知り合って半年になる男性がいます。私はアラフォー、彼はギリギリアラサーです。一緒にいると楽しく、心地よく、幸せな気分です。最近、信頼感と安心感もうまれてきました。
メールはほぼ毎日、週に一度は遊びに出かけたり、食事に行ったり、お互いの家で食事をしたりしています。バレンタインも誕生日も一緒に過ごし、泊り旅行も行きました。友達との外出、出張等の予定は結構細かに教えてくれます。
しかし、何の進展もありません。交際を申し込まれてもいないし、手すら握ったこともありません。全く甘い雰囲気になりません。真面目な話、くだらない話、いろいろするのですが、楽しくおしゃべりをしている感じです。甘い言葉もないし、思わせぶりな態度もありません。軽いボディタッチなどしてみましたが、特に反応はなく、やりすぎると警戒されているような気分にさえなります。ソファで体が触れる距離で座っていても、違和感はないので、パーソナルスペースは近いと思います。
先日、「付き合ってるの?」と知り合いに尋ねられていて、「まだです。」と答えていたのが聞こえてきました。
元カノの話も聞いたことがあるので、女性に興味がなかったり、リードするのが苦手なタイプではないと思います。現在、結婚していたり、彼女がいたりということもないと思います。
ゆっくり進展することで、お互いを知るのが楽しくて、そういう時間に感謝していたのですが、半年が過ぎ、このままどうなるんだろう?と思い始めました。私がアラフォーの年上ということもあり、自分から交際を申し込むには抵抗があります。
年齢的なこともあり、なかなか進展しないのでしょうか?ただの気の置けない友達なのでしょうか?何なんでしょ?男性方、もしくは、似たような状況から交際に至った、または友達どまりだった、など、皆様のご意見お待ちしております。よろしくお願いします。