本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合い始めた彼と 付き合っている感じが全然しない

付き合い始めた彼と 付き合っている感じが全然しない

レス21
(トピ主 1
041
サリー
恋愛
今年2月に婚活で知り合いました。

私32 彼35歳です。
初めて会った時彼を素敵だな~と思って
特に見た目、顔が好きです。
20代女性が多かったので、きっと彼は20代女性を希望してたと思います。
カップルにはならなかったけど
連絡先を渡されていたので 自分から連絡して毎日メールが続き、
ご飯に行ったり。
1ヶ月は自分が転職活動に集中してたので
返信してなかったけど
4月に入ってからまた連絡して、
2回丸一日デートをして付き合う話になりました。

彼は出会いが全然ないそうで、出会っても年上ばかりで縁がないと。
もしくは好意持たれても自分のタイプでないとダメとのことで
彼「今彼氏いないの?俺のことはどうなの?」
私「いいと思ってたし思ってる」
彼「付き合いますか?」
と付き合うことになりました。

それから週末お昼から会って出掛け、
お互いおしゃべりじゃないからか
のんびり手を繋いで一緒にいますが
特に盛り上がりません。

彼も、本当に自分に興味があるのかよく分からなくて、
よくあくびをしてます。
自分も少しずつ彼の事を聞いて知っていってます。

でも付き合う話になった その日の帰りに、「ホテルは行かないよね」と言われ断りましたが
キスはしてしまいました。

次のデートでもホテルに行きたがり、本当に彼が自分をいいと思ってるのか?
ただ行為がしたいのか?分からなくて断り
夜の公園やカラオケに行ったときに
グイグイきてちょっと引いてしまいました。

昼間一緒にいる時はのんびり一緒にいれて幸せ♪ですが
夜になると必ずホテルに行きたがり、
迫ってくるので途中までは受け入れますが あまり幸せな気分になれず
途中で止めてしまいます。

付き合って2週間。メールは毎日来ますが彼の話ばかりです。
彼の気持ちが分からなくて
自分も彼の事が好きなのか?
分からなくなっています。

ランキング

レス

別れましょう

041
みつる
会ってその日にホテル行こう なんて普通は言わないよ 彼は完全に体目当てです それに彼の行動なんか胡散臭いです なんか複数の人と付き合っていると思います。

レスします

041
ひがし
トピ主さんと体を会わせた男が現れたのであれば付き合えば? 嫌なら別な人とするべきです。

それはもちろん

041
おれんじ
体目当てですね。あなたも気づいていると思いますが。 昼間は盛り上がらず退屈そうで、夜になると待ってましたとばかりに迫ってくる……。明らかだと思います。 その上、自分のことばかりのメール。あなたの体以外には、興味がないのがまるわかりです。

婚活って結婚前提ですよね・・・・?

🐷
こぶと
婚活ということは、結婚前提ですよね・・・?彼の希望する女性とはどんな人でしょう?もしも、彼があなたのことをとても好きなら思いを伝えようとするはずで、あなたにも伝わると思います。今ひとつ文面からは感じませんね。35歳の男性なら女性とのスキンシップを希望するのは自然ですが、少し順番が違うかな・・・彼が口にしないならあなたから聞いてみてはどうでしょう。自分のことをどう思っているのか・・・?お付き合いの先に結婚はあるのか・・・?どんな結婚生活を考えているのかなど。色々なこと話し合わないと結婚生活の中で食い違いが出てきてしまいますよ。まずは、あなたが不安に思っていることをきちんと話してみませんか・・・?

つまるところ

041
nanamiii
彼にとって主さんは、ぎりぎり自分のタイプに入っているかどうかくらいの、予備・キープに近いポジションでしかないんだろうと思いました。 「とりあえず、この女性は自分に好意を持ってるらしいから付き合っとくか(安定的に性行為もしたいし)」くらいなのでは? おそらく、彼の前に好みのタイプの年下女性が現れれば主さんに躊躇なくお別れを言うのではないですかね。 文面を見てすぐにそんなことを想像しちゃうくらい、2人の交際は薄っぺらいものに見えます。 そうそう、このまま夜のお相手を断り続けたら続けたで、早晩彼は去って行くような気がしますね。というのも、先に書いたようなポジションの女性ごときに体の関係を拒否し続けられたとしたら、彼にとっては主さんと交際するメリットもないだろうと思うので。 個人的には、他の男性を探しに出たほうがいいと思います。 で、もう30も過ぎてるんだし、見た目や顔だけで相手を選ばないでもっと思慮深く人の内面を観察したほうがいいんじゃないでしょうか。 (別に彼がろくでなしだと言い切るつもりもないけどさ..)

身体をゆるすのは結婚してからにしよう

041
にゃん
お相手の方はサリーさんのことを、とても好いているのだと思います。 ただ、お相手の方は焦っています。サリーさんを自分の女にしたという確固たる実感がほしいのでしょう。 そのためにも、はやく一夜を共にしておきたい。 彼の話ばかりメールも、より自分を好いてほしくて空回りしています。 お相手にははっきりと 「えっちは結婚してから!」 と、言いましょう。これはえっちをしていまうと男は満足感から軽く扱われる可能性があるからです。 このタイプの方と結婚するなら、財布は奥さんが握るようにしましょう。 ※私の予測ですので参考までに

気をつけて!

💢
夏実
もうその男性には会わないほうが良いと思いますよ。ホテルに行きたがる男には本当に注意しましょう!彼の強引な誘いに負けてしまってホテルに連れていかれそうな気がします。簡単にカラダを許してしまったら後で必ず後悔すると私は思います。サリーさん、ご自分のカラダをたいせつにしてくださいね!今の彼とは別れて他の男性をさがしましょう!私はそのほうが良いと思いますよ!

どっちかだね。

041
あこ
本気であなたのことが好き。 だから早く全てが欲しい。 手は早いけど、体を許すことで更に仲が深まる。 もしくは ただ単にあなたと寝てみたい、そこに興味がある。 私は既婚者ですが、夫と知り合って猛アピールされ、付き合ってもない初デートでいきなり求められました。 もちろんその時は拒否しました。 それから付き合うまで3ヶ月、付き合ってから2週間で結ばれました。 その後結婚しました。 ただ単に手の早いだけの人も居るからね。でも物凄く大事にしてくれる。うちの夫はそんなタイプです。 見極めたいなら、一度距離を置いてみたら?正直に今の気持ちをぶつけてみて、それでもあなたを追いかけてくるなら、本気かな。と思います。

はい?

041
かるいね
うわっ!トピ主さん 『軽い女』ですね 呆れた。 キスした?いきなり…いや~へんな意味で引き合ってますね~。

は?

041
ぽん
付き合って2週間で、ホテルに行って途中までそういう関係に?? これ、断言しますけど、120%体目当てですね。 男ってのはですね、大して好きでもない女性と、そういうことが出来てしまう 生き物なんです。 そもそも、会話が無いって、おかしくないですか? そりゃ、ずっと会話するデートなんて疲れて仕方ないですけど、 会話があまりにも続かないって、それ、性格が合わないんじゃないですか? 彼氏を見た目だけで選んでませんか? とにかく、彼は貴方の体だけが目当てなので、すぐに別れたほうがいいですよ。

うーん・・・

🐤
ふじこ
まだ付き合って2週間。 お互いのことを全然、知らないわけですから無理もないと思います。 ホテルはサリーさんの気持ちの準備ができてからがいいですね。 彼をキープしつつ、他にも目を向けてみるのもよいのではないでしょうか? もしくは、あまり盛り上がっていないので、思い切って別れるのも案外すっきりするかもしれませんね。

本人に聞く

🐶
ハッキリと本人に聞いてみるとか 読んでるとなんかちょっと妥協感と不誠実な気が ハッキリと本気かどうか聞いて、はぐらかすようなら止めた方がいいと思います

レスします

🐶
走る犬
彼の性格で、この先を考えればいいと思います。 相性は、良くなさそうですね? 付き合ってる気がしないのは、相手の事が好きではないからですよ。

やめましょう

😍
まむ
以前、私もそういう男性と少し付き合ったことがあります。 私に興味なさそうだけど、デートはしたがる。 で、家に誘ってくる。 話す内容は、自分の話ばかり。 私に質問とかなし。ああ、私に興味ないんだなって思いました。 直観は大切にした方がいいと思います

次、次!!

💡
ポール
19、20歳じゃあるまいし、婚活で出会ってるんだからサクサク先に進めばいいじゃん。 と、思うんだけど。 でも、彼に違和感あるのなら付き合うの止めたら? 気持ちも盛り上がらないし、体を求められても嬉しくないんでしょ? 自分の気持ちもよくわかんなくなってきてるみたいだし、潮時ですよ。 縁がなかったってこと。 32歳なら、ずるずるしてる時間ないですよ。

なんかめんどくさい

041
如月
ですね、主様もコメントしてる方々も。 中学生じゃないんだから、さっさと先進んで見極めたらいいのに。 言い方汚いけどやってみてわかる事もあるんじゃないですか? 付き合ってるんだからその日のうちにキスしたっていいでしょう。 昭和か、と思いました。主様と同年代男性です。 ただ、客観的にみて、身体目当ての可能性高そうですけどね。 でも、途中までって一番ダメでしょ。断るならキッパリ断って、相手の出方伺いましょうよ。途中までいけたから今度は…って相手は思ってませんかね。 早く結婚したいなら、サクサク進めないと。 ダメなら次行かないといけないんですから。時間かけてるヒマないですよ。

何を出し惜しみしてるのだろうか

041
あなたは32歳で相手は見た目よくて歳も丁度いいんですよね。 出し惜しみする立場でしょうか。 相手が現状あなたに関心がないのだから好きにさせる努力をするしかないのでは。 出し惜しみしている内にそのうち向こうが離れていきますよ。

ゆっくりと様子を見るしかないですね

041
ののこ
>彼「付き合いますか?」 彼の方は、大好きで絶対に逃したくないって感じではないですね。とりあえずの彼女って感じに見えます。 私なら「いつも、つきあってすぐにホテルに行くのですか? ありえないんですけど~」くらい言います。 「まだ心を許せない感じなので、ガツガツくるのは嫌です~」とかも言うかな。 体目当てなら、これだけ言えば連絡なくなるかもしれないけど、それで上等です。 相手の真意がわかりますよ。 そこまで言えないなら、自分の気持ちがどっちかに固まるまで、現状維持で様子見です。 体目当ての確率の方が高そうなので、気をつけて下さい~。

本当に好きな女性には言わないセリフ。

匿名T
好きな女性には、 いきなり『ホテルに行こう』とは言わないそうです。 嫌われたらイヤだから。 つまり、 トピ主さんには絶対嫌われないと思っている。 しつこく言えば、いつか『できる』と思っている。 初めに怒らなかったから、 完璧舐められてしまったのかも。 キスを受け入れた時点で、 そういう関係でOKと認識されちゃったのかな。 彼の本気度を見極めてみますか? 今度またホテルの話が出たら、 それは結婚を意識して良いのかと、 確認してみるとか。 でもこのまま少しでも続けたければ、 ホテルは断り続けること。 彼の口からハッキリ言ってほしいですよね。 きちんとさせたいですよね。

トピ主です

041
サリー トピ主
ありがとうございます。 結局今週末も会いましたが お互いに慣れてきたようで まったり過ごす週末になってきていて… 冷静に彼を観察してみましたが やっぱり特別自分に興味ある感じではなく あの日だったこともあり今回もホテルは断りました。 でも段々、彼と一緒にいるとそういう場所に行くのは 自然なことかな? と思うようにもなってきました。 今回は彼のことを警戒して、あまり自分からは動かず 彼の出方を見ていましたが、 ホテルは断っても態度は変わらずご飯代を出していただいたり 来週もお昼から会う約束と、夏の7月8月辺りに連休を取って国内旅行に行こうと話になったので、 まだお互い盛り上がりはありませんが 波長が合うのと 一緒にいても疲れなく、リラックス出来る人なので とりあえず このまま毎週会い 彼との関係を続けてみようと思います。 年齢のせいなのか、お互いに凄く好き!という気持ちがなくても 何となく一緒にいて居心地がいい。 お互い無理せず素でいられる。 ときめきはなくても リラックスできる。 関係もありなのかな?と思ってきました。 彼に警戒心を抱くのはやめて自然に身を任せようと思います

私も如月さん派

🎂
素肌のもも
悪いけど、32歳でしょう。 婚活はサクサクとしないと、いざ結婚しても子どもが出来にくい年齢になっていたら。 男女の関係になる=妊娠じゃない。 男女の関係になったから、軽いとも思わない。 年齢が年齢だから。 そもそも、軽いって、 他言をしなきゃいいのよ。 自慢気に何人と関係したってベラベラ喋るから言われる。 モテない人からウダウダ言われたくない。 だったら言わなきゃいい。 効率化をオススメしますわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧