本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きなアニメ&漫画キャラクターを教えてください

好きなアニメ&漫画キャラクターを教えてください

レス13
(トピ主 1
🎶
ペン
話題
私は現在魅力的なキャラクターについて調べています。 男女問わず好きなキャラクターを教えたください! 漫画、アニメ、ゲームなどジャンルも関係ないです。 もちろん同性キャラでも大歓迎です!! 同性はどのようなキャラクターが人気なのかどうかもとても興味があります。 性別と理由などを書いていただけると非常に参考になります。 それでは宜しくお願い致します。

ランキング

レス

男性です。

🐱
少年マガジン
最近のなら 範馬刃牙 メインのキャラもいいけど  脇役で強そうに見せ掛て やられてしまうキャラが好きです (レスラーとか不良とか) 刃牙の人気の秘密って こうしたキャラによって盛り上げられる所ではないでしょうか 昔のなら 東映長篇漫画映画シリーズの初期の頃 白蛇伝 少年猿飛佐助 西遊記 シンドバッドの冒険 安寿と厨子王丸  などのキャラの雰囲気が好きでした。 東映長篇漫画映画は1958年 白蛇伝から始まり ディズニーアニメが天下の時代に日本のアニメを世界に認めさせたシリーズです。

古くてもいいのかしら?

🐱
37歳アニオタ主婦です。 作品の年代は関係ないのかしら?ではアニメから ・聖闘士星矢の「紫龍」友情に厚く結構王道ジャンプキャラかなと思います ・NG騎士(ナイト)ラムネ&40の「ダ・サイダー」ふざけた勇者ですが時に格好いい ・スケバン刑事の「浅宮サキ」同性です。強くカッコいい、しかも可愛い所がある 漫画、アニメ共通 ・ドラゴンボールの「べジータ」わがままな所、実際いたら避けるかな 漫画 ・幽☆遊☆白書の「雪菜」「むくろ(漢字がでないです)」同性です。 雪菜は可愛いから、むくろは強く美しいから(笑) ・黒執事の「セバスチャン・ミカエリス」何においても完璧で悪魔だから? ・東京BABYLONの「皇昂流」優しいけれどその優しさで大事なものを失ってからちゃんと立ちあがった所 ゲーム ・FF7の「クラウド」何故か可愛くて仕方ない「ティファ」同性です。普通なら嫌いなタイプだがどうしてか好きになった ・FF10、10-2の「ユウナ」同性です。最初は自己犠牲の精神?でそこまで好きじゃなかったけれど最後ちゃんと自分の意思を通したから

いいですか?

041
早川
スタジオジブリ 耳をすませばの、天沢聖司君と、月島雫ちゃん (気が強い・芯が強い同士、お似合いです。顔立ちもなんとなく、似ています。) となりのトトロの、サツキちゃんとカンタ君と、おばあちゃん(←縁の下の力持ち的存在で、何か好き。) 少女漫画 天使なんかじゃないの、須藤晃と谷口マコと、江ノ本真一郎(セブン) (短髪とショートカットと、芯の強い性格に、やっぱり惚れるんだな、私って。) 姫ちゃんのリボンの、小林大地 ときめきトゥナイトの、新庄コーチと真壁俊。

鮎川魚伸

041
おじゃ
「釣りキチ三平」に登場する主人公三平の兄貴役だよ、 暇があったら読んでみなはれ... このマンガの一番面白い所は、最後の後書きだと思っているよ、 各マンガに後書きがあるけど、各誌みんな揃って下らない事ばかり書いているけど、矢口高雄は自分の人生観なんかを書いているので、本編より好きだね、 自分の理想の姿を「鮎川魚伸」に込めたという噂だけど、真意はどうでもいいかな?

アラフォー主婦です

041
アンタレス
●男性キャラクターで好きなのは 漫画・アニメ『地球へ…』のソルジャー・ブルー アニメ『宇宙海賊キャプテンハーロック』のハーロック マントを付けたキャラクターに弱いのかな・・・。 ●女性キャラクターで好きなのは 漫画・映画『攻殻機動隊』の草薙素子(少佐) ゲームから映画となった『バイオハザード』で ミラ・ジョヴォヴィッチが演じているヒロイン、アリス ゲーム『ファイナルファンタジーXIII』の「エクレール・ファロン」(ライトニング) 人間離れした能力のあるサイボーグとか、特殊な力を発揮する ものすごく強い女性キャラクターが好きです。 サイボーグ、憧れます・・・。

30代前半・女性

041
びびび
男性だと パタリロ 超人ロック コブラ 女性だと ガンダムのキシリア イデオンのハルル

TVアニメ『デビルマン』のララ。

041
古くてゴメンね~
勘違い・思い込みが激しくどうしようも無いバカだが、一途で可愛い。 死んじゃった時はものすごくショックでした。 でもある意味、恋に殉じたのよね…。 私の理想の女の一人です。ああいうふうに生まれたかったな。 あ、私は四十代の女です。

主にヒトじゃない

041
50代パート主婦ヲタ
アニメから タチコマ(攻殻機動隊SSC) オヤジ、サッチー(電脳コイル) マンガから オリゼー(もやしもん) ベルゼブブ(よんでますよ!アザゼルさん) ヒトじゃないキャラが好きみたいです。 オリゼーとオヤジのぬいぐるみ、一緒にねてます。 タチコマは・・・フィギュアがあります。 あとプリンターのあたりコイルとポリゴンがおいてあります(昔のポケモン)ねんどろいどぷち・はちゅねみくもおいてある。 私が好きなヒト型キャラは、ミクだけですか・・・ どれも、一目見てかわい~!!すとんとハマッた、感じです。

30女です。

よう
恋したのは マクロス7の 『熱気バサラ』と うしおととらの 『蒼月紫暮』です。 憧れたのはやっぱり うしおととらの 『蒼月潮』と『とら』ちゃんかな

皆さんありがとうございます、トピ主です

🎶
ペン トピ主
皆さんありがとうございます。 最近色々あってアニメとかに逃げないとやってられないんですよね(汗) たくさん知らないキャラクターを知れて楽しいです。 挙げていただいた作品をビデオやDVDを借りて見てみようと思います。 本当にありがとうございます。 それではこれからもどんどん宜しくお願い致します。

40代後半女性です

🐤
てんびん
しばらくアニメから遠ざかっていましたが、 一年ほど前に何気なく見たアニメにハマってしまいまして・・・。 「怪~化猫」「モノノ怪」の薬売りさんです。 マダムキラーな彼の色気にやられました・・・。 この一年、ずっと彼に恋しています。 二期、やらないかな~。

古過ぎるかな?

😀
少年ジェッター
トピ主さん、こんばんは 男性です。 まずは、女性キャラでは ○ウルトラセブンのアンヌ隊員  女性ホルモンに満ち溢れた女性です  今でも、夢に出ます。 ○実写版の「悪魔くん」  素晴らしい、男性子役ですね~!  先日、大手レンタルビデオ店でDVDを借りました  今、どうしているのでしょうか?  水木しげる先生も心配しているのでは?

少年ジェッターさんへ

🐱
少年マガジン
実写版悪魔くんの子役は金子光伸と言うらしく ジャイアントロボの実写にも出てましたよね 残念ながら1997年に亡くなってるようです。(ニュースにはなりませんでした) ちなみに メフィスト兄 吉田義夫 後半の メフィスト弟 弟潮健児 も亡くなってるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧