本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな私でも結婚して幸せになれますか?

こんな私でも結婚して幸せになれますか?

レス22
(トピ主 3
041
トピ主
恋愛
40代の男性でバツ2で子供はいません。 一回目の離婚は妻からの逆DV。 二回目の離婚は価値観の違い。 私は普通の温かい家庭を持ちたいんです。 相手に臨むのは笑顔が素敵で家庭的な人。 学歴は高卒以上。 私のプロフィールです。 仕事:某航空会社のパイロット 年収:900万以上 性格:真面目で優しいと思います。面白みには欠けると思います。 趣味:ドライブ・旅行・飛行機の操縦 体型:170センチ 65キロ お酒・タバコ・ギャンブルは一切しないです。

ランキング

レス

さぁ…

😉
サハラ砂漠
バツ2。 何があったのかと邪推されるだろうな。 最初の離婚理由は同情されるけど、 2番目の離婚の価値観の相違は、曖昧すぎる。 もしかして、周りの人の反対を押し切ってスピード結婚したりしませんでしたか?周りの人も応援してくれる人にすれば、少しは うまくいく可能性が増えるかも?

なれるかな?

041
まか
×2かあ よほど見る目がないのか…同僚(とその妻)に紹介をお願いしてはいかが?パイロットですよ?頼んでも全く紹介されない場合はあなたに何か問題があるのですよ とても知り合いを紹介できない人物だということになる。

基準が曖昧すぎる

🐴
とむ
相手を選ぶ基準が曖昧なんじゃないでしょうか? 笑顔が素敵な家庭的な人って、 皆同じことを望んでいると思うのです。 それを望んで結婚したら、一人目の奥さんは逆DVって。 きついですが、女性を見る目がないってこと…

そうですね

041
受身
結婚は出来ると思いますが幸せになれるかどうかは誰に聞いても分からないと思います。何故なら幸せの内容や形は人それぞれなので。失礼ですが、二度も結婚の経験がありながら、貴方はまだ誤解していませんか?結婚イコール幸せではありませんよ。ふ~ん、このトピ文を読んで、何故人が離婚するのかよくわかった気がします。貴方が相手を幸せにしてあげれば結果として貴方も幸せになれるのではないですか。二回も結婚しながら「幸せになれますか」という受け身な事を言っているようではどうなんでしょうね。三回目は貴方がとことん相手を幸せにしてあげたらどうですか。そうしてまたこのようなトピを立てたら面白いですよ。幸せに「なる」のではなく「してあげる」気持ちが貴方の幸せに繋がると思いますよ。

あなたに因があると気づけば幸せになれる

041
無常の風
最初の結婚で逆DVとのことですが、そもそもDVは一人では起きようがありません。相手との関係性で起きるのです。自分と相手との価値観が異なる場合、互いに歩みよることが出来なければ、相手が自分より弱い存在であると思うからDVになるのです。元妻から見たら、あなたが思い通りにならず、しかも、そんなあなたに何らの弱さが見えるのでしょう。それが、元妻にDVを引き起こさせた原因ではないでしょうか。 2度目の結婚で、価値観の違いが起きて別れたとのことですが、ここにも、元妻の価値観とあなたの価値観との違いがあり、互いに歩み寄ることが出来なかった事実が浮き彫りになってみえます。おそらく、この時もまた先の結婚と同じように、あなたの価値観と妻の価値観とが対立したために、妻と出会うことが出来なかったのでしょう。 どうやら、あなたの価値観が、暖かい家庭を作る弊害になっているように思います。あなたが自分の価値観に固執する限り、3度目の結婚もこれまでと同じ末路になるだけです。そもそも相手を自分の思い通りにすることなど出来ません。あなたが相手の価値観に合わせていける時にのみ、暖かい家庭が開かれるのではないでしょうか。

本当に

041
匿名
パイロットなのですか? なんか信じられないですね 最近、医師やパイロットを装ってる詐欺が多いですよね それに趣味が飛行機の操縦ってパイロットならこんなふうに記載しないとおもうのですが 投稿内容もなんか幼稚臭いしなんか怪しいトピです。

なれないと思います

041
しましま
もう無理では? 男女ともに40代にのってしまうと、その先結婚できる確率は1%~3%とかですよね。で、その1~3%に入れる人って、男女ともにとびぬけたルックスの持ち主や、とびぬけた収入やステイタスのある方だと思います。つまり、芸能人や有名スポーツ選手、かなりの年商をあげてるどっかの社長とかですよ。 それにトピ主さんは年齢のデメリットとは別に「バツ2」という強烈なオマケがついてる。その時点でもう女性には選ばれないんじゃないかと思います。 自分でも思いませんか?2回も結婚できたのに両方ダメになってる。つまり結婚にはむかないタイプだと。 まぁでも、結婚て一度も出来ない人と、何度離婚しても何度でも結婚できる人がいるのもまた事実。どっかのダディみたいに。 なのでトピ主さんも3回目の結婚はできるかもしれない。でもその数年後にバツ3になってる可能性も高い。 つまり、結婚はまたできるかもしれないけど、それで幸せになれるかどうかはまた別問題だと思います。

へぇ~

😨
OS2
嫁からの逆DV なんてのがあるんだ。鬼嫁みたいなもんですかね 結婚するまで、みんなぶりっ子なんですかね こうなると恐怖ですよね 条件いいのに、もったいないすよね としかいいようがない

まずは

041
あまなつ
トピ文をそのまま信じれば、トピ主さん自身に特に問題はないようですし、結婚して幸せになれるとは思います。 その前に、まずは女性を見る目を養いましょう。

選ぶ相手を間違えない事

041
ばなな
もしトピ主さんに落ち度がなく離婚に至っていたとしたら、選ぶ相手を間違えていたのでしょうね。結婚はお互いに協力し思いやる事が大切です。片方ばかりが頑張っても成り立ちません。 トピ主さんの職業柄や年収だけで近づいてくる女性とそれ以外を見て近づいてくる女性を見極める事が重要だと思います。確かに結婚生活していく上である程度の収入は必須です。職業からその人のなりを判断する基準にもなります。でも、結婚して一生を添い遂げる相手に大切なのは性格や価値観、ありのままの自分でいられるか、どんな自分も受け入れてくれるか。逆に自分も同じように出来るか。だと思います。人生良い事ばかりじゃないです、どんな時もお互いに支え合い頑張れる相手が見つかる事を願ってます。

失礼ですが・・・

041
無いっす
バツ2はおそらく、恋愛対象にもならないんじゃないでしょうか。 バツ1ならまだいいんですけどね。 1度目も2度目も、何歳で結婚して離婚されたのでしょうか? 2度も失敗して、3度目の正直・・という気持ちがあるのでしょうが 結婚=幸せではないというのを学習していない限り、何度でも繰り返すと 思います。 それから(私の独断と偏見でしょうけれど。)パイロットっていう職業は、 遊び人というイメージです。 キャビンアテンダントは美人揃いでしょうし、職場での不倫が多そうだし・・。 離婚の原因を相手のせいと言い切ってしまうのも、なんだかなぁと思います。

身長が

🐤
ひよこ
身長がたらないと難しいんじゃないでしょうか

あなた次第では?

041
唐 辛子
>相手に臨むのは笑顔が素敵で家庭的な人。 学歴は高卒以上。 この条件なら当てはまる方は多数いらっしゃるでしょう。 もう少し女性を見る目を養うためにもいろんな人とお付き合いしてみたらいかがですか? 結婚はそれからでも遅くないと思います。

結婚したら幸せになれる?

041
ななこ
トピ主様も結婚したら幸せになれると思ってらっしゃる方でしょうか? 私が思うのは、結婚してないから自分は不幸だと思っている人は、見た目に現れるということです。 そういう人と一緒にいても楽しくないし、結婚しても幸せは感じられないでしょう。 お金はお金のあるところに集まるように、幸せそうな人のところに幸せは集まるもの。 トピ文だけでは主さんがどんな人かわからないので、なんとも言えません。 ただトピ主さんが求める条件の女性はたくさんいると思います。

うーん

041
るるる
パイロットでバツ2。 そして今もしお相手が見つからないようなら、 失礼ですがトピ主さん側に問題がありそうです。 ひとつ気になったのは、趣味にある「飛行機の操縦」ですね。 職場とは関係なく個人の趣味で飛行機操縦を趣味とするのは セスナのレンタル代など、かなり高額になる気がします。。 (実際は知らないので違ってたらすみません) 年収900万って、年齢からいってそう沢山でもないし 飛行機の操縦を気軽に趣味で楽しめる年収でもないですよね。 その辺りに価値観の相違などあるのかな~と思いました。

うーん

041
匿名
40歳にもなってステレオタイプなこと言ってるから難しいかも。 笑顔の素敵な家庭的な女性って、結婚にピンとこない若い世代の答えですよね。 価値観はみな違うので、他人同士が家庭を作ろうと思ったらすりあわせが必要です。 お互いに妥協するのか、より有益な方に合わせるのか。 それを全て価値観の違いで済ませてしまっては家庭はなりたちません。 譲れないところが決定的に違うというならしょうがないですが。 (例えば湯水のようにお金を使っちゃうとか。) 一緒にやっていこうと言う意思がなければ 笑顔でいられないんですよね。 トピ主さんの投稿は2回も結婚した人の現実味がない。 だからそういう結婚生活を送ってきたのかなと思います。 結婚生活は生々しいものですけど、ファンタジーを求めてる感じかな。 結婚して幸せになれるか?じゃなくて 2人で作り上げていって、結果幸せになるものだと。 そのためにはかなりの努力が必要なんだけど。 全部自分の望むようにして欲しかったら 結婚ではなく、お手伝いさん雇うといいですよ。

条件に問題がないから2度も結婚したのでしょうが...

041
yui
トピ主さんのプロフィールだけ見ると、バツ2というプロフィール以外、非の打ち所がないように見えます。 逆を言うと、だからこそ二度も結婚出来たのだと思います。 そこから察するに、結婚してからのトピ主さんに問題があったと考えられます。 トピ主さんが思うほど、女性の種類はそんなに多くありません。 今のトピ主さんですと、誰と結婚しても似たような理由で離婚する可能性が高くなるでしょう。 (離婚に対する抵抗感が薄いでしょうから) >こんな私でも結婚して幸せになれますか? 不躾で申し訳ありませんが、もう少し正確な離婚理由をお聞かせ下さい。 できればトピ主さんに非がある面を交えて(100対0で一方的に相手が悪い離婚はまず無いと思いますから)。

誰でも「幸せ」になれますよ。

041
武蔵坊
しかし「幸せ」というのは、自分の心がつくりあげるものであって、結婚や家庭がその人を幸せにしてくれるものではありません。 結婚や家庭がなくったって「幸せ」になれる人はなれるし、結婚や家庭があってもなれない人はなれないのです。 それに気がついた時にこそ、人は本当に「幸せ」になれます。 「幸せ」になるためには、自分を取り巻く環境(結婚とか家庭とか)に依存するのではなく、「幸せ」を感じる自分の心を養うことのほうがずっと重要です。 「幸せ」になるための手段として、結婚や家庭を選ばないということです。

バツ2は敬遠されます

041
チーズ
私の主人はバツ1です。今時、バツ1の人は多いので、主人と結婚するときに反対されませんでしたが、バツ2だと離婚されやすいイメージがどうしてもあります…

トピ主です

041
トピ主 トピ主
レスを下さった皆様、どうもありがとうございます。 サハラ砂漠さま 2番目の結婚はお見合いで知り合いました。 私の両親やお相手の両親からもお互い素敵な人に巡り会えたねと祝福していただきました。 まかさま 同僚や先輩からは妻の方の知り合いから探して頂いています。 とむさま 地上に降りても直ぐにはフライトからの緊張が抜けないのです。 なのでホッとできるような方を望んでいるので、ああいう書き方をしてしまいました。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
受身さま アドバイスありがとうございます。 無常の風さま 1回目は物欲とても強い妻で買わないと暴れられ散財させられました。 2回目は妻が価値観の違いを認めるのではなく、非難されました。 私は生まれ育った環境が違うので価値観が違うのは当たり前だと思っています。そのうえで相手に押し付けるのではなくその違いを認めて生活するものだと思っています。 しましまさま 自分でも厳しいと感じています。 OS2さま あまなつさま ばななさま 結婚前と後で本当に変わってしまいます。 私自身が好きなのかパイロットの私が好きなのか分からなくなりました。 それを見抜けない私が悪いのでしょう。 無いっすさま 結婚=幸せではない。心に刻んでおきます。 私の知ってる限りでは遊び人は周りにはいませんね。 ひよこさま こればかりは今さらどうしようもありませんね。 唐 辛子さま アドバイスありがとうございます。 ななこさま 結婚してないから自分は不幸だと思ったことはありません。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
るるるさま 飛行機の操縦とは仕事のことです。緊張はしますがやりがいもあり、とても楽しいです。プライベートでは飛んでいません。 匿名さま 結婚は2人で作り上げていって、結果幸せになるものだと。まさにおっしゃる通りだと思います。私は価値観の違いを認めて歩み寄ろうとしていました。 yuiさま 妻が仕事で私が休みの時は、掃除や洗濯をしたり食事まで作っていました。 また毎日ではありませんが、お風呂上りにマッサージまでしていました。 離婚理由は前のレスを見てください。 武蔵坊さま 身に染みるお言葉ありがとうございました。 チーズさま そういうイメージがあるのは承知しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧