気になる人が博愛主義者な気がしています。相談させてください。
私は30代女性です。
現在留学中なのですが、友人からの紹介でとても良い男性と知り合うことができました。ほぼ同い年で現地の人です。私はまだ語学がつたないのですが、それでも一生懸命話しを聞いてくれるし、私も一生懸命話しています。
最初は友人みんなでご飯を食べに行ったりしていたのですが、彼の方から食事に誘ってくれるようになりました。いつも突然連絡をくれて、その日の夜に2人でご飯に行く、という形です。お国柄、食べ物はとても安いのですが、一度もご飯代を払った事がなく、払おうとしても払わせてくれません。そして毎回車で送り迎えをしてくれます。1週間のうちに3回ほどご飯に誘われました。
連絡もとてもマメで、正直「いつ仕事しているんだろう…」と思うほど連絡が多いです。私がちょっと落ち込んだときには、もの凄い勢いで慰めてくれました。
きっと私の事が好きなのかな、と思うし、周りからもそう思われています。なのですが、メールでWe are always good friend:)と2回ほど言われました。その度に凹んでしまう私がいます。
彼には10年ほど前ですが辛い過去があり、その話を意外と早い段階で私に打ち明けてくれました。そして敬虔な仏教徒です。そんな事を友人と話してるうちに、彼は博愛主義者なのかな?と思うようになりました。ネットで博愛主義者を調べてみると、いくつか彼と重なる点があると思いました。
彼の行動で私は完全にその気になってしまっているのですが、彼がそんな気はなくただただ私を助けたいと思っての優しさだとしたら、とても悲しいです。
博愛主義者との恋愛は難しい、と書いてあることが多いのですが、そのような方と恋愛、結婚された方はいますか?私は出来れば彼と最後の恋愛をしたいと思っています。
よろしくおねがいいたします。