本文へ

三人の女性。誰と交際を深めるべきか。

レス102
(トピ主 2
041
シンカ-
恋愛
私、現在33歳建築設計を仕事としております。

過去から記載させてもらいます、26歳から29歳まで交際していた女性がおりましたが結婚について真剣に話し合った結果、将来に対しての
意見の相違が大きく別れを選択しました。彼女は現在結婚し一児の母として生活しております。
それ以来、交際という意味では特定の女性はいない状態で、特に結婚を意識することのない四年間でした。

(仮名・晴子さん29歳)
ところが昨日仕事を兼ねた食事の席で突然、女性から交際の申し込みを受けました。
彼女は同じ部署ではありませんがチームで仕事を進めて行く為、このような機会も多かったのですがあまりに突然のことで考えさせて欲しいという
見解で話が止まっています。

帰りのタクシ-の中で彼女のことを考えながら、何故か急に結婚という二文字と現在付き合いのある二人の女性について考えました。

(仮名・奈津子さん32歳)
大学の親友の奥さんの友人、彼が転勤から東京に戻ったのを機に休日には奈津子さんを交え四人で食事をすることが多くなりました。
同年代ということで話題が合い今年一月頃から二人で会う機会が増えました。
特に交際を申し込まれた訳ではありませんが会話の内容から好意を寄せてもらっているのはなんとなく感じています。

(仮名・亜希子さん33歳)
中学時代からの友人、卒業後も互いの現状が分かる程度に連絡を取り合い一度結婚しましたが離婚、社会に復帰し情熱的に仕事をこなしています。
唯一本音で物事を語り弱みを見せることの出来る女性です。

29歳で別れて以来、どこか結婚から逃げていました。
三人の女性はそれぞれ自分を持ち自立しています、誰か一人を選べば何れ結婚に結び付くと思うのですが、正直判断が出来ません。

皆様のご意見、お聞かせ下されば幸いです宜しくお願い致します。

ランキング

レス

誰でもない

041
ハル
判断出来ないんなら、誰も貴方のパートナーではないのでしょう。 女性をバカにするのもほどほどに。 男らしくないな~。

本音を言えるほど信頼できるひと

🐤
らんらんち
その一択です。結婚したらパートナーですからね。 いろいろと一緒に決めていきていける人がいい。 最初の方はお試しとしてこれからいろいろと探っていかないといけません。 それで合うかどうかなんてわからない。 二人目の方もちょっと浅い感じです。

あなたは結婚しない方が幸せなタイプ

🐧
小雀
結婚すれば制約された生活になります。 あなたは誰にも束縛されず自由に生きるのがベストではありませんか。 結婚とは生活であり、相手の人生を思いやる行為です。

3人に正直に言えば

041
aba
どうでしょう? 3人がチョイスしてくれますよ。 離れていくかた。それでも、と考えてくれるかた。 また全員、離れてしまえば新しいかたを探せばいいし、 本当に好きな人が3人のなかにいたら、きっとわかるでしょうし。 とりあえず、3股は卑怯なので、正直に迷っていらっしゃることを言えば宜しいのでは? 不誠実な男だな~。3股。

32歳のなつこさん

041
ai
はるこさんは社内の人間のようなので、 安易に手を出さないほうがいい。 あきこさんは友達でしょうね。 それに離婚した人は簡単には再婚しないでしょう。 これから交際してトントンと結婚へ向かいたいなら なつこさんがいいと思います。 三択でしたので選びましたけど、 こうやって横並びに並べて一人だけ選ぼうとして決められない時は 「どの人も違う」というのが正解です。 どなたともお付き合いしない、 または軽く友達付き合いをするに留めた方がいいです。 『たった一人の人』はきっとこれから現れますよ。

そうですね

041
奈々
どの女性といる時に幸せを感じますか? ホッとしますか? 安心感に包まれますか? 一緒にいて安心できる人が良いかもです。 あと好きの気持ちはありますか?

あなたも含め四人とも知らないのに?

041
りんご
誰がいいかって、言われても全員知らないので選べません。 もちろんあなたのことも。 仮に選んだとしても、その意見を絶対に採用して、その人と付き合いますか?

3人とも運命の人ではない…。

😨
ここちゃん
私はそう思います。 本当に大切な人ができたら、思い悩まずに向き合うはずですよね。 どうも、高みの見物で、あなたがそこにいないような感じがします。 結婚は、本当に大切に思える人にであってからで良いと思いますよ。 あせったらろくなことない! 私の周りにも、女性からのアプローチで付き合って、失敗した人が結構います。 共通しているのは、そろそろ結婚したいので言われた人と付き合ってそのまま…というパターン。 アタックしてきた人の事は、しっかりと答えをださないと相手に失礼ですが、 他の2人はあなたの一人よがりですよね。 どうも、恋愛ベタというか頭でっかちというか、自己完結するタイプに思えます。 月並みですが、相手との会話や時間を共有しながら、友人なのか異性としてお付き合いをしたい相手なのか、 考えてみてください。

難しいですね、、、

041
とうこ
今誰が居なくなったら一番堪えるか、、、 と考えてはいかがですか?

こういう場合は・・・

041
すらっと~
見た目誰が魅力的で一緒に夜朝まで居たいか?で選んでも良いのでは?それも三人とも大丈夫って感じですか? 設計士ですよね? 私だけの見解ですが、今まで知り合いになった方多いのですが、よく話せば性格が気難しいかた多い。女性感覚もあります。嫌いとかではなくて‥芸術家の個性的な性格とはまたぜんぜん違う。 三人共素敵な感じですよね!なので、トピ主さんからの条件が揃ってて見た目が好みな方を、まず選んで見る。あっそれとトピ主さんの話しを興味持って聞いてくれ理解してくれる人が良いかもね?もちトピ主さんもです! 今は緊張感あり楽しく過ごせてる二番目のかたじゃないんですか? 仕事では一番、癒されは三番、になりますか? 仮名忘れました‥

このトピ文だけで答えられる人はいない

041
オリーブ
トピ主さん自身のスペックも3人の女性のスペックも書かれてない上に、何より重要なその女性達に対してどう思っているのかが書かれていないので、不思議なトピだなと思いながら読みました。 交際を申し込まれている女性と、二人だけで何度か会っている女性、そして古くからの友人の3人ですが、どの女性も貴方が申し込めばOKだろうと思っているところも、真実かどうかはともかくすごい自信ですね。 条件だけで誰でもいいのなら、共稼ぎや子供は何人ほしいか、同居が可能か、転勤についてきてくれるかなど詰めていっていって、トピ主さんの希望にあった人を選べばいいんじゃないでしょうか? 一人でも結婚したいと思える人に巡り会うのは難しいのに、3人も見つかってよかったですねといえばいいのか、もてるんですねといえばいいのか、トピ主さんはどういって欲しいのか、よく理解できません。 まあトピ主さんが時間をかけれてよく考えれば答えは見つかるでしょうが、ここで聞いてもトピ文だけで答えられる人はいないでしょう。

選ぶって

041
は?
なぜあなたが選ぶ側なの?相手からも選ばれないとダメなのに

はぁ・・・

041
omo
好きな人を選べば?女として好きな人は誰ですか? 優柔不断というか、なんというか・・ 結局誰の事も好きではないのでは? 名前が面倒くさいので上から順に番号で書きますが・・ 1の彼女はまだ様子見で「いきなり告白されても考えられない。時間ください」と言ってデートを数回重ねてみたらいいんじゃない? 2の彼女は付き合えるのかどうか・・・ あなたが好きならそろそろ男の方からけじめつけたら? 私は、あなたが告白して交際成立するのなら(本当にむこうがあなたを好きかは不明ですが・・)この人が一番いいんじゃないかな?って感じです。 あなたも多少は好意があったから二人で会うようになってたんじゃないの? 3の彼女はただの友達じゃないですかね? あなたは好きになれたとしても、女の方はただの友達と恋愛対象ときっぱり線引きしてるんじゃないのかな?って感じしますね。弱みを見せられたとしても~連絡なども密ではないので、彼女的には気楽な男友達の部類にしか入れてないかなって思います。だから告白しても振られそう。 2番の彼女とこのまま順調に交際へ発展~で良いんじゃないの? 1・2番でどっちがいいか比べてみるか・・

当たり前の事ばっかりですけど

🐤
leah
これだけの情報では、どの人が良いかわかりません。 またトピ主さんとの相性もとても大事です。 客観的に晴子さんが良くても、相性は奈津子さんがいいかもしれないし、 一緒に暮らすには亜希子さんかも。 トピ主さんが女性としてどの人に一番魅力を感じるかも大事でしょう。 異性として見られないと。 それと人柄ですね。どんな人なのかってことです。 条件で見たら似ていても(年齢とか学歴とか)人って、かなり違いますから。 これでかなり結婚生活左右されます。 後はトピ主さんが女性に、結婚に何を求めるかです。 本音で語り合える、相棒的な女性がいいのか。 自分の後をついて来てくれるようなタイプがいいのか。 こう言うのを短期間で見極めないと行けませんね。 とりあえず、その告白してくれた人と付き合ってみては。 それで自分の気持ち、何を求めてるかを固めて行けばいいのでは。

こういうのって好きとか相性とかの問題だから…

🐱
Kitten
結局、最近ご縁のある女性は、3人とも、主さんが恋におちるほど美人じゃなかった…ってことですか? だから、誰とだったら楽でスムーズな結婚になるだろう?という判断が欲しくなるのね? まあ、モテる方/一緒に生活しやすそうな方からドンドン婚約&結婚して行くんだろうから、 男女とも独身のまま33になったら、ナカナカ恋におちられなくても、 イマイチ家庭生活のビジョンが見えなくても仕方ないのかもしれませんが、 こんなところで条件を語られても、どなたがお勧めとは言い難い。 正直言って、こんなとこで条件を語ってる時点で、多分3人ともダメなんじゃない?って気がする。

特定の女性はいない?

🙂
おっちゃん
三人もいるじゃないですか(呆)

なぜ?

🐧
みかん
あきこさんが一番いいような気がしますが、依然離婚してるんですよね?それはなぜですか? 晴子さん、奈津子さんは好意を寄せてもらっていると思っていてもトピ主の気持ちがないんですよね? 人に聞くということは誰も好きではないのでは? 3人同時に事故に合った場合、誰のところに駆けつけたいかで決めればいいのでは?

相手の幸せを望む度合いが強いのは?

🐶
たふぃ
3人とも、妙齢な方々ですね。女性として、一番、結婚を焦る年代かもしれません。 そして、シンカーさんご自身は、とても魅力的な好青年なんだと思います。 「本音で物事を語り、弱みを見せられる」亜希子さんが、一番、一緒にいて楽な人ではないかなとお察ししますが。 交際を申し込まれた時点で、晴子さんに対して、女性として見られないのであれば、交際はスタートしない方が、相手のためだと思います。恋心を抱いている分、期待させない方がよろしいかと。 奈津子さんは、あなたに好感は持っていても、積極的に交際を、望む程度ではないですよね? あなた、シンカーさん自身の恋心は、どのくらいでしょうか? 調子の悪い時に、支えになってくれる人、力になってくれる人なら最高です。そして、幸せでいてほしいと心から望む女性はだれですか?

1つ言えることは

041
のり
最初の29歳の女性は無しですね。 そうトピ主さん自身が言っています。 恋愛感情がなくても何かしら感じるものがあれば、他の二人を思い起こして比べるような真似はせず、彼女に即決していたはずですからね。 トピ主さんは他の女性を思い浮かべることで、告白されたことを思い出したくなかったんでしょう。 察するに、断る気持ちがあるんじゃないですか? もちろん後者二人も無しです。 引き合いに出されただけですからね。 愛情というのは自然に沸き上がってくるもので、これに注ごう!と思って沸き上がるものではありませんよね。 相手女性にも失礼だし、自然な衝動に突き動かされる女性が現れるまで待ってはいかがですか?

その三人以外

041
mikan
結婚したいから、三人の中から選ぶというのは違う気がします。 今まで探していないから出会わなかっただけで、他にこの人だと思える人が出てくると思います。 ちなみに3人ともいい年頃なので、結婚願望は見せていなくても強いと思います。結婚を前提に付き合って結婚して失敗しないよう祈ります。

そんな事言われてもナア・・・

ここは初夏
難しい質問です。 だいたいこんな事他人に聞くこと自体「何なの?」って思います。 まず、主さんはどの方が好きなのでしょう? どの方が一番好きかも…ではなく(みんな好き~!では困る。)、どの方と一緒にいる時が一番充実していますか? 結婚は「好き」や「愛」だけでは成り立たないですけど、「相性」は大事です。 「晴子」さんは交際の申し込みを受けただけで、未知の世界ですね。 「奈津子さん」は友人の集まりで会うだけで、文面から主さんが「いつか二人で会いたいけど。」と思うような印象は受けません。 「亜希子さん」は主さんにとってたぶん親友のような立場ですね。 >誰か一人を選べば何れ結婚に結び付くと思うのですが、正直判断が出来ません。 と言う文面からもう答えは出ています。 3人共、主さんは将来のパートナーとは感じていないようなので、無理に交際を深める必要はないと思います。 ただ、私は何でも話せる「親友」のような人と結婚しました。「愛」に目隠しされずに「信頼」を土台にした結婚です。つきあってみて「この人がいない人生はつまらない。」と思えたら結婚すればいいと思います。 考えても仕方ないですよ。

3人目のあきこさんは

😀
momo
主さんに好意があるのですか? お友達からって言って、はるこさんと付き合ってみたらどうですかね?彼女は確実に、主さんを好きなわけだし。それで、自分のこれからの展望とか、結婚に望むものが彼女と同じかどうか、比べてみればどうでしょうか。

妻を娶とらば才たけて見目麗しく情けあり

041
匿名
頭がよくて優しい人を選んでください。その上で美くしければ尚更いいと思います。 優しい人を見極めるのってそんなに難しいことではないでしょう。町の中で見かけるいろいろな状況への反応を見ればわかるはず。困っている人に手を差し伸べ、動物を大事にすることも優しさの現れでしょうね。 頭の良さは学歴ではないですよ。 頭の善し悪しって子育てにも影響するし、家事育児にもかなり重要なことだと思いますよ。 それからもう一つ。人生その時々に必要な人は必ず現れるそうです。そしてその必要な人は知り合いが紹介してくれたり、人を介して知り合うそうです。

3人の誰でもない

🐤
ぺこりーな
晴子でも奈津子でも亜希子でもなく、冬子さんだと思います。 あたらしい出会いをしてください。

そうですね

041
モテ期
別に今一人に絞り込まなくてもいいのではと思いますよ。実際の所、貴方自身決断できないでしょうに。ダラダラこのまま三人と深く付き合っていけば、そのうち誰かに決断を迫られます。多分貴方はそういう状況にならないと何も決断できないと思いますよ。それまで待てばどうでしょうかね。

くだらん

041
まふり
目線が既に選ぶ立場。そこから始まる勘違い。ではなく意見の相違でしたっけ。 自分の都合に会う人を選びたいのだから、この3人だけじゃなくトピの中にいっぱいいる勘違い結婚願望が強い、何でも尽くします女を選ぶと良いと思います。

亜希子さん

041
珈琲
私だったら、 本音で語ることができる人、です。 そして一緒にいて違和感が全くない人、です。 この中で選ぶとすれば、亜希子さん。 でも、読んでるだけだと、この人がトピ主さんに興味があるのかどうか不明ですね。 晴子さんと奈津子さんは、本音で語れる人かどうか まだわからない。

とりあえず3は無い

🎶
なんでもOK
1.晴子さん 2.奈津子さん 3.亜希子さん として、とりあえず3番目の亜希子さんは貴重な存在、唯一本音で物事を語れる知り合いは家庭とは別の所に居て欲しいですからね。 で、1か2かという話になりますが、トピ主さんは過去に将来について見解が違いすぎるという理由でお別れした経験があるのですから、その将来についての考え方をリサーチする事が大切なのではないでしょうか? ただ、告白を受けた状態でいつまでもうやむやという訳にはいきませんから、ちゃんと条件付きで交際を受けてじっくり考えてみては如何でしょうか?

何で?

041
あい
誰か三人と付き合えば結婚出来ますか? 以前の彼女は付き合ったのに 結婚出来なかったでしょ 三人にも何らかの問題が出てきますよ それにもう彼氏がいるかも? 特に誰が好きやタイプなどはないんですか? まず1番良いと思う人から結婚を意識してる事を考えて二人きりで会う 相手にも最近結婚したいなと考えてるんだよね…君は?と軽く聞く そしてどういう人がいいかまだわからないとさらっと流すか 良いと思ったら付き合う 一人選んだら他の人とは会えなくなると思ってください そして自分や相手の趣味に付き合ってもらったり お互いの将来への気持ち、親などたくさん話して色んなデートをして決めてください 元カノさんとの経験いかしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧