本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じサークルの好きな男性を忘れたいです

同じサークルの好きな男性を忘れたいです

レス5
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
20代女性です。 趣味のサークルに、知りあって1年になる片思いしている男性がいます。 普段は楽しくお喋りする良い関係です。 奥手な性格の為、告白はしていませんでした。 最近、その男性に同じサークル内で彼女ができ、いつも仲良くしている2人の姿を見るのがすごく辛くて耐えられなく悩んでいます。 サークルをやめて、物理的に離れられれば良いのですが、親しい友人が多くいる為、出来るだけやめたくありません。 でも、このままでは趣味を楽しめませんし、ずっと辛い気持ちを抱えたままになってしまいます。 似たような環境で、うまく気持ちを切り替えることの出来た方、いらっしゃいますか? 同じ会社で、など、経験談やアドバイス何でも良いですので頂きたいです。 他に好きな人が出来れば忘れられると思うのですが、人を好きになるのが数年に1度な性格ですので、それだと相当時間がかかってしまい難しいです。 合コンで相手を見つけて忘れるとかは考えていません。 時間が解決してくれるか、恋人を見つけるかが1番良いのは理解していますが、今現在が辛くてどうしようもありません。 1人では悩み疲れてきてしまい、良い方法も思いつかないため、どなたか助けてください。

ランキング

レス

離れた方がいいと思う

041
檸檬
片思い失恋って辛いですよね…。 私は物理的に離れるのが一番いいと思います。 人を好きになるのが滅多にないということは 一度好きになった人を忘れる、諦めるのにものすごく時間がかかるということ。 そんな方が、好きな人とずっと会える状況だと 余計に忘れられないし辛いと思うのですが…。 親しいご友人がいてもサークル以外で会えばいいのでは? 他のサークルに入れば趣味も継続できますし。 ヘタに好きだった人と接触を続けると、 トピ主さんのような方はずっと想いを残したまま 別の人を見ることもできず苦しむ時間が長くなるだけです。 離れましょう。

はい、同じ思いの者がここにいます

041
サラ
みかんさん、こんにちは。 レスを読んで、痛いほど気持ちが伝わってきました。 私も今同じ状況です。私の場合は職場ですが。 二人の様子を見ていると、毎日心が折れそうです。 お互い出勤の時間を合わせて来り、同じ日に有給を取ったり、休憩室でこそこそ二人で会ったりしているのを目の当たりにすると、胸がキュ~と痛くなります。 他の人を好きになればいいのかもしれないけど、そんなに簡単にはいきません。 私も早く気持ちを切り替えたいと思っているのですが、毎日目にするため、なかなか出来ず、苦しんでいます。 好きな人が別の人と愛し合っているのを見てるのって、本当に辛いですね。 とにかく気持ちが昇華出来るまで、時間が経つのを待つしかないと思います。 一緒に乗り越えましょう!

我慢です。

💔
チョコ
お気持ちよく分かります。 私も職場で片思いしていた人に彼女がいることが最近わかり、しかもいろいろな事情から脈ありだと完全に思い込んでいたので、お笑いです。 主さんの場合は目の前で見せ付けられているので、余計辛いでしょう。 私は最近悟ったのは、片思い失恋後の喪失感って自分が作り出したものかなってことです。 彼は自分のものではないし彼女ができたっておかしくないのに、なぜ何かを失ったと思ってしまうんだろう、最初から所有してなかったのなら、何も失ってはいないな、ってことです。 あと月並みですけど、やはり我慢の一言に尽きるのではと思います。そうやって自分の感情をコントロールできるようになれば、主さんも私も、もっと思慮深くなり、人の痛みも分かる、魅力的な人間になれるのでは。 その間自分を磨いて、他の男性とも軽い気持ちでいいので会ったりしてみてください。 そうこうしているうち、彼はその彼女と別れて、主さんにチャンスがめぐってくるかも。 でも、その頃にはきっと、主さんは彼のこときれいに忘れてますよ(笑)。

それがサークル(会社)内恋愛のリスクです

041
みゅー
その男性がトピ主以外の女性を選んだら起こりうる事でしょ。 厳しい事を言うのであれば、そのリスクを負う気が無く サークルに残りたいのであれば、サークルにいる男性を 異性として見ない・接しないよう心がけるしかないでしょ。 今はとりあえず、仕事が忙しいとか適当な理由をつけて しばらくお休みしたら?

shibakun327@yahoo.co.jp

041
かえで
気持ちが落ち着くまでは他の趣味のサークルへ行って、視野を広げてみては? 色んなサークルがあるし、気分転換にもなるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧