本文へ

玄米水飴について

レス2
(トピ主 1
041
かんみ
トピを開いて頂いて有難うございます。 当方40歳女性です。 最近ですが、お菓子やケーキ類を食べると決まって調子が悪くなります。 中年に差し掛かってきたので、健康に気を使うべきかなと思い、菓子・ケーキ類を やめたいと思っているのですが、なかなか上手くいきません。 生理前になると決まって甘い物が食べたくなるし、仕事で疲れるとやっぱり甘いものが食べたくなります。 小さな飴でしのぐこともありましたが、飴と言えども結構な量の添加物が入っていて食べるのが嫌になってしまいました。 また人工甘味料も好みません。 そこで、自然派食品のお店で見つけた玄米水飴を思いつきました。(米飴も考慮中です) 甘い物が食べたくなったら小さじ1/4ほど舐めてみるのはどうかと。 しかし、この玄米水飴はかなりクセがあると聞きました。 実際に食べたことがある方がいましたら、どのようなものか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

原因は添加物?

041
ななこ
原因が甘いものなら玄米水飴でもダメなのでは?と思うのですが…。 添加物?(添加物って言い方も漠然としすぎでよくわからないですよね)、甘いもの?どこに原因があるのかはっきりしていますか? それとも単に不健康なイメージで精神的に具合が悪くなる気がするだけ? 私ならそこをつきとめたいところです。 甘いものの中にも血糖値を急激に上げる砂糖や、緩やかに上げる果糖などがあり、もし、血糖値が関係しているなら砂糖が良くないってことになるし、添加物がダメなら砂糖は大丈夫なんじゃないかと思いますが…。

トピ主です

041
かんみ トピ主
確かに砂糖だけが原因とは限りませんよね。 気が付きませんでした。 加工食品が苦手なので、もしかしたら添加物かも知れないです。 色々と試してみたいと思います。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧