本文へ

銀魂じじばばキャラの魅力

レス7
(トピ主 1
041
もじゃつま
話題
10周年を迎えた銀魂ですが、その魅力は何と言っても個性豊かなキャラクターだと思います。
特に私は30歳以上のキャラクターが大好きです。 若いキャラよりも味があって、何より人生観を語るときの説得力!!

例えば… お登勢 自分の性分ひきずって苦しむぐらいならねぇ、自分を変えることに苦しみな
日輪 檻ん中で戦わなきゃ 檻を蹴破らなきゃ、本当の自由なんて手に入りゃしないよ
阿伏兎 人生は重要な選択肢の連続だ
松平 男は1だけ覚えときゃ生きていけるんだよ
勝男 借りは3借りたら7返すんが礼儀やろ

…渋いですね…痺れます! 皆さんが思う じじばばキャラの魅力、聞かせて下さい!!

ランキング

レス

10年ですか

041
ろくろ
マダオのようなかっこいい中年減りました。 ロングランで続けてほしいアニメです。

四天王編の

041
メギネ
泥水次郎長が好きです。 シブくて強くてかっこいいですよね!

キャサリンがうらやましい

041
マカロン
お登勢さん、味があって、人情の厚い人で好きですよ 毎月家賃をきちんと払ってくれない銀さん達を、温かい目で見守ってる感じがします キャサリンのことだってそう 以前、結婚サギだと知らずに、お登勢さんの元を去って、男と出て行ったキャサリンだったけど、預金全部とられて捨てられ、結局、そんな彼女も許してしまう懐の大きさ あんなババアになりたいです

ミツバの最期「そうちゃん、あなたは最高の弟」に泣きました

エリザベスが男前
ジジババ、良いですね~。銀魂にはまるきっかけが幽霊旅館の女将だったんで、あのパンチパーマが忘れられません。 後は、乙姫の回、身体は老人なんですが、心が乙女って設定に萌えました。 銀魂が好きで、終わる終わる詐欺の時は本当に真に受けてしまいました。(アホです) これ程夢中になったのは、ルパン三世以来です。(最初のシリーズをリアルタイムで観てました。いい歳です) 友人はほとんど韓流ファン、若しくはジャニーズファンが多くて、とても銀魂が好きとは言えません。 一時は孫の付き添いの振りをして、ジャンプフェスタに潜り込もうと画策した事も。 アニメグッズをコンプリートした事も、生まれて初めてです。 あの、死んだ魚の様な目が、きらりと輝くときがたまりません。 ホントにもう一度、アニメにならないかな~と思ってるんですが。

ゲストキャラですが

🐱
ちーさん
紅桜編の村田兄弟のとーちゃん、村田仁鉄、カッコいいです。彼が兄弟に言った「優しく清廉な人になれ。美しく生きろ」は、数ある銀魂の名台詞の中でも、かなり上位に入るのでは。              レギュラーなら、なんと言っても平賀源外さん。劇場版で銀さんの頼みをかなえた後、酒浸りになってるシーンで泣いちゃいました。芙蓉編で、突き落とされた新八を救い上げてくれたシーンも素敵でしたね。  全蔵のとーちゃんもかっこ良かった。いや、缶蹴りの話じゃなくて蜘蛛編の時、ですよ(缶蹴りの話も大好きですが)。  トピ主さん、良いところに目を付けてトピを立てて下さって有り難うございます。

トピ主です

041
もじゃつま トピ主
やっぱり沢山ありますね!銀魂はゲストキャラとかが さらっといい事言うから憎いですよね笑 私は他にも 海老名さん(河童)や花火師のおじいちゃんも好きなんです。 恋愛でも親愛でも とっても一途で酔狂な所がすてきです!

初期の頃の作品で・・・

🐶
銀さんと一緒に散歩
トピ主さん、楽しいトピをありがとうございます♪ 本当に、銀魂におけるじじばば、するめ成分抜群ですよね。 味があり、深みがあり、私もその魅力にハマった者です(笑) 初期の頃、若かりし頃のお登勢さんに片想いしていた おじいさんの話ですが お登勢さんは、覚えていなかったかもしれないのに ちゃんと、おじいさんの想いに手を差し伸べた所が カッコいいなぁと思いました。 他にも、八郎の母ちゃん。 ちゃんと八郎の正体を見抜いていた。 おおらかでたくましい母親の愛情をしっかり感じて いい話だと思いました。 あと、花火職人だった老夫婦の愛の在り方。 ボケてもなお、花火を打ち上げるところに、涙でした。 それから、天人の魂が入った犬と老人の話も はじめは定春の拾い食いから始まり、 桂さんを巻き込んで宇宙まで広がる 壮大な?話でしたが 最後は、老人と犬の友情を越える愛情に、ほろりと泣かされました。 銀魂、10周年おめでとう!万歳!です。 ずっと、連載が続く事を祈りつつ・・・。 じじばばの話も今後も描かれる事を祈りつつ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧