今うちには4歳のチワックス女の子がいます。性格はかなり猫っぽく、構って欲しい時は来てその他は1人でねています。
人には全く懐かず、他人には吠えて噛みつきにいきます。私と母のみ懐いていますがたまに噛まれます…
母性本能は強い様でたまに縫いぐるみを赤ちゃんと勘違いしてお乳をあげたり咥えて連れ回したりしています。
。今まではリビングでずっと一緒だったのですが今は同棲してる彼が居て、違う部屋で暮らしてもらってます。もともと甘えん坊では無いので寂しがったりはしていない様です。
そこで、保護した子猫を飼おうと思ったのですが犬が仲良くなれるか心配です。
また、後々は一緒にまたリビングで暮らそうと思っているのですが彼に懐いてくれないと無理そうです…どうしたら人と仲良くなれますか?
やはり犬が違う部屋で子猫が私達と同じ部屋だと焼きもち焼きますよね??
犬をちゃんと大事にしてあげたいので無理そうだったら友達に譲るつもりです。
犬を彼と仲良くさせてリビングにもどしてから、子猫と対面させた方がいいですか?それとも犬は違う部屋で、子猫は私達と同じ部屋で飼っても大丈夫でしょうか?猫はしばらくケージで買うつもりです
質問ばかりですみせん。よろしくお願いします。