インターネットに詳しい方、教えてください。
私は今、WIMAXの無線LANルーターでipodtouch4世代目を繋げています。
ある日自宅で、WIMAXをたまたま繋ぎ忘れてネット接続をしたところ、FON_FREE_INTERNETというのに繋がりました。
なんだろう?と思って繋げてみたら普通に繋がりました。
今思えば自分はバカでした。WIMAXの電源を入れるのがなんとなく面倒だというたかがそれだけの理由で、ずっとFON_FREE_INTERNETでネットを接続してました。
そして今日itunesでアップデートをしたら、FON_FREE_INTERNETに繋がらなくなりました。繋がらない代わりに登録でいくら払えば使える!みたいなページに行きました。
もしかして、今まで使ってた分の請求が後でくるんじゃないか!?
と心配になり、色々調べてみましたが、よく分かりませんでした。
なんせ、インターネットの事には疎くて・・・。
ひとつ分かったことは、地震があったので、一定期間無料で開放してたという事でした。
でも、期間は3月中旬で終わってます。
私が使ってたのは、使い始めたのはいつ頃か忘れましたが4月の7日まで。思いっきり期間も過ぎてます。
これは後で請求が来るのでしょうか?
もう二度とよく分からない所にアクセスしないと決めました。
本当に反省しております。
ネット用語にはあまり詳しくないので、簡潔に教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。