本文へ

Facebookについて質問です。

レス5
(トピ主 0
041
hprincess
話題
iPHONEで利用しています。
Facebookの私の友達が、私が名前も見たくない人と友達になり、私のタイムラインやニュースフィードにその人が「知り合いかも」と表示されるようになりました。その人が「知り合いかも」と表示されないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
プライバシー設定機能で連絡が取れない、とか設定ができるようですが、それでは相手に気づかれてしまうし連絡がきたり友達リクエストがきたりはしないと思うので、「知り合いかも」と表示されないようにするだけで大丈夫です。
ご教示お願い致します。

ランキング

レス

私がやっているのは

041
coffee
「知り合いかも」の顔写真の右上にカーソルを持っていくと×印が出るので、 ×をクリックして消すとその人は出てこなくなります。 ただ日数が経ってから再び出てくる可能性もありますが、確率は低いように思います。

×で消す

くもり
私もiPhoneユーザーです。 公式アプリの場合、友達かも?欄のアイコンの右上の×を押せば出て来なくなります。 ただこれで完全に二度と出てこないようになるのかは確認していないのでわかりません。 少なくともしばらく出て来なくなるので、もしまた出て来たら×で消す。で良いのでは。 私は本当に知らない人が出てきたときにこのやり方でポチポチ消してます。

Facebookってそういうもの

041
いなちゃん2
元々のコンセプトが「友達の友達は皆友達だ(こういう文章ということではありませんが、考え方が)」ですから、それはもう、我慢して割り切るしかないんじゃないでしょうか? それが気になる様であれば、正直、Facebookを使うこと自体をやめた方が良いと思います。

ないと思います

041
ほりー
フェイスブックはPCにて利用しています。 友達かも?を消す方法はないと思います。 私も見たくない人は出た時にはその人の右上の×マークで即消しています。 友達を探してつながりましょう!っていうSNSだからしょうがないと 割り切って使っています。 私も出ない方法があれば知りたいです。

検索条件を絞って狭くする。

アップルミント
表示されないようにするには「友達を検索」クリック→その右欄に出身地、居住地などチェックを入れるところ、多くありますよね。その、多くにチェックを入れてしまえば、フェイスブック側が拾ってくる「お友達」はほぼいなくなり、表示されないとおもいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧