本文へ

打撲後の腫れ(足)

レス3
(トピ主 1
041
lulu
ヘルス
よろしくお願いします。50代前半の女性です。 3週間前に職場で階段から4-5段落ちました。左足の裂傷と打撲で、5針縫いました。1週間前に抜糸、通院終了。 しかしその頃から、まず足の甲が腫れ、足裏にも痛みがあり歩きにくい。今は足の甲も裏もよいのですが、今度はふくらはぎの腫れがすごいです。足の打撲は血が降りるため治りが遅いとは聞きますが、ちょっと心配です。なおレントゲンで骨折はありませんでした。膝は最初、少し痛いだけでしたが、それから少し痛みがあり、今は落ち着いています。でも未だに、うまく歩けません。腫れて神経圧迫のせいか、しびれも少しあります。 なお通院していた所とは相性が合わず、行くとしたら違う病院を考えておりますが、まずは同じような方で経験談をお聞かせ願えれば幸いです。腫れがひくまで、1ヶ月かもっとかかった方はおられるでしょうか。ネットのでの情報ですが、2ヶ月くらいかかった方もおられるようです。

ランキング

レス

静脈血栓とかでは?

041
うむむ。
あまり足を動かさなかったりしませんでしたか? 骨折はなかったのですよね。 かかりつけの内科の先生がいたら 一度そこで診てもらってはいかがでしょうか。 どんなものかは ネットで調べて頂ければいいかと思いますが・・・。

レントゲン

041
はな束
とぴ主さん、大変ですね。 私の場合は手首の骨折でしたので、少し違うかもしれませんが。。 派手に転んで右手に力が入らず、動かすと激痛がありました。 が、レントゲンでは骨は大丈夫との事でした。 転んですぐに手首内側に内出血の症状ありましたが、1時くらいで綺麗に無くなりました。 1ヶ月過ぎても力が入らず、動かす時の激痛は治まらないので、MRIを撮りました。 それで、折れ、亀裂、剥離と3ヶ所の骨折が判明したのです。 ですので、症状をきちんと伝えてMRIを撮って貰ったほうが良いと思います。 出来るだけ早目に病院へ行くことをおすすめします。 お大事に。

ありがとうございます!

041
lulu トピ主
<うむむさん、確かにその可能性はありますね。ネットで打撲→血栓症の経験者のお話も読みました。ただ、痛くて眠れないことはないので違うかなと思いますが、月曜に循環器内科を受診しようかと思います。 <はな束さん、大変でしたね。痛みはないので骨折とは違うかなあと思っていますが、MRIは撮っていないので気になるところではあります。 引き続き、レスをお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧