本文へ

もう、元には戻れませんよね

レス15
(トピ主 1
😑
おとなしい
ひと
初めまして。

昨日、レストランで順番を待っている時に2組の人たちに飛ばされたので
店員に説明していた所、主人が
『こんなの、腹立つからもう帰るぞ』
と言い出しさっさと行ってしまうので仕方なく帰ったのですが
帰り道で
『テーブルは空いてたから、今言えば直ぐ座れたから待ってればよかったのに』といった所、
『2組も飛ばされて馬鹿にされてなんでここで食べなくちゃならない』
などと言い、どんどん帰ってしまうので私も不機嫌になり
『こんなことで怒るなんてばかみたい。私は食べたかった。いつも嫌ってる◯◯さんの事言えないよね、こんな短気じゃ!』
と言わなくてもい一言を言ってしまいそれ以来、口を利いていません。

今日の午後、子供の友達が来たので夕ごはんにピザを買ってきたのですが
彼は食べませんでした。

共働きですが彼のお弁当をつくるためと、もう一つ金額は小さいですが家でやってる仕事をするために、朝1時間早く起き、夜は夕ごはんを作り片付け、明日の朝の下準備をしているので、殆んど自分の時間がなく、ここ半年くらい言葉にしていませんがずっと「自分お弁当箱くらい自分で洗ってもいいのに・・」とか思っていて結構イライラしてました。

もう、こんな状態に一度なってしまうと今まで私が色々我慢して保ってきた安穏とした生活には戻れませんよね。

ランキング

レス

あるある

😨
OS2
半年に一回はあるね 飯屋で、なぜか 気が付かないのか順番飛ばされて かなり遅れてオーダーとりにくるけど また毎度のことだなぁ~って 目立つようにして店に入っても 気が付かないことがあるんだよね なんだろうね おとなしくジーっと待ってますよ かなり時間たってもこないと あのぉ~すいませんって言って オーダーするんだよね 飯屋では忍耐も必要なのじゃ

・・・よね?と聞かれても・・・

💢
erinko
自分自身が一番よくわかっていることでしょう。 私達 見た多くの人が「そうだよ!もう元に戻れないわっ!」と言ったら 「元に戻れない」 逆に「そんなことないよ!まだ大丈夫だよ!」と言えば「元に戻れる」 という事だよね。 そんな気持ちでいるのなら、そんな短気な旦那と離婚をすればいい。

難しいですね

こぼちゃん
そうですね。 難しい状況だと思います。 言わなくてもいい事を言い、 言わないといけないことを我慢する女。 どんどん悪くなるでしょう。

夫婦なんだから・・

041
フフン
・・戻れませよねって、彼と彼女じゃない、夫婦じゃありませんか。 ある程度距離を置いたら歩み寄ってください。

今まで一度も喧嘩したことなかったのかな?

041
ちこ
そんな些細な喧嘩なんて、たいていの夫婦は何度もしてますよ~ そのたびに仲直りすれば良いだけのことです。 「こんな状態」と悲観するほど大した状態でもないような気がしますよ。 こないだは言いすぎてごめんね、って謝ってみたらどうですか?

ご主人に1票! そんな夫でなきゃ。

041
hana
大丈夫ですよ。夫婦ってそんなものです。 少し日が過ぎれば元通りになります。焦らず過ごしましょう。 ご主人はその時腹が立ったんですよ。客で待っていてそんなことされたら、わたしでも腹が立ちます。私も同じことしますよ。 ご主人は怒って出た~いいじゃないですか。正当な反応ですよ。 家族に何か損害を受けることが起こった時、そういう風に正当に相手に怒る人がいなければ、家族がみんな外の人にシテやられて憐れなことになります。 そのご主人~いいと思いますよ。必要なら相手にバシッと言うことができるし、何でもハイハイと唯々諾々としたがってなめられたりしない人ですよ。一家の夫はそうでなくちゃ。あっぱれ! 穏やかなばかりがいいのではないですよ。私も同じ反応したと思う。不当なことされても黙って我慢するというのは決していいことじゃあない。 私はご主人に1票です! トピ主さんが ご主人がシッカリした夫だと本当に理解できたら 自然に又うまくいくと思う。

ずっと我慢してきたのですね

041
ムイ
短気で、些細なことで馬鹿にされたと受け取るご主人ですね。 (でも、こういうタイプの人ってわりと多いですよ) 性格だとしたら、これまでにも似たようなことがあったのではないですか? 昨日の今日で、ご主人がまだプリプリしていて口をきかないのも想定内のように思いますが、もう元には戻れないと思いつめるのは、これまではトピ主さんがずっと我慢して反発しなかったからなのでしょうか? トピ主さんの気持ちがすっかり冷めてしまったのなら、もう戻れないと思いますが、そうでないなら大丈夫だと思いますよ。

え?

041
はい?
喫煙、禁煙に分けたのでは?

ただの口喧嘩

041
minmin
こんなことくらいで元に戻れない? そんなはずないと思いますよ。 あなたも一言多かったかもしれないけど ご主人だっておとなげないし・・・ どこの夫婦でもたまにはあるでしょう。 主さん、ストレスがたまっているようですね。 たぶん色々あって、いっぱいいっぱいだったのでしょうか? 一度頭を冷やして、冷静になってください。 深呼吸して・・・ 少し時間が経ったら、素直に話しかけてみたらいかがですか? 「イライラしてて、あんな言い方しちゃって、ごめんね」

今日から結婚38年目突入

😠
恋次郎
トピ主。一時の感情で、何をしょうも無いことを言っているのですか。どんな夫婦も元は他人です。意見や感情の相違は当たり前です。どんな夫婦も、山や谷を経験して乗り越えてきたんです。有夫有子の身ならば、思い通りに行かない事が寧ろ当たり前。思い通りにならない『子』ならば、捨て去る事が出来るのですか?様々な軋轢を乗り越えて、時を経れば『大親友』の境地に達する時がきっと来ます。それまでの辛抱は、『勝ちある辛抱』です。短兵急な『諦めは愚者の結論』です。ガンバッテ!!

お疲れさま

041
大丈夫だぁ
毎日、お疲れ様です。 疲れが溜まってくると、イライラするし、余計な一言もつい言ってしまいますよね。 1日でも数時間でも、ゆっくり出来る時間を作ってみましょう。 ゆっくりした後で 「私、疲れてたみたい、ごめんね」 って言ってみたらいかがですか? まずは休んでみましょう。 お身体、大事にね。

不満は溜めないで。

🎶
ぷりえ
どちらの言い分もありえます。 こんな事と言っては何ですが、元に戻れないと言う程の事柄ではありません。 不満があれば 小出しにして どこかで折り合いをつけていかないと やっていけないです。 五分五分ですよ。

その時ダンナは何してたの?

😑
やだやだ
一組飛ばされた時点で店員に言うべきでしょ、もちろんダンナがね。

そうですね。離婚すべきと思います。

🐤
とま
こんなつまらないことを誰かに相談しなきゃわからないようなら離婚しましょう。 一人になってじっくり考えたらわかります。

戻れるものなんですね

😑
おとなしい トピ主
レスをいただき有り難うございます。 そうなんです、今まで誰とも言い争いをしたこともなく、夫とも、一度も喧嘩はありませんでした。 私のイライラのせいでこんなことになってしまうとは不覚でした。 でも、たくさんの方のレスには元に戻れるということがあいてあったので安心しました。 こういうことを聞かなくちゃ分からない私なので勉強になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧