本文へ

私のこと、ホントは嫌いなんでしょ。

レス7
(トピ主 0
041
苑子
話題
皆さんは、ありますか?実はこの人、私のことをよく思っていないんだろうなぁ、と判断する基準。 一年ほど前から交友のある人がいます。ここ最近、「似てるよね~」ってモデルさんとか女優さんの名前を挙げてくれます。それはそれで有難いのですが。もう人生長らく生きていると、似てると言われる芸能人のタイプが二通りに分かれているので、経験上分かったりするんですよね。「あぁ、実は私のこと、心の底ではキライなんだ」って。長らく関係が続く友人と、疎遠になっちゃう友人では、似てると例えるタイプがハッキリとパターン化してるんです。ちょっと複雑。 皆さんは、知りたくないけど分かっちゃう基準みたいなの、ありますか?

ランキング

レス

私も分かるタイプです。

041
きりり
会話の後に、あの時あんな事言っちゃったけど、良かったかな?私の事悪く思ってないかな?等、気になる相手は、たいがい私の事を嫌っています。 逆に会話の後に嬉しくて楽しい気持ちが続く相手とは、長く付き合えますよ。

基準はないけど、普通わかるもんだと思ってた

🐶
ぽち
だから自分が嫌いな人には自分が嫌っていることは伝わってるだろうなって思ってます。 もちろん、露骨に態度に出すわけじゃなく、普通に世間話とかしますけどね。 ちなみに、私にとっては知りたくないことじゃありません。 むしろ知っておきたいです。

いつもどおりにこにこして寄ってきて

041
まか
お茶しよう とか懐いてくるけど、いざおしゃべりしだしたら、私のいうことにいちいち、それは違うだの酷いだの否定してくる。今まではされてなかった。そんなときです。もう私がきらいなんだけど、まわりのひとにはふたりが仲たがいしたと思われたくないからわざわざ誘うんだろうな。と。

わかるよ

041
ひさびさ
おっしゃりたいことは わかります。 女同志なら、その判断ドンピシャだと思います。 そういう決め手は持っていませんが、私は話題などでなんとなくわかります。

未来形ですが

041
ぴゃー
最近気が付きました。私も犬好きなので寂しいのですが、ある犬種が好きな人とは、最初は仲良くなるけど、最後は必ず喧嘩別れします。 私って顔が犬っぽいのか? 仲良くなると飼い主と愛犬みたいなベッタリの関係を期待するらしいのですが、私はむしろ猫みたいに気ままな性格なので、次第に相手が不満や恨みを持って、最後は嫌われてしまいます。

表情みれば一発です

041
栗ようかん
相手が自分の事をどう思っているかなんて、 表情や行動をみれば、すぐに分かります。 勘というのも、結構当たるものですしね。 話をしててもウワの空だったり、 急に話しかけると、いやな表情していたりね。 あと、こっちから話し掛けないと、向こうからは絶対しないですね。 基準はそこら中にありますね。

わかっちゃうんだよね~

041
リカコ
いくら相手が隠してもね、わかるもんです。 視線や話題の中での私にしか分からない批判とか話題を振らない 私の話にはトコトン乗らないなど。 ああ、極めつけは笑いを混ぜながらある女芸能人に似ていると言われたこと。 基準なんてそこらへんに転がっていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧