本文へ

初対面の人が怖くなりました

レス6
(トピ主 1
041
りか
ヘルス
大学4年生の女子です。先日とあるお祭りに参加しました。そこで知らない人に話しかけられ、無視したのですがついてきました。その人は外国人で日本に何年も住んでいるが、友達がいないと嘆いていました。これは私が悪かったのですが、情が出てしまいつい話に乗ってしまいました。そして、会話が途切れたふとした瞬間にいきなりキスをされました。あまりにも突然だったので、よけることができませんでした。初対面の人とこのような行為に及ぶのは、あまりにも軽薄であると罪悪感に襲われています。早く忘れたいのですが、頭に焼き付いてしまい離れません。このぐらいで騒ぎ立てるのは馬鹿らしいと思われる方もいるかもしれません。どうやって乗り越えるべきでしょうか…

ランキング

レス

犯罪

🐷
プー子
それは強制ワイセツですよね。 犯罪者にされたことを、罪悪感に感じる必要はないです。 その程度のことで済んで良かったですが、貴方がスキがあったわけではなく、犯罪者に狙われただけのことです。 このぐらいで騒いで、なんてことは、同じ女性なら思いません。 貴方が無事で何よりですよ。心の傷は別にして。 乗り越え方は、二度と犯罪者のカモにならないと、心を強くすることです。 勇気がないなら警察に相談までは勧めませんが、立派な犯罪行為ですから、貴方は被害者で何も悪くないことだけは忘れないで。

不幸でしたね。

🙂
1958マイルス
りかさんが、情が出て話に乗ったのは、決して悪いことじゃないです。 むしろ、りかさんの美徳です。 今回は、たまたまおかしな人に会ってしまったんですよ。 いつか笑って、でも真剣に、この出来事を誰かに伝え、世の中には気をつけなくてはいけないことがたくさんあるんだよ、とアドバイスできる日が、りかさんに訪れることを祈っています。

日本女性はなめられている

041
はっぱ
海外生活ながいけど、はっきりいって日本人女性は簡単にひっかかると思われているよ。こういった馬鹿外国人は母国でそういったことするでしょうか?しないと思うよ。日本で、日本人女性が下に見られているからそういうことするんでしょ。軽く見られているんですよ。もっとしっかりしましょうよ。一応警察に被害届出しておいたほうがいいと思うよ。

正直

041
黒旋風
キスで済んで良かった…と思います。 初対面の人が怖くなった?それで構わないでしょう。 最初から気を許すよりマシですから。 今後は身の危険も考慮して、行動しましょう… された行為の事は忘れて構いませんが 自衛努力は忘れないで下さいね!

だいじょうぶよ~

041
こま
若い時は色々ありますよ。 いい勉強になりましたね。これからは気をつければいいのです。 そこまで罪悪感に悩まなくても大丈夫だと思いますよ。 その外国の方がたまたま大胆(良く言えば)だっただけで、もちろん 初対面の人が皆危ない訳ではないでしょう? その人ともそれきりなんですよね?連絡先の交換なんてしてないのでしょう? なら早く忘れるに限ります。 とても真面目な方のようなので今は動揺されるかと思いますが、 数年後には笑い話にできますよ。 ただ、今後警戒心は忘れずに、自分の身は自分で守る意識で。 肝に銘じてくださいね。

レスありがとうございます

041
りか トピ主
みなさまレスありがとうございます。スマホからレスができなかったため、返事が遅れてしまい、申し訳ございません。今のところ、警察に報告する勇気はありませんが、その人がしでかしたことはかなり際どいことです。 これからは自衛努力、たとえば徹底的にスルーするスキルを高めていきたいです。そして、日本女性はなめられているとのレスをいただきましたが、確かにそうだと思います。旅行、留学先などで誘われれば、なびいてしまうからそのように甘く見られてしまうのでしょう。また、おごると言われれば、それにつられてしまう面があるからだと思います。今回出会った外国人も、やたらお金出すからと言ってきました。おごってもらえる金額が大きいほど自分に価値があると考える人が存在するからそのような売り言葉を言ってきたと考えています。 祖国でないからといって、派手なパフォーマンスをする人が減ってほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧