アラハタの頃、摂食障害でした。
・・とはいっても重度ではなく、吐きはしましたが、幸い吐きダコや生理がとまる、歯がボロボロという所までは行きませんでした。
当時、161センチ46キロ。
その頃今の夫と出会い結婚しました。
子供はいませんが、アメリカに渡り60キロになりました。
現在アラサー。
夫は別に体型じゃない痩せたければ出会った頃みたいに病的じゃなければ痩せればいいし、今のままでも別にいいと言ってくれます。
お国柄、その体型でxs~xが入るし周りも色々なんですが、やっぱり感覚は日本人なのでヤバいとダイエットを始めた結果、52キロまで落としました。
ジムで筋トレ込みで月1キロ減の、はたから見たら理想のダイエットだと思います。体脂肪計がないので、体脂肪率は分かりませんが、筋肉がついた事はわかります。といっても、ムッキムキではないですが。
BIMだって20で決して太ってはいないし、グラマラスが好まれる国です。
・・でも、もっと痩せたいと思ってしまいます。
夫に言えば気をつけて欲しい、今のままでも十分だと言ってくれますが、満足出来ません。鏡を見て太ってるとさえ思ってしまいます。
客観的に見れば、年を取ってのガリガリは特に貧相で嫌です。老けて見える、生理がなくなるのはダイエットの目的に反しています。
でも、自分の事は客観的に見られず太ってると思ってしまう・・・
辛いです。