初めて投稿させていただきます。
中高一貫校に通う、中3女子です。
最近、私には好きな人ができました。
その人は、クラスによくいるような元気系の男子です。
見た目は、サッカー部なので黒く、短髪です。(前は、坊主だった)
しかし、その人は高校二年生で、私と話したこともありませんし、向こうは私の顔さえも知らないです。
好きになったキッカケは、全校集会の時でした。
学校一のイケメンと言われている男子(高校生)とその人と他の人が一緒に楽しく話しているところをみたのです。
その人のことを知る前から、そのイケメンさんのことは有名で知っていました。
もちろん、私の友達はそのイケメンさんに夢中で騒いでいましたが、私はその隣で楽しそうに素敵な笑顔をみせる彼に目を奪われていました。
今度、思い切って話しかけたいと思っています。
もちろん、彼が一人の時です。
朝、自転車置き場で一人でいるのを見かけるので、そのときにしようと思っています。
ですが、私はまだ中学生です。
高校二年生の男子は、中3の女子に話しかけられたら、迷惑でしょうか?
それと、顔はやはり可愛い子ではないと嫌ですよね?
ちなみに、私は母親に可愛くもなければブサイクでもない微妙な顔だと言われます。
親友には、美人系だと言われ、横顔が羨ましいと言われます汗
ポニーテールをしています。
あと、下半身が太っています。
友達にも、太いとは思わないけど細いとも思わないと言われました。
こんな私ですが、彼は嫌な思いをしないでしょうか?
あと、普通の顔の女子が話しかけてきたら、男子は引きますか?(しかも、知らない人に。)
それと、イケメンさん狙いだと思われるのでしょうか?
何と話しかければ、彼に嫌な思いをさせずにすみますか?