トピを開いていただきありがとうございます。
我が家は戸建なのですが、5年前に引っ越してきた隣家の騒音に悩まされています。
隣家は地鎮祭の時から近隣に挨拶もなく騒ぎまくり、引っ越しの挨拶もなかったので交流はありません。
朝から晩まで専業主婦の奥さんが大音量でテレビを見ていて、我が家に接している窓を全開にしているため非常にうるさいです。
また、その奥さんは自称役者らしく(全くの無名なので実態はエキストラ同然なのですが)とにかく声が大きいのです。
通常の会話もこちらも窓を開けていたら丸聞こえです。
そんな親に育てられた2歳くらいの子も、大きな奇声をあげるようになりました。私にも子どもがいますが、このような奇声を何度もあげるお子さんはあまり見かけた記憶がありません。
そして、下の子(赤ちゃん)の泣き声もたびたび聞こえますが、隣人は窓を全開のままです。
あまり出かけることもないようで、朝から晩までテレビの音もかなりうるさいです。
一度注意しましたが、逆キレされてしまい、その後関係は最悪です。
また、今年そのお宅が町内会の当番をする順番だったのですが、「子供がいるから」という理由で断り、私に回ってきました。
それで私が町内会費を集金に行ったのですが、そのお宅に行った際、お詫びの一言もない上に、御主人が出てきて「なんで払わないといけないんだ!突然来られて迷惑なんだけど!みたいな対応で、とても腹立たしかったです。
私は平日は仕事に出ていますが、午後は在宅ワークの時もあります。
奇声など隣からの騒音でかなり神経がまいっています。
どうしたらこの迷惑夫婦に窓をしめてもらえるのでしょうか?
よい知恵があれば教えてください。
ちなみに私は生れてからずっとこの土地に住んでいます。この一家が引っ越してくる前までは長年平和に暮らしていました。