本文へ

時差ボケでケンカをしました

レス12
(トピ主 1
041
ま~さん
ひと
家族との旅行で、経由便を利用しての20時間のフライトでした。 飛行機に慣れていないことと子供(2才)の面倒もあり、 深夜便にも関わらず寝る事も出来ずに結構キツいフライトになりました。 日本に帰ったのが夜八時、ご飯を食べて寝たのは11時 次の日、本当に起きるのが辛かったです。 その私に変わって主人が食事を作ってくれたのですが 無理矢理体を起こしても意思とは裏腹に目が開かないくらいに眠い私に 主人がイライラし、作ってもらったご飯も食べられず、主人が怒ってケンカになりました。 私はふらふらの寝ぼけた頭で 「この体調でこれ(カレーうどん)は無理」 と言うと 主人が 「お前が昨晩これが食べたいと言ったんだろ」 と言われ 「昨日は寝てなくてハイだったし、今は眠くて吐きそう  さらにこれはいつものとレシピが違う。これは食べられないタイプのカレーうどん」 と言うと主人が 「レシピはいつもと一緒だ、ルーの種類がいつもと違うだけだ」 と激怒しました。 主人に 「あなたなら、これ、食べられるの…?」 と聞くと、ざるそばを食べながら主人が 「俺には食えん!朝からこんなの食えるか!」 と吐き捨てました そもそも、 20時間のフライト中主人はずっっっと寝ていました。 隣で子供が何をしていても目を開けたり閉じたりしていました。 帰りの電車で「私はぜんぜん眠れなかった、疲れた」 と言うと主人は悪気無く「俺はすごくよく眠れた」と言い放ちました。 それなのに朝 反動でポンコツになっている私に主人ははじめからイライラしていたそうです。 私も慣れない飛行機で自分の体調が予期できずに「カレーうどん食べたいな」なんて 言ってしまったのは失敗ですが、それにしても朝、聞いてくれても良かったと思いませんか? 自分がよく寝れたのは私が起こさない配慮をしていたのに、朝、無理矢理起こされた事にも腹が立ちます。

ランキング

レス

あなたが悪い。

041
しまりす
もろもろの事情、体調をかんがみた上でも あなたが悪いです。 せっかく作ってくれた朝食、 しかも他でもない「あなたが」リクエストした内容、 文句を言う筋合いがありますか? それを、無理、だの、レシピが違うだの、 本当に非常識で感謝のかけらもありませんね。 まず、ありがとう、 作ってくれて嬉しいな。 が、何よりも先なのではないですか? 理由はその後でしょーが。 でも時差ぼけが思ったよりひどくて食べられなさそう、 ごめんね、せっかく作ってくれたから後で食べるね、 で、丸くおさまるのでは? 飛行機で子供の世話を丸々押し付けて 隣で高いびき、なんてうちの夫もいつもで 私もよくよく切れますけどね。 その朝食に関しては旦那さんに非は全くないのでは? 単に眠いあなたの八つ当たりでしょ。 早く謝った方が良いよ。 文章だけ読んでるとすっごい嫌な妻だよ、 このままだとあなた。 ちなみにうちの夫は朝食なんて作ってくれないよ。 今ある幸せを大切にね。

まぁいいじゃないですか

🙂
おっちゃん
時差ボケは確かにくたびれますが、精々一日か二日のことじゃないですか。それだけ引っ張る元気があるなら、大した事ないんですね!

お疲れ様。かわいそうに・・

041
匿名
と言いたいです。 20時間のフライトに付き合わされ、その翌朝、親がくだらない喧嘩をする2歳児に。 カレーうどんも時差ボケもどうでもいい。子供に恥ずかしくない親になってください。

トピ主さんの甘えだと思う。

🐱
つき
もし、同じ状況で友達がカレーうどん作ってくれていたら、これと同じキツイ事、友達にも言えますか?

どっちもどっち

041
さもんじ
2歳児を連れて20時間のフライトをすれば寝不足になることは 想像できるでしょうに。わかんないのかな? 我が家も海外旅行に行きますが、精々グアムレベルです。 それ以上になると親子で疲弊してしまいますから。 夫婦で旅行を決めたのなら、夫婦の責任。 カレーうどんは全面的にトピ主が悪いと思います。

すっごい嫌な感じですね・・・

041
猫のハラ毛
時差ぼけって、無理矢理にでも朝起きて夜寝る生活にしないと治りませんよ。 朝、あなたよりも先に起きて朝ご飯作ってくれる(しかもあなたのリクエストに応えて)旦那さんって、かなり優しいと思うのですが。 しかも、旦那さんが食べたかったのはざるそばで、わざわざあなたのためだけに、2種類も食事を作ったんですよね? トピ主さん、旦那さんに「今夜何が食べたい?」って聞いたとき、その内容を作る直前にまた、仕事中の旦那さんに聞いて本当にまだそれを食べたいのか確認したりします? 朝、わざわざ起こされて、「本当にカレーうどん食べたい?」って聞かれたら、「眠いのに、そんなことで起こすな!」と文句いいません? レシピが違う!とか、食べられないタイプのカレーうどんとか、どんだけ失礼なの?と思います。 私が夫に何か作って、そんなこと言われたら「じゃ、食べなくていい。」と切れます。 あと、20時間のフライト中なら、お子さんも多少は寝たと思うのですが。 結局、寝られなかったのはトピ主さん個人の問題でしょ? すべて旦那さんのせいにするのはおかしいと思います。

家族との旅行ですよね?

041
kokoro
家族との旅行ですよね?ってことは自分たちで希望して計画していった旅行ってことですよね? どうしても行かなければならなかったものじゃないでしょ? それなのに時差ぼけだとか、子供が寝なかったから世話をしてて眠れずつらかったとかいうのおかしくないですか? ご主人はたまたま帰国便のみ子供の世話をしなかっただけで、あなたより子供の面倒をよくみる方だったのですか? 普段から子供の面倒をあまりみないご主人とわかっていて20時間のフライトの旅行を決行したのはあなたです。 最初からわかっていたことですよね。 それなら帰国後つらくても何でも朝しっかり起きてあなたが食事をつくるべきでした。 やってくれたご主人に文句いうなんてもってのほか。 ありえません。 あなたは旅行にいくべきではなかったのです。 子連れ旅行がどんなに大変かわからなかったのですか?

う、うらやましい・・

041
串焼き
トピ主さん達がうらやましいです。 2歳のかわいいお子さんがいて、 20時間のフライト旅行? それって里帰りとかではなく、 普通に観光? なんてうらやましい・・・。 リクエストに応えてくれて、 作ってくれる旦那さま? なんてうらやましい・・。 計画そのものに無理があったのかもしれないいですね。 移動はなるべく短い時間で、 ゆったりとした旅行なら、 ここまでカリカリしないですんだかも。 私は子どもがいようがいまいが、 飛行機はなかなか上手く寝れないかもしれません。 けっこう乾燥して喉が痛くなりそうですし。 隣が知らない男性だったり、ふくよかな方ですと、 なんとなく眠れなさそうです・・。 トピ主さんはどうですか? 周りは他人ばかり、ひとりきりの飛行機の場合、 よく眠れるほうですか?

連れまわされた2歳児が一番の被害者

041
みそっかす
大方の人間はこういう事になることが分かっているから20時間もフライトに掛かる旅行なんか鼻っから行かないんですよ。 誰が行こうって言い出したのかは知らないけど、作ってもらった料理に文句を言うとぴ主、子供の面倒を見ない夫。 一番の被害者は行きたくもない旅行に連れ出された2歳児のお子さんですね。 かわいそうに。

身勝手すぎる

😑
大阪人
2歳児連れて、20時間のフライト・・・ってだけで、体力的にキツイの予想できるよね。 大人でも20時間のフライトはきついのに、幼児連れなんだから。 直行便より安かったんだろうけど、親のトピ主でさえ大変なんだから、他のお客にはもっとずっと迷惑かけたってこと、ちゃんと自覚して反省してください。 旦那さんだって、20時間の間、子供の声で「目を開けたり開けなかったり」だったなら、眠れても熟睡はしてないよ。 なのに、朝ごはん作ってくれたんでしょ。 リクエストしたもの作ってもらっといて文句言うな。 飛行機で眠れなかったのなら朝ごはんのリクエストなんかせずに、「明日は体がきつくて起きれないだろうから、寝かせといて」って言えばよかったのに。 考えなしだね。

トピ主です

041
ま~さん トピ主
こんな低次元な問題にお付き合いくださって有難うございました。 レスにありましたが、今回20時間かけて外国に行ったのには事情がありまして、家族でどうしても会わなくてはいけない人が現地にいるからです。 子供が5歳になるまで待ちたかったのですが、事情あり時期を早める事にしようと主人からほぼ決定事項のように告げられ私は従いました。 また私はほとんど飛行機に乗る事が無く、飛行機慣れしていないため対策が出来ませんでした。 主人は飛行機に乗る事が多いので一瞬のスキあらば眠る、というのを徹底し自身のケアを計っていたようです。 ともあれ主人に謝罪されました。自分の事しか考えていなく、子供を任せきりにして悪かったと。朝ご飯も作ってやったと思っていたので私にイライラしていたそうです。 レスに甘えという意見がありますが私はそう思いません、私は彼のために自分が出来る事はしました。彼がしてくれた事もそれと等価だと思うからです。逆の立場なら私は彼を寝たいだけ寝かせますし、実際、彼がなにかしらで徹夜した翌日は私は彼に寝たいだけ寝てもらっています。 友人との旅行なら…とレスもありましたが相手が友人でも同じです。

ただのガキ・・

041
hono
面倒くさすぎる、あなたが。 身勝手もいい加減にしないと離婚されますよ(笑) >それにしても朝、聞いてくれても良かったと思いませんか? 思いません >主人は悪気無く「俺はすごくよく眠れた」と言い放ちました。 言い放ちましたって・・事実を述べただけです。 あなたにはそんな気楽なひと言も言えないんだ・・ 嫁のご機嫌うかがって察しなきゃいけない旦那が気の毒。 >「カレーうどん食べたいな」なんて言ってしまったのは失敗ですが そうですよ、あなたの失敗ですよ。彼はあなたの望み通りに動いただけです。 それを「聞いてほしかった、無理やり起こされたくなかった、カレーなど食えない」と文句のオンパレード。 自分の一言がすべての元凶。でも・・・だって・・はいりません。 こんなのあほな自分の発言を反省し、朝予定外で食べれなかったとしてもチクチク嫌味言わず、「ごめん、作ってくれたのはありがたいけど、今食べれないから後にしていいかな」と言えば終了だった話です。 あなたがあほで我儘な上に、その辺彼の気分を害さないように上手にかわすことも出来ない。しょうもない自分を呪いましょう。八つ当たりされて彼が気の毒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧