本文へ

子育て中の就職について

レス0
(トピ主 0
041
まき
子供
こんにちは。初めて質問させていただきます。 子供が3歳になり、幼稚園に通いだしたので就職を考えています。 アドバイス・ご意見をいただけたらと思います。 通っている幼稚園の預かり時間は8:00~19:00までです。 子供の急な体調不良の際は私が迎えにいく必要があります。 在学中に出産しており、私の職歴はありません。 学歴や資格としては、大卒・TOEIC900点・MOS程度です。 残業が少ない事務職もしくはパートタイムでの勤務を考えていますが、 職歴なしの子持ちでの就職は厳しいでしょうか。 私は現在25歳で、第二子は産まない予定です。 就職するタイミングとして、若いうちのほうが有利な気がするのですが、どうでしょうか。 現状で就職が厳しいのであれば、幼稚園3年間を勉強に当てることもできます。 暗記系の資格のほうが、取得しやすいです。 資格あり職歴なし28歳か、資格なし職歴なし25歳では、 どちらのほうが採用されやすいと思いますか。 実際の就職活動は子供が幼稚園に慣れた再来月からはじめようと考えています。 子育て中の就職の現状というか実情を知りたいと思います。 極めて漠然とした質問で申し訳ありません。就労経験がなく色々と不安です。 実際に働いているママさんや就職活動中のママさん、職場にママがいる方など、皆さんのご意見やアドバイスを伺いたいと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧