20代女性です。
3月下旬から、デイサービスのパートに就きました。
時給は、800円です。
デイサービスは、初めてではありませんが、規模が全く違いまた、やり方等まったく違います。
メモや、社員やパート長などに聞きながらまた「教えてください。」「見せてください。」など言いながら後を追って仕事をしています。1か月たった時に、社員から「これで1か月?大丈夫なの?」とパートの人と一緒に言われました。また、最初は教えてくれていた中間管理職の方の危険行為があり、ご利用者様を助けようとした時に「一つのこともできないのに、2つのことをしなくても良い!そんなんしてるから、中途半端なんよなにもかも」と言われました。私が間違ってるのかと思い、一つのことに一生懸命になろうと思いました。しかし、それでは仕事に支障が出るといけないので何かをしながら、違うこともしてしまいます。
また、パソコンの操作ミスで報告書の政策ミスがあった時は、中間管理職が指導をしてくださったのですその最中でも、転倒の危険が高いご利用者様が歩かれていたりしていたらご利用者様をとってしまい最終的に「注意されよるのに、注意にならんやろ!!」と逆鱗にふれてしまいました。もちろん、私以外にもスタッフはいます。ですが、他の仕事をしていて手一杯になっているのに、自分の目の前で動いている方だけでもと動いています。そんなことがあり、家庭の事情も入り辞めないといけない状態になってしまったのですが会社は家庭の事情は、私の都合!と言い辞めさせてくれません。また、最近中間管理職に「俺が病んでいる理由に、お前もあるんよ!」と言われました。私が、中途半端なことしかげきないからなんだとおもいます。
とりとめなくてすみません。
私がおかしいでしょうか?
同じ経験されて、乗り越えられたアドバイスなどありましたら、どうぞよろしくお願いします。