本文へ

ヘイデイのアップデートが出来ない…

レス7
(トピ主 1
🐶
ヤマモモ
話題
ヘイデイというゲームをやっている方いますか? 今回のアップデートで、街や駅ができ、電車も走る、という大型アップデートらしいのですが、アップデートが出来ないのです…。 「接続待機中」のまま四時間が経ち、 さすがにアップデート停止して、他のアプリを閉じてから再起動して、何度もリトライしてみているのですが、既に六時間経っても接続出来ません。 今までは、普通にアップデート出来ていました。 今回は容量が大きいということですが、普通にアップデート出来た方いますか? また、同じ様な状態の方いますか?

ランキング

レス

時間はかかりましたが

neko
アップデートできましたよ Wi-Fiに接続して無いとかなり辛いんじゃないかな 駅の修理は3日かかるので時間は長いですが一寸楽しみです しかし作るの時間かかりすぎ~って言うの多いですよね ジャム7時間なんてありえな~い

アップデートしました

041
ピーチ姫
初めまして。 トピ主様のおっしゃるアップデートというのは、「ただいまメンテナンス中です」と表示されるあの画面を通常通りにタップしているだけですか? 私はiPhoneを使ってプレイしているのですが、アプリのところに赤いバッジが表示され、それをタップするとアプリを購入する時のような画面になり、updateの表示がされていました。その表示をタップするとデータのダウンロード開始、2、3分後にはアップデート完了。 この作業がすんだら通常通りにゲームを始めます。あとは案山子の説明を読んで、駅の修理費を払えば三日後には駅開通となります。

出来ましたよ

041
ふぁーむ
Androidでヘイデイをしてますがアップデートは普通に出来ましたよ。 周りの友達も普通に出来てました。 ちなみにWi-Fiに接続してアップデートしました。

さくっと!

😑
え?なんで?
すぐにアップデートできましたよ。 ダウンロード時間はたぶん・・・1分もかかってないかも? ちなみにauのiPhone5で、アップデートのときは自宅にいたのでWi-Fiにしていました。 自宅のネット環境は賃貸アパートでNTTの光ネクストです。 知り合いもやっていますが、すぐにアップデートできてますよ。 ちなみに、スマホの容量はありますよね? あ、でも未だに接続すら出来ないんですよね? Wi-Fiにしてみるとか試してみました?

できましたー

🐤
ようこ
街の出現を楽しみにしている一人です。 昨日wifi環境で2~3分でアップデートできました。 Iphone5の16gbです。サポートのFacebookがあるようですが日本語では回答もらえないのでしょうか? アプリのレビューみてみるとか? 力になれず恐縮ですが無事アップデートできるといいですね。

ありがとうございます

🐶
ヤマモモ トピ主
その後、もう一度リトライしたら、「Wi-Fiに繋がった時だけ接続」というチェックが初めて出てきたので、試しにチェックを外してみたら、いとも簡単にアップデート出来てしまいました。 家の場合は、Wi-Fiに繋がっていなかったようです。 皆さん、アドバイスやエール、ありがとうございました。 早速、駅を修復中です。楽しくなりそうですよね*

ワタシもできましぇん。

😢
るな
こんばんは ワタシもヘイデイどハマりして、やってました。 前回のアップデートでも、大苦戦の後、とりあえずはできたのですが、 今回はアップデート指示⇒待機中をループするコトはや10日… いきなり、iPadでのみ利用できる事になりましたとか出た時もありましたが、 またループ時代をさまよってマス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧