本文へ

イオン幕張 おすすめのお店は?

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆじん
話題
こんにちは。45才の主婦です。 6月末に4才の息子を連れて、地方からイオン幕張新都心に遊びにいく予定です。 平日に遊びに行く予定なのです。カンドゥーや戦隊ショー、話題の北欧雑貨屋に行く予定ですが、こちらを回るうえで何か良いアドバイスがあればいただけたらと思いましてトピをたちあげました。 カンドゥーはお値段もそれなりにするし、ムスコにはまだ早いので、カートに乗せながら雑貨屋めぐりでもいいかなと思ってます。朝一番から夕ご飯までいるつもりです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんだけ居るなら

🐱
チーズネコ
朝から晩まで居るなら一通り回れるでしょ、自分で素敵なお店探した方が良いですよ。 ホームページにどういうお店があるか載ってるから事前に調べることもできますし、 1日中居るならブラブラ見て回ってもいいと思います。

サンプル屋さん(そしてトイレの事)

041
しゃけ
食品のサンプルを製造している老舗がやっている 雑貨屋さんが私は好きです。 品物の大きさの大小に関わらず、 凝ったものが値が張るようです。(当然ですが) あと、お手洗いについてですが、 イオン幕張新都心はあんなに巨大な商業施設にも かかわらず、どこにいっても個室数が少ないので、 常に混んでいます。 お手洗いについてだけは、どうして??と 疑問を持たずにいられません。 楽しんできて下さい。

地元住まいです

041
カンドゥーで時間をつぶすのであれば、あっという間に過ごせるかもしれませんが、4歳の子だと、人も多いので、ぐずりだしてしまうかも。  私は、ハローキテイのお店で、5歳の娘に、砂絵とやわらかいビニール製のワッペンみたいのをつくらせたのですが(両方で1000円ぐらい)、砂絵の方は思いのほか細かく、全て自分でつくるはめになり、しんどかったです。  おそらくファミリーモール中心に行くと思いますが、グランドモールの4階に映画館とゲームセンターもあります。  あと、食事についてですが、ファミリーモールの4階のフードコートは安いですが(といっても700-800円かかる)、レストランはどこも1食1500円弱ぐらいで、飲み物付けて2000円弱ぐらいします。味はいいですが、ちょっと高いという印象です。 あと、平日は込んでいないかもしれませんが、土日の飲食店は昼2時でも、結構込んでいます。

イオン幕張じゃなくてイオンオール幕張新都心ですね!

😀
1日2回イオン行く人
近所なので今日も昼夜2回イオンモール幕張新都心に行ってきました。 昼は出口でアンケートに記入してラップをいただいたし、 夜は明日の火曜市の商品が早くも並んでて昼よりも安く買えました。 4歳の息子さんと一緒とのことなので、ファミリーモールを中心に考えて 朝イチ(9時~)で東映ヒーローワールドに入って、屋上公園スカイパークで遊んで 子供用のテーブルイスがあるごちそうパークで早めのランチを。 1F未来屋書店の絵本コーナーはオススメです。 ペットモールで犬猫を愛でつつグランドモールに移動してお目当てのソストレーネ・グレーネや 元祖食品サンプル屋を見て、電車が好きなお子様なら3Fの鉄道カフェで休憩も。 お土産はぐるめぐりでハピロピやクロワッサンたい焼き、ふわふわ生ブッセなど。 買物に飽きたらイオンを出て目の前の豊砂公園で思いっきり走り回ってもいいと思います。 気になったお店をのぞいて新しい発見をして見るだけでも楽しめます! ぜひ楽しいイオンモールをお過ごし下さいね。

オススメ思い出しました。

😀
1日2回イオン行く人
北欧雑貨の店でオススメは子供用ずれないハンガー(ケバ付き)と 自分で好きな長さに切って使う1mのストロー。 商品は入れ替わるのでその時で買いたい物がない場合もあります。 トピ主さんと年が近い私(44歳)のお気に入りは久世福商店。 珍しいダシや調味料を見つけると料理がんばろうって気になります! >トイレのこと しゃけさんのおっしゃるとおり、トイレはどこも個室が3つ位しかなくて 土日は仮設トイレや男性用トイレを解放してたりします。 平日はそれほど並ばないと思いますが、よしもと劇場横のトイレが一番大きいかも。 >食事のこと 地元住まいの男さんが書いてらっしゃるようにフードコートはどこも高めの設定です。 イオンスタイルストア1Fのベーカリーでパンを買ってイートインコーナーの 100円コーヒーも美味しいですよ。 ここで自由に使えるランチョンマットが可愛いです。(4種類) 私の子はもう中高生と大きいので一緒になんて行ってくれませんが、 小さい子がいたらピッツァランドでピザ作り体験したり リボンハッカキッズカフェでキャラランチ(?)食べてみたいな~

イオンモール幕張新都心

🙂
ゆじん トピ主
トピ主のゆじんです。 参考になる意見もあり、いまから楽しみです。 ホームページで専門店をひとつずつ見るのはまどろっこしく感じ、情報誌などをAmazonで探すも適当なものがなく困っていました。私の検索がイオン幕張で引っ掛けていたのも原因みたいですね。 子供連れなので欲張ることなく、皆様のアドバイスも参考にさせていただき周りたいと思っています。 引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧