本文へ

近所の子供の三輪車がうるさい

レス5
(トピ主 0
041
りんご
話題
平日は私も仕事に行っているのでよく知りませんが、 休日、朝9頃から夕方6時ころまで、近所の2,3歳くらいの子供の三輪車がうるさくてたまりません。 2,3歳の子供がいる家庭が4件ほどあるので 三輪車と叫び声と自転車の補助輪とでうるさいうるさい 一日中、がーがー家の前を行ったり来たり。 うるさくてたまりません 我が家の前は私道で、車の通り抜けなどはあまりないので安全なのだろうとは思いますが、とにかくうるさい 親も一緒になって、一日中行ったり来たり さらに大声で叫ぶは歌うわ。。。 しかも夏にはプールが始まり、朝から夕方まで叫び声が続きその流れで焼肉が始まりうるさいはくさいわ。。。 プールは、雨が降らない限り毎週末繰り返され 三輪車と補助輪と叫び声と歌声は季節を問わず 3年、我慢しました。 他の家の方に相談しても解決方法が見当たらず 直接文句を言えば、大きな溝ができるだろうし。。 公園にでも行けばいいのに、なんでわざわざ私道で。。 本当に迷惑です 何か、解決方法ってありますか?

ランキング

レス

ガーデンバリア

🐱
にゃあ
庭にモスキート音のするガーデンバリアをすると猫が入らなくなりますよ。 あ、モスキート音なので設置方向によっては子供も道路で遊ばなくなるかもしれませんね。

あなたね お子さんがいたら

おばちゃん
そういう言葉でないんだけどなあ 娘の家もそういうかんじですよ~~ だって子育てするには危なくないと考えて買ったんだから。。。みなさん よく似た大きさの お子さんいるから みんなで子育て楽しんでいますよ~~プールもでっかいのでみんなで入りますよ~~ 嫌なら引越せば??仕方がないよ~~

私は我慢できなかった

ピーチ姫
うちは私道じゃなく公道だったので、通報しましたけどね。 三年も我慢できなかったなあ…半年我慢して悪化の一途だったので注意したけど、やめることなく、一年我慢して通報。通報してもやめないので、引っ越しました。 結局、そういう他人の迷惑を考えたこともない連中は、何があってもやめないのですよ。 注意されてやめるぐらいなら、最初から他人の迷惑を考えて、やらない。 対策としては、騒音苦情で通報。 通報は、騒音でもできます。私道でも、車の出し入れがあれば危ないし、多人数で騒ぐ行為は迷惑行為として通報案件。 自治会があれば、町内会で注意してもらう方法も。 揉めたくないから注意できないって言ってる間は、解決できないですよね。

新興住宅地の運命

041
ぐるぐる
新興住宅地を購入すれば必ずある光景です。 そりゃみんな常識のある方たちが住んでくれれば静かで美しい住宅地になるだろうけれど、申し訳ないけれど若いご夫婦が買える位の住宅地ではそれなりの人も来るということを覚悟して購入しなければなりません。 ただ、誰もがそのようなうるさい日が来るとは思わずに、自分のお家を持つ事がうれしくて、その後の住宅街の様子なんて考えもしないで購入するのです。 数年していっせいに出産が始まり、にぎやかになっていく。それが新興住宅地の正しい光景なんです。 知らなかったのだからトピ主さんが悪いわけではありません。ただ、ご自分もお子さんをいつかもたれるでしょうから、今度はご自分が気をつけて暮らせばいいのでは? そんな貴女もそのうち自分の子供ができればそんなことを言っていたことをころっと忘れて、子供と一緒に私道で大騒ぎしていたりして?

わかりますとも

041
うんうん
うちの辺りは三輪車よりうるさいプラカー(でしたっけ?)で爆走しています。 あれって家の中で遊ぶ用に作られているのでアスファルトで使うとものすごい轟音なんですよね・・・。 それに加え三輪車。そして奇声・・・(これがいちばんキツイ) 子供がいない頃は「あのお母さん非常識よねー」を批判していた人も 子供が生まれてからは上記のように子供を遊ばせてしかも放置です(笑) こんな人ばかりなので諦めています。 早くあの子たちが大きくなって、外で遊ばなくならないかとそれだけを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧