本文へ

遠距離の彼氏に期待しすぎ?

レス14
(トピ主 1
041
ゆゆ
恋愛
ハワイに住む彼と遠距離恋愛をしています。 現在会いに来ているのですが、不満があってみなさんの意見を聞きたいです。 彼氏は日米のハーフで、日本語の方がうまいくらいです。 遠距離して1ヶ月ぶりにハワイに会いにきました。 彼氏の行動が冷たいと感じています。 -クリスマスプレゼントにした時計をつけてくれていなかった。 -デートらしいデートをしてくれない。御飯を食べに行きたいと言ったら、マックに連れて行かれ、ずっと携帯をいじっている。そのあと解散。 -一緒に行く約束をしていた映画を別の友達と行く約束をしていた。 -それらのことに不満を伝えるときれられる。 -ビーチで日の出をみたいとお願いし、任せておけと言われたが無視される。 -泣きながらきちんとデートをしたいと言っても、精一杯やっていると取り合ってくれない。俺を理解しろというスタンス。 -忙しいといってほったらかされるが、友達とは普通に遊ぶ。 -こちらからプレゼントをあげたり、ちょっと甘えたりして機嫌を取るが、もっと俺がお前のことを好きになるよう努力しろと言われる。 スカイプでは甘ーい会話をしてくれていたため、期待しすぎていた面はあります。 そのため、一緒にマックに行ったときやちょっと会えた時などにがっかりしてしまい、素直に楽しめなかったのはこちらの落ち度です。 しかし、遠距離で久しぶりに会ったら半日くらいはロマンチックなデートを期待するのはわがままでしょうか。 今までは見返りを求めず尽くすことができましたが、今はあんなにいろいろしてあげたのにという気持ちでいっぱいです。 厳しいお言葉や、上手に付き合うアドバイスなど是非ご教示ください。 現在はこちらが折れて謝り、相手に期待しない方針で付き合っていこうと思いますが、寂しさがぬぐえません。

ランキング

レス

男に遠距離恋愛の意識はないです

🐱
超多忙
女性は「遠距離恋愛」の言葉を好んで使います。それで夢心地になってる。 男にとっては、遠くに知り合いの女性が居る、遠くに都合よく過ごせる女がいる。 男は遠距離恋愛中などと考えないし、言わないです。 なんで、すぐに会える人でなく、遠距離の女性に恋しますか。 そして女性は「彼」「彼氏」と自分だけの男のように言う。 男は「彼女1」、「彼女2」、「彼女3」、そして遠くに女友達が沢山。と言う。 愛する人は手が届く近くにいるものです。

なんとなく・・

💡
ZZZ
お二人は本当に付き合っているのでしょうか?彼が日本に居る時に知り合ったんですよね?付き合ってどれぐらいですか?彼の方は主さんがgirl friendだという自覚ありますか? ナンパか、ネット上で知り合って、口説かれててっきり恋人だと思い込んでハワイにまで航空チケット買ってやって来ちゃってる勘違い女!とか思われていませんか? 恋人なら彼が航空チケット代出してますよね?少なくとも半分は・・。 彼の態度から全く恋人にするような扱いではないですし、友人だとしてもかなり失礼な扱いですからね。 もう二度と恋人面してハワイまで来て欲しくない!と思ってやってるとしか思えないんですが・・。

う~~ん

041
sora
そもそもの出会いは? それって付き合ってるんですか? 交際歴何年? あなたが恋人だと思ってるだけで、彼の方は恋人と認識してないのでは? 久しぶりにこっちに来るので、遊んであげるけど~彼女ではないから勘違いするなよ・・って話なだけのような気がしますが・・ 本当にそれは恋人なのでしょうか?

我慢しても幸せにはなれない

041
こころ
今は好きな気持ちから、寂しいのを我慢して付き合っていても、 そういう関係は長続きしない気がします。 これから先も、ちょくちょく寂しさや不満が積もっていって、 いつも悩みながら付き合っていくことになって、 そのうち大きなトラブルになってお別れしてしまうんじゃないのかな。 彼に不満を訴えた時、 その気持ちを受け止めて、一緒に考えたり歩み寄ったりを一切してくれないのは致命的だと思います。 上手につきあう方法を考えるより、 トピ主さんと価値観の合うお相手とお付き合いしたほうが、幸せになれると思いますよ。

遊ばれて居ます

041
トテチテター
それでも構わないならば意見を言って下さい。多分その時が別れに成ります。結婚は有り得ません。

ごめん…

041
わかば
わたしなら別れる。 うまくいくアドバイスでなくて申し訳ないが 無理。 あとは 割り切って 甘いことばだけを会わないで楽しむか…かな。 あと会いに行かないで 会いにきてもらう。 でも 別れるでよい気がするなぁ…。 自分がハワイに引っ越し とことんこういう男性と身に染みて別れる というのも人生の選択としてはあるけど…。 別れる一択でよいのでは。 いろんなひとがいるな~。ってことなんだと思います。

止めなよ、そんな彼!

041
アロハ
あなた、全然愛されてないですよ。 あなたに飽きたのか、他に彼女が出来たのか、理由は分かりませんが、止め時だと思います。 私だったら、(彼の所に泊まっているなら)ホテルに移動するか、(切符が許せば)帰って来てしまいます。彼と一緒にいても、ちっとも楽しくないですもん。もう、さようなら!です。

え?

041
ぷるる
確かに「遠距離恋愛」はしてるみたいですが、 二人お付き合いしてないですよね? トピ主さんは、彼の恋人(彼女)ではないですよね。 タレントとファン?みたいな関係か。 ファンなんで、一方的に貢物、時間とお金をかけて追っかけしてる 状態ですね。そう思えば、口きいてくれるだけ凄いことじゃない? これ以上なんて望めませんよ。 進展は、ないと思います。 可能性、限りなくゼロ。

それは

041
にらたま
お辛いですね。 彼氏さん、以前はどうだったんですか? 元々そうなら、そういう付き合い方しか出来ない人なんじゃないですか? 何でロマンチックにしなきゃいけないのか、特別感出さなきゃいけないのか、面倒臭いとかでなく、分からない人っています。 うちの夫がそうでした。私は一緒にいられれば良いので、他は大して求めないですが、それにしたって…っていうレベル笑 そういう人なら、きちんとしたデートを、って泣かれても、本当に解らないから、俺を理解して、って言うと思います。 以前は違っていたのなら、夫気取りで、釣った魚に餌は…状態になっているのでは? それか、主さんがアイディアを出しすぎる、考える前に言われちゃって嫌になるとか? せっかくハワイにいるんですから、少しでも楽しめるといいですね。

やめれば?

041
みちこ
書いていることでなく、実際の行動で判断したほうがいいですよ。メールは作文と同じですから、何でも書けます。 その彼氏さんはトピ主さんをそんなに大事に思っていない=愛情が無い。 そこまでしてお金かけて女性が出かけていき、しかもつれない態度。 いい加減にあしらわれているのですよ。 その付き合いはやめた方がいい。 それ以外の何物でもない。 近くでいい人探しなさいよ。 恋愛って、先が見えないもの。別れたらそれまで。完全な他人。 そんな。大事にしてくれない(=結婚にも至らないでしょう)男に、大事な時間や大金を使い果たすのはばかげてる。 どうみても、あなたを大事に思って、結婚して一生愛し続け責任を果たす男には思えないんだけど・・・。 若いからだれでもいいから性的な関係だけが欲しい類ではないかな? おまけに尽くしてくれる女性なら都合がいいでしょ? でも別れるのは1瞬よ。特にそんな遠距離だと、メールの返事書かねばお終い。 そんなお金かけて、休みとってハワイまで話に行けるトピ主さんじゃないでしょ? 執着しても、後~いいことあるかなあ? 惚れた方が負け。

わかりませんが

041
くろ
お付き合いをしているようには見えません。 何というか面倒くさい女友達が日本からやってきて騒いでいるくらいにしか感じていないでしょう。 仮にお付き合いをしていたとしても男性にはトピ主さんへの愛情は無いと思います。 早く日本に戻って別の人を探したほうがいいと思います。

遠距離恋愛じゃなくて遠距離友達だったのでは?

😨
ハワイアン
どう解釈しても、恋愛関係にあり、しかもはるばるハワイまで来てくれた彼女に対する行動じゃないですよ。 残念だけど、彼は恋愛ごっこが好きな、ただの友達でしょう。

がんばって

041
Ai
こんにちは。 まず、超多忙さん。 極論を持ち出すのはやめましょう。トピ主さんは遠距離関係に悩んでいる状況です。誰にだって遠距離に発展する可能性はありますし、女性の勘違い、男性は近場がいい。誰もがそうというわけではありません。 周りには遠距離を超えて結婚した人も沢山います。仕事関係、大学の位置、仕方がない理由があるんです。 本当... 。トピ主さんにレスします 私自身国際遠距離で、長い時間が経ちます。 久々に会う彼にわがまましてしまうこともあります。もう悩みも多いし、葛藤も良くあることです。 しかし、ここで聞いてることとを遠距離なら、彼と腹をくくって話し合うのが1番大事ですよ。 どんなことも素直に話しあい、尊重しあうことです。がんば

補足

041
ゆゆ(トピ主です) トピ主
みなさんありがとうございます。 自分が悪いのかどうか、わからなくなっていたので厳しいお言葉感謝しています。 彼氏とは私がハワイにいる間に出会い、1年ちょっと付き合っています。 その間はほぼ毎日会い、いわゆる半同棲という感じでした。 その間に尽くし過ぎたのがいけなかったかなと思っています。 ホテル、飛行機代共に彼氏負担です。 来月は彼氏が1ヶ月間日本に来てくれます。 私の親と彼氏は会っています。(彼氏のご両親はご存命でありません) ですので、いわゆる遊ばれてという感じではないと思います。 一応彼氏の気持ちを考えると、日常を一緒に送るのを楽しみたかったのかと思います。 私としては久しぶりの再開でまたしばらく遠距離になるので、2人の時間を濃密に過ごしたかったのですが。 あまり記念日を祝わない家庭だったそうなので、それも関係あるかもしれません。 とりあえず滞在中は期待せずに楽しみたいと思います。 帰国してから、別れも視野にいれて冷静に考えるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧