本文へ

話したこともない人が好き

レス3
(トピ主 0
041
なつ
恋愛

初めて投稿させていただきます。
中高一貫校に通う、中3女子です。

最近、私には好きな人ができました。
その人は、クラスによくいるような元気系の男子です。
見た目は、サッカー部なので黒く、短髪です。(前は、坊主だった)
しかし、その人は高校二年生で、私と話したこともありませんし、向こうは私の顔さえも知らないです。

好きになったキッカケは、全校集会の時でした。
学校一のイケメンと言われている男子(高校生)とその人と他の人が一緒に楽しく話しているところをみたのです。
その人のことを知る前から、そのイケメンさんのことは有名で知っていました。
もちろん、私の友達はそのイケメンさんに夢中で騒いでいましたが、私はその隣で楽しそうに素敵な笑顔をみせる彼に目を奪われていました。

今度、思い切って話しかけたいと思っています。
もちろん、彼が一人の時です。
朝、自転車置き場で一人でいるのを見かけるので、そのときにしようと思っています。
ですが、私はまだ中学生です。
高校二年生の男子は、中3の女子に話しかけられたら、迷惑でしょうか?
それと、顔はやはり可愛い子ではないと嫌ですよね?
ちなみに、私は母親に可愛くもなければブサイクでもない微妙な顔だと言われます。
親友には、美人系だと言われ、横顔が羨ましいと言われます汗
ポニーテールをしています。
あと、下半身が太っています。
友達にも、太いとは思わないけど細いとも思わないと言われました。
こんな私ですが、彼は嫌な思いをしないでしょうか?
あと、普通の顔の女子が話しかけてきたら、男子は引きますか?(しかも、知らない人に。)
それと、イケメンさん狙いだと思われるのでしょうか?
何と話しかければ、彼に嫌な思いをさせずにすみますか?

ランキング

レス

素敵な気持ちだなと思います

041
ねじ
自分の容姿をことこまかに気にしていますが、多分、そういう風に自分の容姿で恋をためらうのは10台までです。 10台って、自分の体に目がいきすぎる特殊な年ごろだと思う。 相手のことを応援したいっていう気持ち、相手の存在が素敵だって思っている人がここにいると伝えることは、きっと彼にとって人生の中で自分を支える経験になると思うので、もし可能なら伝えてあげたらいいと思います。 ただ、高校生の男子って、中学生からみたら大人だけど、多分、中身、子供です。 だから、告白に対して動揺してしまうことって十分ありえる。 よほど告白され慣れている人でもなければ、つっけんどんになったり、逃げたり、正直、あまり少女マンガのような照れつつも向き合うような応対はできないものだと思う。 主様は期待せず、気持ちを伝える手紙を渡して「お返事ききにきます。また会いにきていいですか?」って聞くくらいでどうでしょう?

昔ながらのお手紙

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 高校時代は遥か彼方昔の話ですが、 男子高校生に帰って考えてみますね。 初対面の女子中学生相手? とても会話が出来る対象ではないです。 いきなり話しかけられても困るな~ が率直な所ではないでしょうか。 ちょっと古風ですが、昔ながらのお手紙が よいのではないでしょうか。 言いたいことは手紙に書くとして、 声かけとしては、 「遠くからあなたを見かけて、とても気になっていました。 お手紙書きましたので、よろしかったら見てください」 と、渡すだけ渡して、その場は離れたほうがよいです。 今カノがいたり、全く興味がなければ 返事はいらない、とも伝えておきましょう。 (これは言葉でも手紙内容でも可) 頑張ってくださいね!

高校三年の息子に聞いてみました

ざつおん!
“彼が自転車を発進しようとしたところに、あなたがやって来て ぶつかりそうになり 「あっ…ご、ごめんなさいっ…あ、〇〇さんですよね?」と話しかける。” どうでしょうか(笑) ケガには気をつけて。 話かけられる事自体は別に迷惑ではないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧