本文へ

26歳 子なし 離婚

レス14
(トピ主 1
😢
marin.
恋愛
はじめての投稿です。付き合って2年結婚して1年2ヶ月です。お互いに子供が欲しくすぐに妊娠しましたが流産。半年後にも流産し不育症と診断され不妊治療に通っていました。2月頃から一緒に寝ることがなくなり(何度も一緒に寝ようと言いました。)3月から今まで家庭内別居状態です。私は専業主婦ですので家事はしていますが家庭内別居になってから10万円以上も生活費を減らさられそのことを言うと「俺の金で生活してるくせに」などと言われます。話し合いをしてもお金のことで揉めてしまい話はまとまらず平行線のままです。離婚したいというとだんまりです。2回目の流産の時には、病院で流産と言われとても落ち込んで家で泣いているのを見ているにも関わらず仕事と言って飲みに行かれました。この時は本当に冷たい人だと思いとても辛かったです。この時は、思いっきり自分の思いをぶつけて仲直りしました。いつも喧嘩をしてもその日に終わらせて次の日にはケロッとしてました。今回のように2ヶ月もまとまな会話もない。というのは初めてです。離婚して仕事をして新たな人生をとも思いますが結婚して1年弱で離婚なんて世間体も気にしてしまいます。毎日どうしたらいいかわからなくて辛いです。離婚して幸せになった方、それとも修復できた方ご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

修復したくない

😡
らららー
これだけ多くの人が離婚している昨今、離婚して世間体がなんてほぼないですし、 逆にそんな人となんで何年も我慢して一緒にいたの?となる気がします。 自分の子供が流産して亡くなったのに、妻に寄り添わずに飲みに行くとかありえない。 その感覚は話し合い等で修正できる類のものではない気がします。 スパッと見切りをつけてスパッと離婚して、今はとても幸せです。 時間は待ってくれません。自分の中でボーダーラインを決めてそれをこえたら即さよならです。

自分のしたいようにすべき

😭
ぱらり
>結婚して1年弱で離婚 いや、離婚は早いか遅いか(熟年離婚)が一番多いんじゃないですか? 世間体なんて気にすることないですよ。 世間が貴方を助けてくれるわけではありません。 自分の人生なんだから、自分のしたいようにすべきです。 今後また結婚することがあっても、不育症のことは事前に言っておいた方がいいですね。 また同じ苦しみを繰り返すだけですから。 それでもいいという相手がいるかもしれません。 私なら一日も早く離婚します。 もしくは、なんでもいいから働きに出て、ステップアップして独り立ちできるようになったら離婚でもいいです。

離婚した方がいい

🙂
フフ
まだ離婚していなかったのですか。 相手は貴方に対して完全に冷めていますよね。 世間体を気にするあたり、女性らしいですね。 どうせ離婚するなら早い方がいいに決まってます。 貴方はまだ若いんだし、離婚していい人見つければいいじゃないですか。

自分を大切に

041
フィッシュ
どうしてそうなってしまったのですか?  それししても人としておかしいでしょ、その夫。 世間体は一時期で、でも結婚は一生ですからね。それに世間体で自分の人生を犠牲にするのですか? まだ26歳ですから、離婚してもまだまだこの先いろんな良い機会、可能性がありますよ。 私だった迷わず離婚ですね。

ダメですよね

🐱
サーモン
流産して泣いている妻がいても労わることもせず飲みに逃げる。 人間性を疑います。 「俺の金で生活しているくせに」この言葉は絶対に言ってはいけない言葉だとうちの夫は舅から言われたそうです。 私は夫からどんな喧嘩をしようが一度もそれは言われたことがないですし、私の父親も母に言ったことはないと思う。 やめたほうがいいんじゃない。 こんなに早く離婚?じゃなくて、離婚は早いほうがいい、だと思いますよ、あなたの場合。 まだ26歳。もっと思いやりが普通にある男性と生きた方がよくないですか。

わからない

🙂
メメ
あなたの文章、わかりづらいです。 夫婦別室で寝るようになった直接の原因って? それから子供がいないのに働かない理由を教えてください。 生活費が10万減らされたとありますが、具体的に何のお金がどれだけ足りないの? あなたの貯金を切り崩して生活してるってこと? ご主人はあなたが専業主婦でいることをよく思ってないのが家庭不和の原因では? お金で揉めるのに専業主婦ってなんだろう。 パートくらいできませんか? 私は3年子供を授かれず、不妊治療をしました。 ただ子供が出来るまではお金を貯めようと当たり前のようにフルタイムで働いてたけどなぁ。 ちなみに主人は高収入です。 私の場合は不妊治療を止めたら子供ができました。 専業主婦ですが、激務の夫に強く望まれて、です。 3人家族で毎月7万くらいで食費や雑費をやりくりしてます。 足りないときや外食時は夫が払います。 お小遣いはなし。 流産経験も2回あります。 でもね、夫がその日に飲みにいっても私は平気ですね。だってそれは夫の仕事だからです。 この辺の認識がないと誰と結婚してもうまくいきません。 あなたはもう立派な大人なのですよ。 泣くのはわかる。でも理性的になりましょう。 これで夫婦仲が悪くなるのは本末転倒です。 悲しいのはあなただけなの?違うよね? 一番言いたいことを最後にかきます。 あなたとご主人はもう気持ちは離れてます。 やり直すならあなたは一刻も早いほうがいいです。 私は28歳で離婚して30歳ギリギリ手前で再婚しました。 私はバツイチだったけど、子供がいなくて20代だったからすぐ再婚相手が見つかりました。 今はとても幸せです。 人生一度きりですよ。 死ぬ間際に後悔しないよう、今すぐ仕事を探して前に進みましょう。

離婚やむなし

🙂
かな
男が幼すぎる。 相性が悪いし結婚には向かないか男だった。 このままずるずる時間を無駄にするのは愚かです。 速やかに別居して体勢を整え離婚しましょう。。 男本人には考える力は無いから答えが出せない。 速やかな離婚が幸せへの道です。 話し合う力がないのだから手立てはない。 トピ主さんに男を見る目がなかった。 子どもと結婚してしまった。 今なら離婚すれば、新しい世界がが開ける。 時間が無駄に過ぎればトピ主は袋小路に迷いこむ。 速やかに離婚を

離婚してよかった(1)

041
みしさ
50代前半です。 主人の借金癖が原因で離婚して6年になります。小中学生だった子供たちへの影響を考え、だましだまし続けた結婚生活でしたが、今となっては、もっと早く別れていれば・・・と悔やむぐらいです。 26歳!で、お子さんもいない今だからこそ、早く別れる方がいい。子供への影響とか養育費のことで悩むこともなく、自分一人食べていくことだけ考えて、お仕事頑張ればいいのです。 結婚20年で離婚しても世間体は気になりましたが、離婚したなんて、大っぴらに世間に告げる必要はないんです。 ごくわずかの友人には告げたけど、表立って悪いことは言われなかったし、現職場の上司・同僚には何も言ってません。会社・上司は、諸々の手続き上、知りえてるのかもしれないけど、あえて言ってくる人は誰もいません。 主人も私も、離婚後お互いの生活を立て直すことが出来、家を行き来したり、一緒にご飯や映画見に行ったりするくらいまで、関係修復出来ました。結婚してるときより、会話いっぱいしてます。もちろん、子供たちと彼も仲良くやっています(LINEとか)。 でも、再婚・再入籍はしません。婚姻という枠にとらわれず、適度な距離があるから、良い関係をキープ出来ているのです。 離れているから、お互い冷静にお互いの長所短所を見つめ直せたし、お互いの大切さも最近とみに感じています。 是非、身軽な今、離婚することをおススメします。先のことは誰にもわかりません。お互いの大切さがわかって、関係修復が出来るかもしれないし、別の良縁が待ってるかもしれません。その時が来たらまた考えたらいいのです。 続きます・・・

離婚してよかった(2)

041
みしさ
「離婚の話をするとだんまり」という旦那さんが気になりますね。何故黙るのか・・・。 2カ月前、決定的な喧嘩や言い合いをした感じでもないのに、何故そこまで冷戦状態になるのか・・・、10万円生活費を減らしてきたのは何故か・・・ 考えすぎかもしれませんが、旦那さん、浮気などして、10万円を女の人に貢いだりしてませんかね? 離婚が進まないようなら、一度、身辺調査してみるのもよいかも知れません。

トピ主さんの悩みは理解出来ますが

041
キャリアウーマン
トピ主さんが今直ぐしなくてはならない事は正社員の仕事を探す事です。21世紀男が女を養うことなどあり得ませんよ。対等な夫婦関係とはお互い経済的に自立していない限り実現しないと某フェミニストが話していました。夫婦共働き・家計費折半が大原則だそうです。家計費を夫に大幅に減らされたのなら、夫に増やしてくれとお願いするのではなく自分で働いて稼ぐしかない時代だと思います。あと流産の件ですが悲しかったのはトピ主さんだけでなくご主人も一緒だったのだと思います。だから外に飲みに行ったのでしょう。宿った命はトピ主さんだけのものではなくご主人のものでもある事を忘れていましたね?トピ主さん、夫婦の形は変わったのですよ。夫婦は愛情だけで成立している砂の家だそうですよ。長続きさせるには絶えず愛情を確認し合うつまり補修することが必要だそうです。愛情の確認とはお互いの気持を理解し合う事ではないでしょうか?お互いを思いやりながら。もう一度頑張って見なせんか。離婚するのはその後でも出来ると思うので。その為にもトピ主さんが正社員として働く事は大切だと思います。

やり直す気がないならすぐ離婚した方が良い

😨
匿名希望
私の友達が25歳の時に結婚。 その後、セックスレスになりました 友達は派遣で働き出したのですが、お料理とかは苦手で各自が食べたいものを 食べる。みたいなのを続けていたら関係も冷え切っていったようです お友達とシェアしているような関係だと言っていました その後、1年で離婚 しかし、1年後に再婚。もちろんお相手は初婚の人です 最初の結婚は嘘のようにすぐに妊娠 幸せに暮らしておられますよ 若い方がやり直しは利きます。もう彼とは無理だなって思うのであれば 今、決断した方が良いと思いますよ

仕方がない

041
くま
離婚についてしっかり二人で話し合うしかない。 恐らく、どちらも有責ではないから慰謝料はなし。 婚姻期間の1.2年でトピ主さんがその間専業主婦であることを考慮した財産分与だけあるのかな?

ありがとうございます

😣
marin. トピ主
らららーさま コメントありがとうございます。 流産をした日に飲みに行かれたことは 今でも思い出すとショックと怒りで 最低な人間だと思います。 モタモタしていると時間の無駄ですよね。 とっとと区切りをつけて離婚届を 書いてもらおうと思います。

まだ見てくださっているといいのですが

つらら
他人事とは思えずレスさせていただきます。 私も26歳で離婚を経験しており、あなたのように相手の行動に心底傷つき、絶望し、それでも相手とやっていくために喧嘩をして仲直り、ということの繰り返しでした。 ですが、仲直りなんて本当にできているのでしょうか?おそらく彼にはあなたの気持ちは何も伝わっていませんよ。あなたの気持ちを理解できるレベルの人ではないと思います。 治療が実り、赤ちゃんがきてくれても、その彼と一緒に子育てできますか?もうお答えは出ているかと思いますが。。。 ちなみに私は特に美人でもなんでもない女ですが、離婚して2年後に縁あって医師にプロポーズされ、不妊治療を経て可愛い男の子に恵まれました。主人とはケンカもしますが、いつも私が感情的になる前にフォローが入ります。以前の結婚生活は悪い夢を見ていたと思うようになりました。幸せです。 安易に離婚をすすめるのもどうかと思いますが、その彼と家庭を持つよりも独身の方が幸せでは? 個人的には、あなたはまだ若いし、これからもっと合う人と家庭を持てる可能性がかなり高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧