本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケンカしたけど一瞬にして思わず許しちゃったこと

ケンカしたけど一瞬にして思わず許しちゃったこと

レス6
(トピ主 0
041
ぽん
話題
数日前の彼氏とのやりとりです。

本当些細なことでしたが、デートの行き先のことで少し言い合いになり、最後の方で

彼「お前なぁ、誰のおかげでいろんなとこ行けると思ってんだよ!だいたい俺がほとんどプラン立ててるだろ!」

私「はぁ!?何その してやってる って言い方!そんなこと言うんならもういいわ!」

彼「なんでこんなこと言うか教えてやろうか!?」

私「なによ!」

彼「お前に口で勝てねぇからだよ!(笑)」

私「ふっ…(笑)」

この文章だけ見た顔も知らない他人から見たら、いやそれないわ とか思われるかもしれませんが、実際は本当に最後笑ってしまうくらいおかしかったんです(笑)
その場の雰囲気などお伝え出来ないのが残念ですが…

みなさまも、頭にきたけど そのあとの言動や行動で許しちゃったこととかありますか?

ランキング

レス

多くの男性が

😨
OS2
口では勝てないでいます トホホっ

あります!

041
宮古
夫と二人で模様替えをしていた時。壊れ物を発泡スチロールに入れていた際に手順のもたつきで喧嘩になりました。ヒートアップして「このままお互いの荷物も梱包して別居でもする?」「おう、上等だよ!」と火花散る展開に。 「お前なんかとな、この先やっていけねーよ」と言い放った夫。 「それはこっちのセリフよ」と私。 すると夫が「なんだとぉ!おいっ!お、あれ、なんだよコレ・・」と無言に。 見たら発泡スチロールの5mm位の欠片が夫の人差し指にくっついて取れない。 冬だったので静電気でしたが、つまんで捨てようにも離れなくて、シーンとした空間で夫が指をこすり合わせ必死な形相。 爆笑で喧嘩も終わりました。

腕組み

041
じぇん子
とある真剣な話になって、私は怒り心頭。徐々に無口になり、目が三角になってるよ(笑)と言われました。そこでちょっと笑うも、 そこからも話は続き しばらくして 「まずは、この腕組みをやめましょう(笑)」と、腕組みをほどかれました。 はっ! 腕組みしてたんだ… ここで、ちょっと我に帰り 相手のちょっとおちゃらけた困ったような笑顔に 「ぷっ」 と笑ってしまいました…… 相手のほうが上手でした

そういうことならしょっちゅうあります(笑)

041
white
主人は8歳上、見た目は若くてイケメンなので周りからはクールで寡黙な人と思われています でもいったん家の中に入ると、私にしか見せない可愛さぶり 「早くお風呂に入って!!!(怒)」 「(ソファでTVみてぐーたら)」 「もうーー!くさくて嫌われるよ!」 「ママに嫌われるから入るか・・・」 ・・・ 大喧嘩して私が 「もーじゃぁ別居しよ!その方がいいわ、パパならまた結婚できるやろ」 「なんでそんなこと言うの(ちょっと涙目)? ママしか見えないのに。ママ以外に興味ない」 大体喧嘩は半日も持たないです(笑) 絶対パパから謝ってきます 主人の猛アタックで結婚したので私には弱いです でも、私も主人は好きな顔なので、すぐに許してしまいます 相性って大事だなと思います 皆から「先生」と呼ばれる職業ですが、家に帰ると私には頭が上がらず喧嘩してもすぐに 「ママー!耳かきして~」と呼ばれます

あるある(笑)

041
ピクピクミン
本気で喧嘩してたはずなのに、吹き出しちゃって喧嘩終了ー。ってありますよね。 前に、ある事柄の対応について喧嘩になった時に 主人「あんなやり方はないだろ!」 私「は?じゃあ他にどんな方法があったよ??」 主人「知らぬわ!!」 私・主人「…」 私「…んふ(笑)」 主人「…ふ(笑)何、知らぬわって(笑)」 私「武将か?(笑)」 と、なんかどうでもよくなって、そもそも喧嘩するような事じゃなかったねってなりました(笑)

いつものくせで

041
妻ッコちゃん
険悪になることはめったにないのですが、たまにはね。 それはなし、と相手に伝えているどうしてもいやな言葉遣いとか態度をされたときについついカチンときてしまうんです。 「何でそんな言い方をするんだよ!それはイヤだって言ってんだろ?」 「え?ごめんごめん。」 「お前な、悪いって思っていないだろ?流してんだろ?」 「だからごめんって謝っているじゃない?聞こえてないの?」 「軽いんだよ、それが。心がこもっていないんだよ」 「はいはい、どうもすみませんでした(土下座)。悪いございました。」 「なんだよー、やる気のない謝り方!大体妻ッコちゃんは~~~ぁ?ハハハハハ」 アラフィフの夫婦がお互いを「妻ッコちゃん」「夫ちー」と呼び合っているものですから、喧嘩の際にもついうっかりその呼び名が・・・・・・出てきてしまうのですよ。 どんなに真剣に怒っていても(笑) 呼び名が出た時点で笑い出して終了です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧