本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイプにお詳しい方、よろしくお願いいたします!!

スカイプにお詳しい方、よろしくお願いいたします!!

レス6
(トピ主 0
🐱
ふわもふりん
話題
スカイプで、どうしても連絡をとりたくない相手がいます。 以前「リストから削除」したのですが、先週その人からコンタクト?があったのか、「連絡先追加のリクエスト承認待ち」の表示が出ています。(もちろん連絡先に追加はしていません) 正直、申し訳ないけど名前も見たくない相手なので、この表示を消したいです。 他の人との連絡でスカイプを使う際、いつも見えてしまって不快で仕方ないので・・・ また、誤って連絡先追加してしまったりしないかという不安もあります。 なんとかこの人からの「連絡先追加のリクエスト承認待ち」表示を消す方法はないものでしょうか? 自分でも調べてみたのですが、一向にわからず・・・ 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、スカイプにお詳しい方、ぜひよろしくお願いします!!!

ランキング

レス

やめるしかない

041
手紙
スカイプそのものを止めることです。それが一番ですヨ。

ブロックする

041
FF
そのユーザーを「ブロック」できませんか。 「連絡先追加のリクエスト承認待ち」の状態のままでブロックできるかどうかは分かりませんが、少なくとも、連絡先リストにある人や、検索結果に出てきた人はブロックできます。ブロックすれば、ブロックリストを表示しない限り、そのユーザーは表示されません。 承認待ちのままでブロックできないのであれば、 (1) 一度、連絡先リストに追加してからブロックする (2) その人を検索して、検索結果からブロックする のいずれかの方法はいかがでしょう。 それにしても、名前も見たくない相手とは一体どういう関係の人なのでしょう・・・?

わたしも全く同じ症状です

🐤
あや
アップデートのせいなのでしょうか? 最近のところに 消したはずの連絡先の名前が複数並んでいて しかも一番上にあるので邪魔でしかたありません。 中には名前をみたくない人もいたりして この表示をけしたいのですが  方法は無いのでしょうか? スカイプに詳しい方 ぜひ力をお貸しください

乱暴な方法にはなりますが・・・

041
ろっくるーむ
わたしも困っていたのでいろいろやってみました。 右クリック→会話の非表示 というものをすれば、「最近」リストから消すことができます。 復帰するときはどうしたらよいかはわからないので最終手段です。 自己判断で行ってください。

今まさに

🐧
ワッフル
今まさに知らない人からの承認がきたので、ブロックしました。 スカイプ画面の左上に表示されているブロックしたい人の名前のところで右クリックすると、その人となにをするかの項目がずらっと出てきます。 下から4つ目くらいに”このユーザーをブロック”の表示があると思います。そこをクリックして、表示されることを読みながら、そのまま進んでいくとブロックできました。その人の名前も画面から消えますよ。

それって

041
それって,,,
リストから外した相手の表示が承認待ちになったのであれば, 相手もあなたをリストから外した,ということです。 要はリストから外すと外された相手の表示が承認待ちになります。 お互いにはずすと双方が承認待ちになります。 自分がリストから外してしまうと,相手が証人依頼をしても 承認申請が届くことはありません。届くとしても 承認をお願いしますという文章が来ます。 その場合,自分が誤って承認依頼を押してしまっても相手がリストから 外しているので,承認送信済の表示が出ますが,やっぱり相手に承認依頼が 届きませんので表示は変わりません。 いずれにしろ,もう双方がリストから外しているのでブロックしても全然 構わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧