本文へ

LIONのCMに涙

レス9
(トピ主 1
🎁
しまうま
話題
今日も1日頑張った 言い訳しないで頑張った お家に帰って お風呂に入ろう 歯磨きしよう 何気ない今日を生きている なんか涙が出ました。 私は、独身、一般事務のアラフォーOLです。 会社では総合職の同期のように一目置かれる訳でもなく でも庶務としてはベテランなので低収入の割に厄介な仕事が回って来る だけで出来て当たり前。誰も褒めてくれない。 家に帰っても、甘えられる夫も、癒される子供もいない。 平日は早く帰って、お風呂に入って歯磨きしてスッキリしてサッサと寝たい。 そんな何気ない1日が殆どです。 なんだか私の応援歌のようで嬉しいです。

ランキング

レス

自信をもってくださいね

🐶
わん
読んで爽やかさを感じました。 きちんとした生活を送っていらっしゃると感じました。 誰かがどこかで認めています、大丈夫。 お体に気をつけて、お幸せに。

偉大なる平凡者たれ

🙂
かんな
平凡である事はなかなか難しい。 日常生活のあれこれ、学生ならきちんと制服を着る、予習、復習、宿題はきちんとする、提出物は出す。きちんと挨拶をする。マナーを守る。 そういう事は平凡かもしれない。 でもそれは偉大な事である。 それを校訓にしている私立校があります。 その通りなんですよね。 主さん、病気せず平々凡々に日常が流れて行くのが幸せなのよ。 お互いに頑張って行きましょう!

お疲れ様です

うさこ
しまうま様 お仕事お疲れ様です。 東北地方に住む主婦50代です。 先の震災で被害は家が半壊でしたが、 家族はみな無事でした。 日々の何気ない暮らしが続くことほど、有り難いことは無いと感じるこの頃です。 少しお疲れの様子。 肩の力を抜いて、ゆっくり行きましょう。 好きな事に熱中できれば気分転換できますね…。 大丈夫! 回りの方はちゃんとしまうまさんの事見ていますよ。

分かります~。

041
平凡主婦
私も、最初見た時、涙が出ました。 私は、思春期の子を持つ母ですが、平凡な毎日が辛いのです。 でも、あのCMは、何もない1日だけど、今日も1日頑張った。と言う、誰にでも当てはまる言葉で、感動しました。 あのCM、夜に見たいのですが、どの番組で見れるんでしょうね。 昼間のごきげんようではいつも見れるんですが・・・。

頑張りすぎないで!

041
やさぐれ主婦
しまうま様 素敵なトピ、ありがとう! 何事もなく過ぎる毎日、当たり前ですが、それを続けるのは努力の要ること。そして、ある意味ありがたいこと。 きっと誰かがどこかで、しまうま様の頑張りを見ていますよ。 そして、いつか素敵な事が起こるはず! 毎日頑張っているご自分へ何かご褒美を! 私も平凡な毎日に感謝して過ごしたいと思います。

ライオンのホームページで見られました!!

😑
歯磨きピカピカ
私も、あの歌を聴いてなんか、ジーンとしてしまいました。 「あのすばらしい愛をもう一度」の替え歌ですよね。 「言い訳しないで」とか「何気ない一日」とか、胸にしみこむフレーズがすてきです。 毎日毎日、同じ事の繰り返し。「健康で働けるんだから感謝しろ」 それはわかっているけれど。 こういう風に歌で聞くと、ストンと心に響くものなんですね。 登場する女性たちも皆さん魅力的です。

でもね。いまから婚活したっていいんじゃない?

🐤
とま
何気ない平凡な一日を毎日タンタンと送ることは大切ですよ。 でもね。 昨日までとは違う一日を送るために何かを変えてみてもいいんじゃないかと。

トピ主です

🎁
しまうま トピ主
暖かいレスありがとうございます。 金曜日は少し寄り道をしてデパ地下でパンを買って帰りました。週末の楽しみです。 ライオンのHP見ました。少し歌詞が間違っていて申し訳ございません。 テレビでは土曜日の『嵐にしやがれ』の後に流れていますね。 いい歳の私ですが両親から未だに独りでいる事を心配されています。 ですが、そんな『いつも』が過去形になる前に両親にも感謝の気持ちを表したいです。 父の日には実家に帰る予定です。 今日は早めに寝てまた明日から1週間頑張ります。

貴女にとって

041
エン
素晴らしくいいことが起こることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧