本文へ

彼の女友達との距離感

レス6
(トピ主 1
😀
ay
恋愛
はじめまして。 36歳女性です。  私には3年付き合ってる38歳の彼がいます。  最近になって同棲しました。  一緒に暮らしていて、生活には協力性があり 感謝しています。  彼は趣味でジムに行っており、プライベートでも交友関係が広いです。  先日、彼の携帯の中をみてしまい、男性2:女性2で飲み会をしている写真を見つけました。  どうやら、その中の女性1人と頻繁にLINEのやりとりをしており、仲間を含めてジムも通っていて終わってから飲み会をする仲のようでした。  女性にはお子さんもいらっしゃるようです。  LINEの内容で気になった点が、  •お互いの名前を下でにゃん付けで一度呼び合うやりとりがあったこと  •彼が仲間同士の忘年会をその女性に誘われた時に、私とデートの日だったんで断っていたんですが、断る理由が仕事だからと言っていたこと •ジムの仲間だったら、わざわざ彼女にこの日出る?と聞くのではなく、グループLINEで済むのではないか  2人のやりとりは、今年の3月で終わっていました。どうやら女性が転勤になったそうです。 私は、彼に不安な気持ちを伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

スマホはパンドラの箱

🙂
ツナマヨ
彼のスマホは勝手に見たのでしょうか? まず、それに対して怒ると思いますよ 人のスマホチェック、SNSチェックして不安になるなら見なきゃ良かったのに。 スマホは、開けてはいけないパンドラの箱ですよ

とりあえず様子見

041
mari
彼に不安を伝えるということは携帯を見たことも言わないといけなくなりますが、彼からは携帯を見ていいと言われているのでしょうか? 勝手に見たのだとしたら、まずそこで要らない溝が出来てしまわないか心配です。俺の携帯を勝手に見たのか、となってしまうので。 にゃん付けなどで呼び合うのは私の感覚ではたまにありますね、もちろん恋愛感情などないです。呼び合ってたのは一度だけだし、常に呼び合っていてもそんなに気にすることないかなと思います。 忘年会を断る理由を仕事だと言っていたのは、トピ主とデートということが照れくさかったからじゃないでしょうか?この日デートなんだ、というと恐らくみんなから冷やかされるでしょうし。 この日に出る?というのはこの日にジムに行くか?ということを個別LINEで聞いたということでしょうか?それならグループLINEでも良さそうなので、ちょっと勘繰ってしまいますね。彼女に対して下心があったのか、何か話があったのか、会って何か渡さないといけないものがあったりとか。 もし彼に下心があったとしても、やり取りが3月で終わっていてその彼女も転勤になったのなら、これまでのように顔を合わす機会もなくなるのでは?とりあえず様子見で良いように思います。 個人的には、携帯を盗み見たのだとしたらまずそこで彼の信用を信用を失って関係にヒビが入ってしまわないか心配です。それでも構わないという覚悟があるなら彼に伝えてスッキリしておくのもアリですね。同棲始まったばかりなので、トピ主の気持ちがおさまらないなら黒白つけるのもいいかも知れません。

3月に終わってるのよね?

🙂
四槓子
終わったことを掘り返して良いことは何もないと思うし、 何より彼のスマホを勝手に見た事がバレたら、信頼関係を失うだけじゃないかな。 あくまでも私なら、 36歳で3年付き合って「同棲」、それでこの状態の彼なら、お別れします。 だって、38歳にもなった男が、同棲しているのに、他の女性と必要以上に関わりたがるということは、私自身に満足してないと言うことだと思うから。 そして、このような彼の社交性は今更変わらないと思うんだ。 それを含めての彼をトピ主様が認められるか、それだけのお話だと思うよ。 そもそもね、どうして同棲に至ったのかしら? 同棲ってね、どちらかの気持ちが冷めたら、そこで終了の関係だからね。 トピ主様自身が彼と今後どうなりたいのか、そのビジョンをハッキリ決めないとね。

同棲してるなら聞く

🙂
同棲婚の妻
別居ならモヤモヤを消化するのは簡単だけど、同居してるなら聞く方が良いと思います。

みなさま大丁寧なご回答ありがとうございます。

😢
ay トピ主
後日、彼とカフェで待ち合わせし 最近怪しいと思ってるので、携帯の中を見せて欲しいとお願いしました。 個々のLINEのやりとりをスクロールしていき、色々交友関係について聞いていきながら、気になった女性をターゲットに縛り問い詰めました。 どうやら、女性は50代既婚者で、ジムで話しかけられてLINE交換、グループで飲む仲になったそうです。 彼は、日頃連絡がマメなタイプで写真等も送ってきてくれましたが、一年前からその女性含めグループと仲良くしていたのに写真は一度も見せてくれず、私は存在を知りませんでした。 私が女性と個人でLINE、飲み会は嫌だと伝えていたのに、女性2:彼1で遊びに行ったこと、女性がジムにくるか日程確認等をしていました。 3月でLINEのやりとりが終わっていたと思ったら、後日ゴルフに行く約束をして場所も決まっていました。 婚約中の身にも関わらず、安易にLINE交換、女性にホイホイついていき相手のご家族にも怪しまれるくらいジムの仲間を超えた付き合いに納得がいかず、私と彼のされたら嫌なことのボーダーラインの違いを感じました。 彼は、私が同じことをしても実感が湧かないそうで彼に私の考えに寄り添ってもらえるように伝えたら、納得してくれ、 その場で「個人的なことですが、婚約中の身なので個々でのLINEはやめます。飲み会も行きません。返信は不用です。」と連絡させました。 みなさまのアドバイスを何度も読み返し、今回は未遂だし黙って見過ごそう、問い詰めたら自己険悪になるだけだと思っていましたが、伝えない期間もモヤモヤが残り、前の様な関係性のままではいらせませんでした。 彼のことは、以前も風俗に通っていたり信用性が欠けていたので今回は拍車がかかりました。 付き合いは継続に至りましたが、結婚も考え直そうと思います。 みなさま、アドバイスありがとうございました。

お別れ1択

🐤
クロちゃん
直ぐにお別れすべきでしょう。 その彼氏は女性関係だらしがないので、将来の子供達に多大な悪い影響を与えますよ。 トピ主さんの時間がもったいない。 お別れして次へ進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧