本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「他に良い人いるよ」という言い方について

「他に良い人いるよ」という言い方について

レス15
(トピ主 4
041
mio ira
恋愛
初めて立てさせていただきます。長文です。 わたしは30代前半、相手の男性は30代後半で、もともと居酒屋の常連仲間で偶然会ったら飲む、お酒関係のイベントにみんなで一緒に行く(常連仲間が沢山いて共通の友人も多い)など普通に仲の良い男友達のような関係でした。 わたしは長いこと恋人もいなく、この人と付き合う流れになったら良いかもくらいの好意を持ってました。 でも向こうには彼女がいたので、特にアクションを起こすこともありませんでした。最近別れたみたいです。 先日、いつものように常連の居酒屋で偶然会って一緒に飲んでいたら、向こうはかなり酔ったみたいで手を繋いできました。この時は「大分酔ってるな」と思って普通に払いました。 そして普段はその場でじゃあねと別れるのですが、この日は「送る」と言ってきました。 自宅までの道は暗くて人気のないところもあるのでありがたかったのですが、さっきのこともあり最初はお断りしました。でもいいから送ると言って聞かず、じゃあヨロシクといって一緒に歩きました。 案の定、人気ないところまで出ると、また手を繋いできて抱きしめてキスをしてきたので、制止して「仲間うちで中途半端な関係になるのは嫌だ。こういうことするならちゃんと付き合ってからにしたい」って話をしたところ「それは…」という反応だったので、「わたしは嫌なの?」と聞いたところ 「嫌じゃないけど、もっと他にいい人がいるよ」と言われました。 その後もキスをしてこようとするので、振り切って帰りました。 この言い方、どういうつもりなんでしょう?? この先もわたしとはどうなっても付き合うつもりはないのでしょうか。 向こうは酔った勢いでなんとなく手を出してきたに過ぎないのでしょうが、仲間内ということもあって、そのこと自体もすごく腹立たしいです。 よかったらご意見ください。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
その流れだとはっきりと「付き合わない」と言ったに等しいですね。 だけどその後もキスはするってのが完全になめてますよね。 まあまあ良いから良いからって雑な感じが聞いてて伝わってくる。

酔っ払いの言うことに

041
めんどくさがり
まともな理由だの筋道だの、あるわけないと思いますが?

遊びですね。

🙂
きいろ
寂しいときに手近にいたから、手を出したいけど。 本気で付き合いたく無いし、責任を取りたくないから。 他にいい人が云々て、 事です。 本気なら、貴女が抵抗した時に我に返るか。 付き合って!と言いますよ。 逃げて正解! 言いふらされて、貴女が下げられると困るから。次回みんなで飲むとき、明るく。この前は酔いすぎだよ!彼女と勘違いしてたでしょあたしに抱きついたよ! 位を言ってやりましょう。 危なかったですね。 良かった良かった。 確かに、いい人が他にいますよ! 落ち込まないで! 次に行きましょう!

いやあ、もう

041
うわばみ
それは酔った勢いで人肌恋しくなったとしか言えないなぁ。 しかも、もっといい人がいるよっていいながらも、キスしようとしたって・・・ 怒っていいですよ。 他によい人いるよって、自分はあなたのステディになる気は全くありません、でも、あなたはそこそこ魅力的なのできっと他の人も気に入ると思いますよって感じ。 飲みの席だけの知り合いだからカジュアルな関係なんでしょうね。

お察しの通り

041
くろねこ
付き合うなら他の人にしてくれということです。 失礼ながら軽い女性に見られたと感じます。 お酒の上の出来事とはいえ、失礼ですね。 その男性の本性が見えた瞬間です。

それはもう・・

041
aram
>この言い方、どういうつもりなんでしょう?? そのままの意味です。 「俺はやめなよ」ってことです。 付き合ってからにしたい → 他にいい人いるよ 付き合う気はないってことです。 でもキスはしちゃうよ~ってことです。 「これくらいいいだろ」ですわ。 あなたが受け入れてたらそれ以上もいってましたかね。 別れたばかりで人恋しいだけですね。 もしくはフリーになったので遊びたいだけか・・ どっちにしろ「遊ぼうぜ」です。 大人なので了承してそういう関係になるのもいいけど、ちゃんとした恋人がほしいのならもっと誠実な人を探した方がいいですね。 その人は真剣交際は考えてくれてませんよ。

みなさん、ありがとうございます。

041
mio ira トピ主
トピ主です。 コメントくださった皆さん、ありがとうございます! >ささ さん >だけどその後もキスはするってのが完全になめてますよね。 そうですよね、わたしも言われた内容よりも このことに腹が立ってたんだと気が付きました。 >めんどくさがり さん それも確かに、ごもっともですが… >きいろ さん やっぱり責任取りたくないってことですよね。 それが、いつも約束して一緒に飲んでるわけではなく偶然任せなので… 向こうより先にいつものお店に行って、 「この間すごい酔ってた○○に抱きつかれちゃってまいったよ~」くらい言ってやりましょうかね お気遣いも、ありがとうございます! 落ち込むというよりむかついてます。笑 >うわばみ さん この日はどちらかというと呆れてしまい、ただ振り切って帰っただけで、時間を置いてから段々腹が立ってきて。 もっと、その場で怒ってよかったですよね。 何か直接、言ってやりたいのですが みんながいる前では怒れないし、 かといって2人で会うのはもっと嫌です。 できればちゃんと反省して謝罪して欲しいところですが…

複雑な事情があるのかも?

041
みかん
自分にはどうにもならない複雑な事情があるのかも…余命宣告されたとか、お身内に事情のある方がいるとか。 わたしはあなたをいいと思ってたよ って素面のときに向き合えるといいですね。 酔ったときはよくないよね。 お気持ちお察しいたします。

まだ別れていないのでは?

041
みん
最近別れたみたい、って「みたい」ってことは確定じゃないんですよね。 まだ続いているのではないですか。本命と。 もしくは主様が「遊びにはいいけど本命にはできない」何かを持ってるか。 例えば大酒飲みとか、なんとなく男性にだらしない感じがするとか。 だって出会いからして「居酒屋の常連仲間」でしょ? 彼女や奥さんに「居酒屋の常連男性とすぐ仲良くなってしまう女性」を 希望する男性ってなかなかいないと思いますよ。

そりゃ

041
まか
あなたと付き合うのはいやだけど なんもない時のつまみ。

主様、ちゃんとしてますね。偉い。

💔
はるひ
「他にいい人がいるよ」って・・!彼も解りやすい男ですねー。 今したいけど、付き合いたくないって事ですね(笑) 彼に好意があったのなら きっと彼はそれもうすうす感づいていたのかもしれませんね。 だとしたら、毅然とした主様の対応は良かったと思います。 私だったらどうするかな・・ 好きだからキスは普通にしちゃうかも。頑張ってキスまでね。 で、それ以降は主様と同じ対応です。 以降二人きりでも会いません。メールもビジネス対応。 彼のその言葉で、自分も失恋しちゃったなととらえます。 お別れのキスになると思います。

トピ主です

041
mio_ira トピ主
コメント反映されるまえにレスしていたので改めて… >くろねこ さん 本当に、失礼ですよね。 それまで仲良く飲んでた時は、真面目な人だと思っていただけに がっかりです。 >aram さん 「これくらいいいだろ」 と 「遊ぼうぜ」 に、そうだろうなと納得、でもやっぱり腹が立ちますね。笑 わたしは真面目に相手が欲しいので、 彼とはもうそういうことにならないように警戒心持ちます。 真面目に相手を探してることは向こうにも言ってて知ってるのに、 それでもこんな風に手を出してくるってことは… その程度の女だと思われていたんでしょうね。。。

言葉のまんまの意味ですよ

041
nanamiii
〉もっと他にいい人がいるよ」と言われました。 〉この言い方、どういうつもりなんでしょう?? 何か裏の意味があるわけでもなくそのまんまの意味ですよ。 つまり「君と恋人関係になるつもりはない」。 どういう別れか知りませんが、彼は恋人と別れたことが堪えているのか、堪えていなくてもただ無性に淋しく人肌恋しいdかえでしょう。 で、手近にいる女性である主さんに衝動的に目がいっただけ。 これからも友人関係を続けていく・続けていきたいのなら、まず主さんの「付き合う流れになったら良いかもくらいの好意」とかいう恋愛的感情は捨てたほうがいいと思いますよ。 で、次回会った時にはこの前の行動についてガツンと一言言って、その後は友人を装った友人(彼とあわよくば..と思いながらの友人)ではなく、本当の友人(下心なし、恋愛感情排除)として接していったほうがいいかと。 ちなみに私なら、ガツンという内容のポイントは「友人に対して不誠実なことをするな」「私を軽く扱うな(バカにするな)」という2点かな。

トピ主です2

041
mio ira トピ主
みなさま、ありがとうございます。 >みかん さん そういった方向は全く考えて無かったです! 無くはないですよね。 今度、素面でしっかり話す機会が持てたらいいなと思います。 >みん さん 別れたのは、その際に周りの何人かに言っていたようで、 わたしも別の人から聞いた情報でした。 なので続いてる(もしくはヨリ戻した)可能性も、0ではないですね。 もともと共通の女友達を介して知り合ったのですが、 「遊びにはいいけど本命にはできない」何か、については そうなのかもな、と納得させられました。 自分の魅力不足も十分にあるんでしょう。 それはこれから改善していけるように頑張ります! >まか さん 厳しいご意見、ありがとうございます。 わたしはつまみ程度、と思われてるってことですよね。。 >はるひ さん まさか偉いなんて言っていただけるとは思わず…ありがとうございます。 うすうす気づかれていたのはあったかも知れません。わたし、分かりやすいと言われることがあるので。 とても親身なご意見、ありがとうございました。

トピ主です2(続き)

041
mio ira トピ主
文字数足りませんでした。 >nanamiii さん 的確なお言葉とアドバイス、ありがとうございます! この1件で淡~い恋心はすっかり冷めましたので、あとは友人として続けていくかどうかですね。 現実問題、共通の友人が本当に多く、もろもろイベントごとで集まることも多いので、ここで気まずくなって周りに気を使わせるのは嫌だな…という感じです。 なので、次回ガツンと言ってみます。 皆さんから色々お言葉をいただいて、 大分頭が冷えてきました。 自分にも足りない部分が多くて 「恋人にしたい」と思わせられなかったという悔しさをバネに、 もう馬鹿にされない女になるべく精進します。 話すことができたら、また経過報告はするかも知れません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧