本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シャトレーゼのお勧めお菓子教えてください

シャトレーゼのお勧めお菓子教えてください

レス19
(トピ主 1
041
ライラック
話題
シャトレーゼが転居先の近くにあることを知りました。昔シャトレーゼといえばシュークリーム、プリンくらいしか思い浮かばなかったのが、最近(私が知らなかっただけ?)は和菓子やらアイスやらめっぽう品数が増えたようで。今後頻繁に通うことになりそう・・・。
そこでシャトレーゼ御用達のみなさま、数ある品の中からのお勧めをぜひ教えてください。

ランキング

レス

梨恵夢、田舎パイ、おぼろか月がお気に入り

😀
甘党党首
近所のスーパーに入っていて よくおやつを調達しています。 ケーキや生菓子よりも 和菓子っぽいのとか焼き菓子を 買っています。 安くておいしい♪

豆のきわみ

🙂
スイーツ
私のオススメは「豆のきわみたいやき最中」というたいやき型のアイスです。バニラと抹茶がありますが、どちらもあんこがたっぷりでとてもおいしいです。

昔に比べると美味しくなりましたよね

🐱
ぷ~にゃん
クリスマス、誕生日ケーキは高いケーキ屋さんのケーキも食べたいが、美味しい店が思い浮かばずにシャトレーゼに行ってたりする。 おすすめはケーキですと、濃厚ベイクドチーズケーキ、チーズスフレ 高いケーキ屋さんに負けてない気がする。 プリンも美味しいですよね。シュークリームも好きです ヨーグルトも食べやすくって美味しいですよ。 今日シャトレーゼのチラシが入りすごく気になっているのが 純生シュークリーム十勝産小豆あん シュークリームにあんこ合わないはずがない。 すごく気になっております。

おせんべい

🐱
jack
シャトレーゼといえばケーキ・和菓子・アイスのイメージですが 私は意外とおせんべいが好き♪ 食べきりパックの揚げおかきみたいな小袋を 甘いもの買ったついでについつい買ってしまいます。 なんか食べたくなっちゃった。 帰りに買ってかえろうかな・・・

アイスクリーム

041
さんだる
アイスクリームは種類が多くて目移りします。私のオススメはラムレーズンです。他所のと違ってアイスバーなんですがホワイトチョコがコーティングされています。 和菓子ならベタですがみたらし団子が好きです♪

私も最近

🐷
ゆりりん
シャトレーゼのお菓子がおいしくて、しかも安いので大好きです! 私は、ティータイムブレッドシリーズ?のワッフルがお気に入りです。 しかもチョコレートがついているやつ。 しっかり甘くてバターのいい香りで、コーヒーと合う! もちろん紅茶とも。 幸せ~! スコーンもおいしいですよ~。 ぜひお試しを! 生ケーキはもう少し甘い方がいいなあ。

最近知ったのですけど。

なでしこやぽん
糖質オフのアイスクリームが二種類だけど有ります。 あと、頼んだ事はないですがアレルギー対応のケーキもあります。 私は、アイスクリームが大好きで止められなくて太ってしまって困るのですが、 ここの糖質オフのアイスクリームは、カロリーも80キロ以下で、あまり罪悪感がなく食べられます。 味は、ハーゲンダッツを食べ慣れている人には物足りない感じのあっさりしたもので、懐かし昭和の味のホームランバーに近いです。 拍手する程美味しいって事はないですし、これを食べても決して痩せはしませんが、お腹一杯ご飯を食べてもアイスクリームは別腹の私にとっては、まさに神アイテムです。

牛乳とワイン

041
みゅ
ブッセ(豊酪)が一番好きだなー。 シュークリームのピュアメルテっていうのも好き。 あと田舎パイとかリエムも安くておいしいね。 でも何より一番好きなのは低温殺菌牛乳! あと、樽出しワインもフレッシュな感じでお勧めです!

これからの季節は

041
はいアラフィフです
やっぱりアイス系ですね~ なぜかシャトレーゼって、昔よく食べていたアイスが多いんです。 メロンの形の容器に入ったシャーベット。 細い棒に刺さった色とりどりの一口アイスキャンディ。 輪切りのパインをそのまま凍らせたやつetc.… 懐かしさと共に食べます。 素朴な味なので、過去の思い入れがない若い方でも楽しめるかと。

むかしバイトしてました

🙂
ももん
大学時代、下宿近くの店舗でバイトをしてました。 もう十数年前で、今は近くに店舗がないのでラインナップ詳しくないのですが…。 当時、バイトメンバーで一番人気はスフレチーズケーキでした! あと、私が個人的に好きだったのはミルクレープ系のもの。確か季節によっても少し違っていたような。 フルーツジュレのグレープフルーツ、田舎パイ(かぼちゃ)も好きだったな~。 近くに店舗できないかな~。

グラス・マカロン!

041
じゅんくん
私はグラス・マカロンがオススメです! マカロンでアイスをサンドしてあるんですよ~。 以前、義実家の近くに住んでいた時は、通り道にシャトレーゼがあったので、歩いたご褒美に食べてました。 懐かしいな。 今も自転車の距離にあるんだけど、まだ0才児乗せて自転車は怖いから、しばらくお預けです。 本格的に夏になる頃には、自転車で買いに行けるといいな~。

白州名水珈琲ゼリー

041
エリカ
これを食べたら他のコーヒーゼりーは食べられない! ついつ寄って2ツ3ツと買ってしまいます。ぜひ試してください。 ワインがあるのは知りませんでした、早速今日見て来ます。

やっぱ定番品

041
シャトー
我が家のお気に入りは 田舎パイ シリーズ 小判型のダックワーズ リエム この3点です。 リエムを頂く時、銀紙をゆっくりとむいて 生地がくっ付かなかった時はチョット嬉しいですね。 アイス系は買ったことがないので、私も挑戦してみたく なりました。 我が家ではおやつを買いに行く時は 「シャトーへ行ってくるね」で会話が通じます。 お家でのティータイムにはリーズナブルな価格で 宜しいかと。 楽しんで下さいね。

私のお気に入りはこれです

🎂
オススメ
私は季節限定の物かもしれませんが…。抹茶プリンときな粉のカップに入ったアイスクリームです。どちらもたまにしかみかけないので、みかけたらすぐに買わないと次回買いに行った時には売り切れになってしまいます。是非お買い求めください。

ありがとうございます!

041
ライラック トピ主
いろいろな商品お勧めをいただきありがとうございます。少しずつ試していきたいです。私は洋菓子も和菓子もいけますが、あんこ(粒あんONLY)に目がありません。ケーキを買うつもりで行ったのですが、あんこの宣伝に負けてしまいました。豆のきわみというあずきバーアイスに感激しています。一緒に買ったのがこれまたあんこ入りの抹茶プリンと名水ぜんざい。 次回はケーキ&焼き菓子系にしたいです。チーズスフレ、濃厚チーズケーキ、ピュアメルテ、リエム、田舎パイ、純生シュークリーム十勝産小豆あん、ワッフル、スコーン。それにグラスマカロン。 おいしそー!!

レモンピールチョコレート

041
ブルー
これおすすめです。 これからの季節は冷蔵庫で冷やして食べてみてください。 シャトレーゼではちょっと高級な価格帯になりますが、食べて納得です。 美味しいコーヒーと一緒に食べると天国に行けます。

私も好きです

041
かき氷
新作はまだあまり食べていないのですが、 お水が美味しい場所だからか、特にアイスが美味しいです。 暑い日が続くと店頭でも売り切れ続出です。 オレンジ&マンゴー 、かき氷バーグレープ、アイスキャンディーソーダ、カップのかき氷系をよく買います。 (バニラ系も美味しいですが、夏は毎日食べたいのでリーズナブルのを買うことが多いです) 他社の価格の安い抹茶味のアイスは美味しくないものが時々ありますが、シャトレーゼでは外れた事はありません。 今は無いようですが、ワインのシャーベット美味しかったです。 冬は玉露と抹茶のアイスバーや豆のきわみシリーズが好きでした。 純生どら焼きはフワフワで美味しいです。 生クリームヨーグルトも好きです。 以前あった無添加の洋生菓子が無くなってしまったのが残念です。シュークリームとか美味しかった。 それとホットワインが美味しかったです。

シャトレーゼの夏がきた!

041
まゆら
このトピックを見た日から、夏が来るのを首を長くして待ち焦がれていました。 早速、グラスマカロンをいただきました。 いやあ、美味しい。 味良し、価格良し、カロリー良し。 教えて下さった方、ありがとうございます。 私の好物は、アイスの「おいしいナチュラルミルクバー」です。 昔ながらのミルク味のこれを食べるとほっとします。 低価格なのも魅力です。

樽出しワイン 美味しかったて゛す

041
エリカ
教えて下さった方ありがとう。 私の家の近所には残念ながら取扱いがなく、この間やっと買ってきました。 スーパーで買うワインとはやはり違いますね、新鮮さが。美味しくて家族にも好評で、あっという間に無くなってしまいました。 取扱い店舗が増えたらいいのに~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧