人それぞれ。トピ主さんは華やかな人生を送りたいとお考えなのですね。 私が感じたことは、トピ主さんがこれまで関わってこられた周囲の人間の環境が悪すぎるのではないか、ということです。普通、人の容姿に対して「田舎くさい」「華がない」など評価しませんよ。口に出す事も無いと思います。 それをするということは、周囲の人間がそれだけ、底の浅い、残念な人たちだというだけではないでしょうか。

やりすぎはNG

🐤
jjj
32歳女です。 私も一重で分厚い瞼です。整形はしていません。 体型も痩せてはいません。はっきり言っていもくさいです。 でも、友達からも道ですれ違う知らない人からも 「かわいい」とか「とても服が似合っていて素敵」と声をかけていただけます。 私がしている努力は、笑顔でいる事。 (子供の頃から姉に「ブスは笑っとけばごまかせる」と言われてました…) どんなに美人でかわいい人でも笑顔がなければ残念だと思います。 自分の雰囲気に合わせて似合う服を選ぶ。店員さんに相談もする。 メイクもナチュラルでかわいく見えるように努力しています。 トピ主さんも30歳という事で、あまり安い値段の物を着ると よけい安っぽくみえてしまうかもしれませんが、 服やアクセサリーも流行りの物を着ていれば良い、 高い物を着ていれば良いというわけではないと思います。 あと、清潔感は必須ですよ。 髪型も芸能人みたいに凝った髪型にしなくても揃えるだけで十分ですよ。 一度、友達や家族とお買い物に行って、客観的に見てもらってはいかがですか? 一緒にかわいくなるように頑張りましょう!!

陰気でおどおどしているんじゃありませんか。

041
おせっかいおばさん
秋ドラマのリーガルハイの中でジェーン本田というキャラが、弁護士時代は陽気でド派手なヒッピー、検察官時代は眼鏡の黒ずくめ、うつむいてブツブツとしかしゃべらない超陰気な人物でした。 トピ主さんこの検察官みたいな態度じゃありません? 私はかなり地味な顔、美人でもなければブスでもない、全く特徴なしの顔ですが、そんな無礼なけなし文句言われたことありませんよ。そういうことを言う人は、言い返してこない、下を向いて困ったような笑顔でごまかしてくれる相手を選んでます。私に言ったら泣くまで言い返されますからね。 トップモデルでも人気女優でも、必ずしも正統派美人ではありません。今30歳ならそんなこと言われたのはまだ20代でしょう? 背筋伸ばしてあごを上げて。モデル歩き練習して。堂々とすればそんな連中は尻尾を巻いて逃げていきます。

お化粧の練習をしましょう

🙂
残念なお顔ではないのに、そのように言われるという事は、お化粧や髪型がイマイチなんですよ。 お化粧はきちんとされていますか? 今どきの若い子の派手なメイクではなくても、華やかなメイクは出来ます。 シミやクマなどあれば、コンシーラーで隠してからパウダーファンデーションをします。 アイメイクのアイシャドウ・アイライナー・マスカラは絶対して下さい。 この中でもアイライナーは絶対必要です。アイライナーするだけで、パッと華やかになります。 私はアイメイクはこの三つは絶対かかしません。付けまつ毛などしていませんが、十分華やかになります。 決して派手メイクではないですが、スッピンとは別人になります。 アイメイクの色目は、デパートのお化粧売り場の方にフルメイクしてもらい、似合う色を聞いたらどうですか? 後、髪型! お化粧が上手くなり華やかになったら、似合う髪型も増えてくるはず! 美容室でもメイクしてもらえるので、髪型と合わせて相談してもいいかも。 美人でも、メイクや髪型がイマイチだと、田舎くさくなるので、きっとトピ主さんもそうなんですよ。 メイクの勉強して、皆を見返してやりましょう!

田舎と都会?

041
田舎者
田舎者をバカにするその性格が原因ですよ。 カチンと来るキツイ性格だから、華がない!なんて異性や店員さんに目の前で言われるんです。 心の整形手術があれば良かったのにね。 残念な人。

住んでいる場所が残念なのでは

041
お洒落ではないですが
そんなことを言う人がいるなんてびっくりです。 トピ主さんがお住まいの場所は、 ケバい人ばかりとか、 見かけだけを重んじるところとか? 私は地方出身で東京に住んでいますが、 みんな、基本的にTPOを守っているほかは、 好きな格好をしているので楽です。 見かけにこだわらない人も、ケバい人も、 それぞれ自分の思うままです。 外国に住んでいた人も多いので、流行に流されない人も多いです。 (少なくとも私の周りには) もし東京近郊にお住まいなのでしたら、 場所ではなくて、そばにいる人が残念なのだと思います。 交友関係を全て変えて見られては? 何か趣味のサークル(中身が非常に深いもの)に入られたりとか。

プロにアドバイスしてもらう

🐶
ストレート
要は「主さんの好みで選ぶ服や全体の感じが、主さんの顔のイメージと合っていない」のが原因かと思われます。 男性ウケする服装と女性ウケする服装は違う場合もあります。 なので、プロのスタイリストやアドバイザーに頼んでみては? 好きな色や服と似合う色や服って違いますから。 同じ服でも色が違えばかなりイメージが違います。 ネットで検索すると、その人の得意な分野とかスタイリングした写真が載っている事が多いので、それを参考にして合いそうな人を探したらいいと思います。 確かにお金はかかりますが、小町で会ったこともない皆さんに聞くよりは、余程的確でためになるアドバイスが貰えると思いますよ。 買い物同行などもいいと思います。 髪型、メイク、服装でかなり女性ってイメージ変わりますから。 敷居が高いかもしれませんが、若いうちに何でも挑戦してみてくださいね。 クヨクヨ悩んでちゃ時間が勿体無いですよ。

こればかりは

🐴
ひらり
辛口になりますが、こればかりはその人の「オーラ」なので、洋服とかスキンケアとか表面を作ってもどうしようもないものがあるんですね。 たとえスーパーで買ったカーディガンとババシャツでも、モデルが着ればカッコよく見えるんですよ、不思議に。 「華」がない友人がいましたが、本物のブランドスーツ着てもスーパーに並んでいる安スーツにしか見えませんでした。反対に、安物のバーゲン品でも、センスよく着こなせる人がいました。 こればかりはどうしようもありませんが、女性らしい華を演じると余計に田舎くさく見えてしまう可能性もありますから、かえって「いなかくさいな」と思うような格好で勝負(それをかっこよく着こなす)するほうがいいかもしれません。 だって、実際、無理しなくなったら、田舎臭いって言われなくなったんでしょう?

似合ってなかっただけかもよ?

041
ペコオ
あなたが選んだ洋服やメイクが似合ってなかった可能性はありませんか? パーソナルカラーをご存知ですか?その人の顔だちや肌や瞳の色から、一番その人を魅力的に魅せるカラーを診断してもらえます。 私のパーソナルカラーはウィンターで、ビビッドな色やモノトーンを着ると垢抜けた印象になり、秋っぽい茶系やカーキの服だと 野暮ったくなります。 一度調べてみることをお薦めします。

顔とのミスマッチ。

041
2児の母。
単なるミスマッチだったと思いますよ。 今までの服装が顔立ちに対して派手だったというだけで。 ギャルっぽい服装してませんでした? ナチュラルカントリー的な路線なら似合いそうな気がします。 お散歩ファッションのようでセンスがあって清楚な感じで行きましょう。 結婚式のドレスも、出来るだけシンプルにアクセサリーも控え目で。

気にしないで

041
りんご
美人と言われます。田舎出身で上京してきました。父は田舎の名士で家系もしっかりしているのでお嬢様の自覚がありました。 しかし都会出身の男性に貧乏臭いと言われるのです。一人暮らしと帰省の交通費で実際使える小遣いはなかったので仕方ないと思いましたがある時15万のドレスを貧乏臭いと言われました。 女性からは痩せ型モデル体型美人、都内のお嬢様みたい→男性から見ると貧相 首が長くオリエンタルな服が似合う→アジアやオリエンタルは発展途上国のお洒落、可愛いより綺麗→目つきが悪い怖い 男性にはちょいダサが受けます

かわいそうです

😀
きらりん
トピ主さんの理性、意識によって痛めつけられている、トピ主さんの本質がかわいそうです。 まわりの人はいろいろいいますよ。確かにひどい言葉ばかりです。そういう人間達は必ず不幸になるか、今現在不幸なので、ほっておきましょう。最低レベルの人間です。 私が気になるのは、そういう最低レベル人間の言葉に左右されていることです。トピ主さんの本質は、きっと、幸せになりたいと思っているはずです。とても良いものが本質にあるはずなんです。 なのに、他者の悪意ある言葉に左右され、あなたの理性、意識が、あなたの本質にダメージを与えているんです。あなたをいじめているのは、他人にふりまわされているあなた自身です。「君以外、誰も君を傷つけることはできない」という言葉をこの前知りました。 大事な自分を大事にしてあげてください。 悪意ある言葉をぶつけた人たち、その人達と結婚でもするんですか?後見人ですか?保証人ですか?一生、あなたの人生に大きな影響を与え続ける重要人物ですか? ただの馬鹿ですよ、その人達。そんなやつらの言葉で自分の人生を決めないで。もったいないです!自分をたいせつに。

独身なんですよね!

🐱
ルナ
そんな格好していたら、結婚して子供がいるおばちゃんかと思いますよ。 お化粧はキチンとするとやっぱり見栄えがしますね。 メイクの方法がわからないなら、お化粧売り場でメイクしてくれないでしょうか。お化粧品は買わないといけないですが… 1番有効なのは「メイク」で検索する事です。 動画でメイク見れますから 華やかさが倍増するメイクでしょうね。 ファッションはウエストをポイントにしたような物が良いと思います。 ベルトを黒にするとかですよ。 あと大事なのは髪型 これもネットで見れますから 1番簡単にステキに見えるのは頭の上のおだんごだと思いますよ。 一つにまとまるくらいに長ければおだんご用の髪飾りを縛った髪につけておしまいでとても簡単です。 ゆれるイヤリングがいいでしょう。 その髪の下にしっかり!目のメイク+赤系のピンクの口紅に、長めのスカートにハイヒールを履き、薄い色のショルダーバッグでとてもステキだと思います。

続きます

041
りんご
お話を聞いていると、主様はオータムカラー、アースカラーが似合うように思います。艶感のないコットンで、カーキなどでグラデーションを作り、革のアイテム(革のブレスレットとか)でイヤリングはせず引き算のおしゃれしてみては?エレカジというやつです。デニムにパンプスとか。かっこいい可愛い方へ持って行きます。眉毛もしっかり長さを切らず眉マスカラで整えます。ドルマンスリーブも合いそう。どこかきっちり感でベルトに凝るのも可愛いです。ドレスは翡翠色、グリーンなどが合いそうです。地味な顔はロングヘアなど髪で個性がいい

堂々としましょうよ!

041
ぴーたー
華やかさや気品は、内側からにじみ出るものです。いいんですよ、トピ主さんが私って素敵!って思っていたら、ほかの人にとう思われようと。 まずはご自分を素敵だな~と思えるもので満たしてください。まずは、きちんとした洗顔。メイク。メイクに自信がなければ、メイク教室に行ってください。そして、ちゃんと美容院で似合う髪形にしてもらってくださいね。 気がめいるような洋服は、捨ててください。 そして、素敵な音楽(クラッシックのワルツがお勧めですよ)、素敵な香(つけすぎに注意)、素敵な本(探してくださいね)、ハッピーエンドのDVD等で脳内を前向きにしてみてください。 そして、忘れてはいけないのが、美しい所作。背筋はぴんとしてますか?歩く時にうつむいたりしてませんか?目線は常に、目の高さから15センチ上にしましょう! 私も産後、すっかり地味になり、かなーり落ち込みましたが、復活しましたよ。もし余裕があるようでしたら、マダム由美子先生のお教室がお勧めです。

勝手に想像してみた

五十路です
見た目はどんな女性を目指しているの? 例えば、井川遥さん系を想像しましたが、どうでしょう?違うかな? トピ文中で 男友達、冗談で、 といった単語があるので主様は 気さくでカジュアル、ボーイッシュな女子、 の印象を持ちました。 この仮定だと、井川遥は遠いかも、、 「女性らしい華やかさ」より、 「チェックのネルシャツにジーパンの美術先生」 (判りづらいですね;)みたいなのが、より近いのでは? 気にやむよりも 楽しんでイメージを模索してみては? 迷った時は小町を開けてね。

似合わない物を着ていた?

041
イチゴの種
美人じゃない人はたくさんいます。 ですが、不美人が顔や外見のことをいつも揶揄されるわけではありません。断じてありません。 というか普通、そんなにしょちゅう顔のことを話題にしないでしょう?毎日同じものなんだし。 そこまで言われるのは、よほど不自然に目立つもの、強い違和感があるからではないのでしょうか? べつに、「綺麗な人は綺麗なファッションスタイル/不美人な人は地味で汚いファッションスタイルが合う」というわけではありませんよね。 それぞれの人に「似合うキレイ、似合うカワイイ」があるわけです。 そこを、似合わないジャンルのスタイルで、やり過ぎなくらいに頑張ってキメていると、言い方は悪いですが「イタイ人」になってしまうのではないでしょうか。 たとえば痩せ過ぎで骨張っていて胸がペッタンコの人が、体のラインや胸元が露になるボンテージ系セクシースタイルをしたら、体の貧相さが目立つばかりでどんな美人でも痛々しいだけですよね。 要はセンスがないってだけでは? 自分に似合うものが分かっていないだけ。 これまでの思い込みを捨てて、今までと違うジャンルのスタイルにしてみては如何ですか?

好きじゃないものの方が似合う

041
ゆず
とりあえずその友達やら他人やらの言葉はおいておいて・・・ 私もどっちかというと何着ても似合わないタイプなんですよね~。 丸顔で目が丸い、鼻が丸い、と全体的に丸いんです。ガーリーな服はどんくさくなり、クールな服は無理矢理感あり・・・。 そうそう、私もセレクトショップの服着てても、しま×らで買ったみたいに見えますよ。おしゃれさんだとしま×らの服でもブランドものに見えるんだけどね~こればかりは当人の個性です。 あと私も、ガッツリメイクするとすんごく老けて見えます。 特にアイメイクをするとひどいです。10歳は老けて見えます。 トピ主さんは薄いメイクにしたら受けがよかったんですよね。 無理矢理盛らなくてもいいと思いますよ。 服装もシンプルなものが似合いそうな気がします。 それと他の方も言っていますが、ちょっと環境が悪すぎます。 そんな酷いこと言う人ばかりが友達って、びっくりしました。 誰とも恋愛できないよ!ですか・・・男のことしか頭にないんですかね・・・。 周りにもうちょっとマシな人間はいないですか?

自意識過剰にならないことです

041
万年青
華のある人って、一般人では滅多にお目にかかれるものでは無いような。 俳優さん等の舞台人に使うことはあれども・・・。 なので華が無いなどと気に病む必要がありましょうか? 華=女性らしく生き生きして優しい華やいだ雰囲気、と解釈するとやはり心映えというか何か生きる目的とか信念がある人の内面から醸し出されるものだと思います。 あくまでもファッションやメイクは生き方に付随するもので、全てではないですし(イメージ作りも大切ですが)案外みなさん自分自身に一番関心があり、他人の外見なんてそれほど見ていないです。トピ主さんも、そうでしょう? ある意味個性的なトピ主さんのイメージをファッションで大きく変えることは難しく、その必要もないと思います。 誰かを好きになったり、仕事を今以上に頑張ったり、趣味に夢中になったりと充実感を感じる生活をすることが一番変化をもたらすことと思います。 基本的には清潔感があり年相応で体型に合った服装で十分ではないですか。

華のないことは悪いことではない

🙂
いつか
女優さんにも華のない人はたくさんいます 主役ではないけど、名脇役と言った人たちは華はないけど、個性的であったり、田舎者キャラがかえって、かっこよく見えてくる人もいますよね 田舎者ではなく土の匂いを感じさせるかっこよさ…女性でもたくさんいます 華がある人は華があるなりに悩んでる人もいますよ 本当はそんなキャラじゃないのにむりやり主役とか…人それぞれ悩みは違うと思います 華のない人が下手に派手な服を着るとどんくさく見えたりするのは事実です 浮いて見えます ただ自分の個性にあった服を選べてないだけで、貴方に似合うつつましやかでシンプルな服を志してみたらどうでしょうか? 華も色々で、いつの間にか、徹していたら、個性的で綺麗に見える大器晩成型もいますからね 若い頃、華のあった女優さんがそうでもなくなったり、地味な女優さんが綺麗に見えたり…結局は生き方が前に出てくるときはきますから、諦めずに自分らしさを見つけてください 華のあるなしより、貴方らしさが大事なんですよ

バランスがとれていない?

今は西海岸
私は正真正銘の田舎者ですが、田舎臭いってそんなに悪いことですかね?そういう貶め方をするような人ばかりがまわりに集まっている状態のほうが気になります。ドンくさいみたいな悪口はせいぜい小中学校までしか経験ありません。小中学校では、実は全員が田舎者でしたけれど(笑)。 まあそれはさておき、ゴージャスな服に負けたいためには、やはり全体的なバランスが重要です。アクセサリーはお好きなようなので、髪形、お化粧、そして物腰(姿勢、歩き方、しゃべり方)などが、ゴージャスな服を着ていくような場所にあっていないのではないですか? 他人から見える部分については、やはりその道のプロに一回手ほどきを受けたらいかがでしょうか。

似合うもの

041
オリーブ
そんな失礼言うのは 男友達なんですね… まわりに合わせていってるだけの人もいると思いますから 中心になってた人が言わなくなったのもあるかも ただ 店舗でも 言われるなら 雰囲気にあってないのでしょうね 例えば 山口智子さんが レースのヒラヒラの 花柄のミニスカートとか ごちゃごちゃアクセサリーつけたりとか 似合いますか あの方は シンプルに 上質なニットと パンツだけとかの方がサマになりませんかね 例えば 小倉優子さんが ニットと パンツだけなら あの小倉さんのよさは 出ないと思います 黒木瞳さんは シンプルなボブが知的でよく似合いますが 茶髪でカーラーで巻いて美人だから きれいでしょうが あの雰囲気が生かせるとは思いません だから シンプルな形で 華やかな色か それても ベーシックな色か いろいろ来てみて アクセサリーも 一点にしたり あと 素材にこだわってみては いかがですか それこそ UNIQLOは シンプルですし、練習になるのでは その『しっくりくる』という方は トータルで見られる方だと思いますから 服を一緒に選んでもらっては? 似合うの見つかりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧