本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千歳、羽田空港のおいしいもの教えてください

千歳、羽田空港のおいしいもの教えてください

レス16
(トピ主 0
041
おいしくてうきうき
話題
今度両空港に行きます。

お弁当、お菓子などネットでチェックはしているのですが、実際食べたことのない物が多くて、今一つ見当がつきません。

限定や新商品に限らず定番の物でも何でもいいので、お勧めがあったら教えていただけませんか?

埼玉の親戚がホリのとうきびチョコ、メロンゼリー、六花亭のものを食べたことがあるみたいなので、取りあえずヨシミのカレーのお菓子(名前忘れてしまいました)は買っていこうと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いつも買ってます

041
バーニー
新千歳空港には出張で年2.3回ほど行きます。 そこで色々とお土産買いましたが私の最も気に入っているのは 「北海道牛乳カステラのキューブラスク」と「松尾ジンギスカンの雪わさび」です。 ラスクは空港3階ロイズチョコレートワールドのそば。雪わさびは3階松尾ジンギスカン でお土産として売っています。会計口のお店の人に頼みます。 ラスクは何種類か味があってどれも美味しいですがお勧めはキャラメル抹茶味です。 雪わさびは色々と食べ方ありますがご飯にのせて食べるのが一番好きです。 最近東京では「北海道限定」とかかれて空港で売っていた品々が堂々とスーパーの特設 売り場や、駅などで売られています…。「限定」っていったい何の限定なの?と 少し疑問に思います。ただ、この2品は東京で見かけたことは私はありません。

千歳

搭乗まちのおやつに……かま栄のパンロールが美味しいです。 すりみを薄いパンで巻いて揚げたもので その場で食べます 運がよければ揚げたてにありつけます あの星のマークのビールにも合います

ごまたまご

😢
とっぽぎ
お土産物には、「ごまたまご」というおまんじゅうが喜ばれましたね。 子どもも大好きで、うちでも小一箱買って帰る程です。 あとは、おみやげではないですが、 搭乗口内の空弁のコーナー(かな?)では、毎回「肉まきおにぎり(実名わからず)」を 買って食べてます。 美味しかったですよ。

自分の文章読み返していますか?

🍴
ぷれぜんと
大変失礼ですが、何が聞きたいのかが非常に伝わりにくい文章ですね。 千歳を先に書いていることや、ヨシミという石屋製菓や六花亭に比べると マイナーなお土産の名前が出てきていることからトピ主さんが 北海道の方で、埼玉の親戚へお持ちになるお土産のオススメが知りたい ということでいいのでしょうか? それとも、 関東の方で北海道旅行のお土産を自分と埼玉の親戚へ買ってくるという 設定なのでしょうか? まー、埼玉の親戚へのお土産ということにポイントを絞って 千歳空港で買えるお土産とすると、定番になるですが、 ペイストリースナッフルズのチーズオムレット ジャガポックル 北菓楼の開拓おかき などは評判が良かったです。 また、ネットで味がわからないのは当たり前だし、それはここで聞いても 同じだと思うのは私だけでしょうか? いずれにしてもお土産を気にするより国語の勉強が先かと思います。

カリカリ、まだある?

041
まか
って菓子のことかな。千歳空港には北海道の食が結集してますね。ホリの夕張メロンピュアゼリーは本当に夕張メロンつぶして作ってるんですよ。あれは冷凍してシャーベットにするとますます旨い。ありがちですが柳月の三方六、六花亭バターサンド、モリモトのハスカップジュエリーと雪鶴は好きです。トラピスト教会のトラピストクッキーも。お菓子以外なら函館の会社のを探してほしいんだけど、さきいか。やわらかいさきいか、うまいよなー。後はね、鮭の中骨水煮缶詰…あっためて醤油かけてつまみにするの。 北見グリーンフーズだっけ、オニオンスープとごぼうスープもすき。 あとたべる機会があるか分かりませんが空弁として海鮮の丸い丼弁当売ってる店がありますね。だいたい2000円くらいなんですが、好きな海鮮でその場で作ってくれる(ただ海鮮だし確か持ち歩き時間90分以内とかいわれるんだよね)弁当、あれは好きでときどき買います。羽田は、天ぷら煎餅だな…

おすすめたくさんあります

🐤
ポン
札幌在住で時々新千歳空港に遊びに行きます。 ヨシミの焼きとうきび、ジャガJ(カレー風味のポテトチップ)も美味しいです。 きのとやの札幌農学校クッキーもよく買って食べます。 柳月の三方六というチョコのかかったバウムクーヘン、ルタオのドゥーブルフロマージュは二層のチーズケーキでとても美味しいです。

新千歳空港のお勧めは…

🐱
maruko
ロイズの“生チョコレート”“ポテトチップチョコレート” ペイストリースナッフルスの“チーズオムレット”です。

私のお気に入り

041
通りすがり
新千歳空港 きのとや・チーズタルトとプリン(札幌市内に行くなら、札幌駅大丸地下のきのとや店舗にぜひ。タルトもケーキもすべて美味しい。しかも安い!) ルタオ・ドゥーブルフロマージュ かま栄・パンロール ロイズ・生チョコ(3階のロイズファクトリーに小さいサイズの生チョコが、種類も豊富に売っている。) 四つ葉乳業・ソフトクリーム 北菓楼・名前失念(入って右奥のショーケースに並んでいる、黄色くて大きなシュークリームみたいなもの。中身がチーズクリーム) 柳月・月夜野パンデロー(だっかな?ふわふわのカステラみたいな中にあんこが入っている) 永谷園のほたて茶漬け 羽田空港 千疋屋 パステル Tops West 都内在住なので、デパートで予め調達します。羽田で買うなら、上記くらいですね。

新千歳空港でじゃがぽっくる

さつき
カルビーから出ているじゃがぽっくるが美味しいです。 義母はこれが大好きで、必ずリクエストされます。 老舗の定番では、札幌千秋庵のノースマン。 パイ生地の中にあんこが入ったお菓子です。 最近美味しかったのは、北菓楼のバームクーヘン。 しっとりとしていて美味しいです。 あとは、ロイズのチョコレートも美味しいのですが、これからの季節は溶けちゃうかな? 職場等で配るなら、きのとやの札幌農学校というクッキーが安くて量も入っていて美味しいです。 自分でも時々買って食べています。

新千歳空港では

anne
「あまとう」の「マロンコロン」をお土産にどうぞ。 新千歳空港では売っているお店が一ヶ所しかないそうなので、総合案内で訊いてみてください。 箱売りのみ、4個入りで800円くらいだったような・・ どんなお菓子かは、ネットで調べてみてください。 おいしいですよ♪

千歳

041
さくら
十数年前に何度かハマったのが札幌タイムズスクエアというカスタードの入ったスポンジケーキのお菓子です♪

芋きんソフト

041
ぬー
芋きんつばのソフトクリームです。 羽田第2ターミナルの出発ロビー端っこなので 発着場所によっては遠い… ですが 時間がある時は向かってます。 自宅から行くとそれこそもっと遠いので。 もちろん 焼きたての芋きんもあります。 お土産なんてもったいない。 その場でできたてを食べてしまいます。 (小さいパックでも少人数だと食べきれません…) あと、期間限定で あちこちの有名店が出張販売もしてます。 関西の予約数か月待ちのお菓子とかも来ていたりします。

崎陽軒の昔ながらのシウマイ

🐱
私の定番
美味しいかどうか、好みのお菓子かどうか、喜ばれるかどうか、面白いかどうか。 これは人それぞれなので、誰かの紹介でなく、ご自分で見極めたほうが良いです。 私は観光地お土産のようなものは頂いても嬉しくないので、私が買うお土産はお菓子以外に決めてます。 横浜名物「崎陽軒の昔ながらのシウマイ」です。(真空パックは別物なので避けます)

千歳空港なら「びえいのコーンパン」

🐤
美瑛
時間に余裕があればですが、美瑛選果の「びえいのコーンパン」はいかがでしょうか。 一度に焼きあがる数量はあっという間に売り切れてしまうので、次の焼き上がり時間に合わせて並んで待つことになる可能性は大ですが。 あちこちの美味しいものをご存知であろうCAさんも並んでいるのを見かけますよ。 でも、焼きたてが一番美味しいので、搭乗前に自分のお腹のなかに入ってしまうかもですけど。

もりもと

041
もも
の「ゆきむしスフレ」と「トマトゼリー」

あんみつ大福

🙂
ハリー
羽田空港であまり知られていないオススメを挙げてみます。 特選和菓子館で売っている銀座まめはなの「豆乳クリームのあんみつ大福」です。 以前、料理研究家の方もオススメしていました。 銀座の本店と、羽田空港店でしか買えないです。 ただし要冷蔵なのでご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧