小学校五年生 ひとり息子 運動神経はあまり良くなく、どちらかといえば、裁縫 料理好きで、比較的親のいう事をスムーズに聞く、男の子と思ってます。勉強は、まあまあといったところでしょうか。
最近は、進んで役をしたり、積極的になってきたな。という感じをうけました。最近は、近所より少し離れた公園で、友達と遊ぶようになりました。少し前から、他校の同級生の男の子のグループに、殴り合いしようぜ。と言われ、逃げたら、負け犬と言われ、それでもにげてきたそうです。それで、子供の友達の一人が腕をひねまげられたらしく、一番強い男の子が、他校の子と少し殴り合いというより叩き合いになったそうです。
それから、その子と他校の子との喧嘩だったのが、今日、倍の人数を連れてきて、丁度男の子の母親が来て止めに入ったらしいのですが、心配でしたので、担任の先生に少し話しました。でも、少し子供達の様子を観察した方が良かったのかとも思いました。成長の過程なのかとも思いました。喧嘩も少し経験してもいいのかな。とも思ったからです。子育て経験の方や、自身の経験、又、先生の方などご意見を頂けたらと思ってます。よろしくお願いします。