本文へ

毎日楽しみです。おりおり堂。

レス7
(トピ主 1
😀
ルンパッパ
話題
連載小説「出張料理おりおり堂」毎日楽しみに読んでいます。 連載お休みの土日はテンション低めです。 仁さんのお料理、私も食べたいなぁと毎回思ってます。 私と同じ人いませんか?

ランキング

レス

私も楽しみにしてます!

😀
ウド大好き
海外駐在&妊娠3か月目です。 季節感のある料理の描写、仁さんと澄香さんの恋の行方、小森のぐさんの素敵な挿絵など、毎回楽しみに読んでいます。 特に先月の「ホタルイカとウドの酢味噌和え」と今月の「ぬか漬け」、こちらではこうしたシンプルな和食は食べられないので、本当に恋しくなりました。 つわりがおさまる頃に一時帰国する予定なので、その時はた~くさん和食を食べるぞと心に決めています(笑)。 安田さん、一年間応援しています!

ヒロインには幸せになってほしいです

💤
あのー
やっかいな男だよな仁さんって。 こんな人が現実に居てて身近な人間がそいつに惚れていたら忠告してやりたいわ。 やめな、あれはダメだよ。 ああいう男はやっかいだよ。 お見合いしなさい。 これをやっちゃいそうです私。 ヒロインには幸せになってもらいたいです。

仁さんすてき。

041
anko
私も仁さんファンです。 指のキレイな男の人においしい料理を作ってもらいたい・・・というのがずっと願望でした。 仁さん理想の人です~~。 脳内で仁さんの配役を決めて妄想しながら、毎回、楽しく読んでます。 妄想が広がっちゃって・・・。

回答ありがとうございます。

😀
ルンパッパ トピ主
レス下った方、ありがとうございます。 ウド大好きさま、本当に季節感のあるお料理が並んますよね~。 今、海外に住んでおられるですね。 帰国されたら、もう食べたくない!というほど食べるしかないですね! 無事出産されることを祈ります。 あのーさま、仁さん、厄介なタイプなんですね。 うちの夫も建設関係ですが職人ですので、 仕事中はぶっきらぼうで不必要な会話は一切しない人ですので、 仁さんに恋するヒロインに妙な親近感があります。 私もヒロインにはいい形で幸せになってほしいなぁと思います。 ankoさま、仁さん素敵ですよね。理想の人ですよね~。 本当に仁さんのお料理食べたいです!! 私は、日本のドラマ、映画をほとんど観ないので、 ぴったりの俳優がいたら教えてくださいまし。

6月の章はマリッジハイのお客に困っているようですね

💤
あのー
でたーブーケプルズ!てんとう虫のコスプレ被り物サンバ!ひどい依頼主の嫁予定者だわ。依頼主けっとばしちゃえばいいのね。

連投 そして今日20話見ました。

😑
あのー
そういう事だったんですね。香澄さんグッジョブです。 ピンドンというのに、真珠に見立てて飴で作ったのを溶かすシーンを読んで、 プトレマイオス朝エジプト時代のクレオパトラさんはアントニウスを惚れさせるのに、この方法を使ったんだなと私は今日思いました。 作者さんどうもありがとうございます面白い小説をどうもありがとう。 トピ主さんどうもありがとうございました。

8月は読んでいて辛い…

041
焼き牡蠣好き
最初は「小町に『私高望みじゃないですよね』とかいうトピを立ててみんなにぼっこぼこにされそうなヒロインだな…」と思って読んでいましたが どんどんヒロイン頑張れ!仁さんもっとヒロインのこと考えて!となっていき 7月でおや?いい感じ?と(でもヒロイン、この際料理学校に通うとかさ、フードコーディネーターの資格取るとか野菜ソムリエの資格取るとか、もう少しこの仕事するなら専門性磨こうぜ!)思ったのもつかの間 強力なライバル出現で心が痛い…。 ライバルの気持ち(これ絶対仁さん奪おうとしてるよね)もわかるだけに(恋に情けはない!)…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧