本文へ

釣り合っていないのかも(駄

レス10
(トピ主 0
041
すずみ
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 8か月付き合っている彼氏のことで皆さんに相談があります。 彼氏とは大学のあるスポーツのサークルで知り合いました。 彼氏はサークルの中でも中心的な人物で、明るくて誰とでも仲良くできるような性格の人です。とにかくすごく性格がいいです。勉強はそこそこですが運動神経もとても良くてそのスポーツもとても上手いのです。 一方で私は、話すのが苦手で特定の人としか仲良く出来ません。甘えるのも下手なので先輩に媚びたりすることもありません。 周りから「美少女」とか「令嬢キャラ」と言われることが多く、見た目は良いと言われます。成績は良いほうですが、運動神経が悪いです。笑 なんだか最近彼氏とのスペックを比べて、自分はすごく劣っているのではないかと思うことが増えました。 彼氏と別に関係が悪くなったわけではないのですが、本当に私と付き合っていていいのかな…と考えてしまいます。 私の考えすぎでしょうか。みなさんはどう思いますか? また、こういうカップルってありなんでしょうか。

ランキング

レス

スペックねえ?

😠
おっとっと
 スペックとは何ですかね?自動車のカタログに書いてある数字でしょうか。燃費とか馬力なんて、運転してみないと正直わかりません。その同じクラスの車ならスペックは似たり寄ったりです。  あなたの場合、同じ大学に入学したということは、スペックは似ていると思ってよいです。私の息子たちは全員大学の同級生か下級生と結婚しましたが、学力どころか、家庭のスペックも似ていました。  まあ、そうでもない場合もあるでしょうが、正直私立大学などの場合、家庭の年収なども似ている場合が多く有るようです。  容姿のスペックと言われると困りますがね。なにも、あなたが卑下したり臆することはないと思いますが。

ありだと思うけどな。

041
おばQ
トピ主さんは運動神経が良くなくても、容姿が良いんでしょ? 容姿だって立派なスペックじゃないのかな? 彼はトピ主さんの容姿が、大好きなんじゃないの? もちろん、内面とか他にも好きなところはあるだろうけど 容姿で選ばれたって、いいじゃない。それはトピ主さんの大事な個性なんだから。 内面だって同じだよ。容姿がイマイチなのに、超イケメンに愛されてる人もいるじゃない。 外見だろうが内面だろうが、彼がトピ主さんを好きで トピ主さんも彼を好きなら、何も問題ないと思うよ。 って言う風に、シンプルに考えていいんだよ。 だから、全然問題なし。ありだと思うよ。

彼氏さんが素敵なのは分かりましたが。

041
ちほ
トピ主さんのどこが彼氏さんに釣り合わないのか分からないです。 話すのが苦手だけど、特定の人とは仲良く出来る。 甘え下手だけど、人に媚びたりしない。 運動が苦手で、綺麗な女の子。 どれも、トピ主さんの個性ではあるけど、悪い部分ではないですよね~ そういう女の子も魅力的だと思いますよ。 だから素敵な彼氏さんともお似合いなんじゃないかなって思います。

そうねー

041
まあ
何と言って欲しいのかな。他人に求めてどうするの 彼の重荷にならない様に気を使ってね。

★『すごーく嫌な事を書きます…』

💰
ホー
★ もしかしたら 劣っているから貴女と付き合ったのかもしれませんよ。 男性は プライドが高く 自分が優位に立ちたい生き物といいますし… (※結婚相手も同じ) 自分よりも 高学歴・家庭環境の良すぎるお嬢さんはけんえんします。 ■ よく プロポーズされて 女として『勝ち組!』と 能天気に浮かれている女性がいますが 実は 『裏』があるかもしれません。 ☆それに 気付かず結婚→離婚とならない様に ※いろんな方向から 物事 考えるクセをつけた方がいいですよ!

釣り合ってる

041
taitai
スポーツの得意なサークル一番の人気者と スポーツは苦手だけど美少女で頭の良いお嬢様。 どっからどう見ても、お似合いなんじゃないでしょうか。

素敵なカップルですよ

041
さくら
お互いに自分にないところに惹かれあっているのでしょうね。 トピさんの謙虚でおとなしいけれど頭が良い落ち着いた感じがたまらないんだと思います(笑) お似合いの素敵なカップルだと思います! 私は既婚ですが、どちらかが社交家のおしゃべりで、どちらかは落ち着いた感じのご夫婦は多いですよね。 家は2人して人見知りで、近所づきあいが辛いですけど。回覧板とか、絶対持って行ってくれませんから! 彼氏さんは回覧板まわしてくれそうで羨ましいです(笑)

そんなこと聞いてどうします。アリですとたくさんレスついたら

🐤
とま
それで安心ですか。 そもそも彼が好きじゃないんですか。 好きな彼のために自分を高めようとは思いませんか。 今のままの自分を好いてくれているんだし世間的にもアリですといわれたので、 もう自分は今のままでもいいはずだと結論出しちゃうんですか。 もちろん貴方を否定するつもりではありません。 美女ってのそれだけで十分アドバンテージです。 だけど頭が良くて話が面白い人、話題が豊富で会話の中心になれる人、 そういう人が貴方たちの間に割り込んでくるかもとかは考えませんか? 婚約でもしているならそれは契約事項なので不履行の場合は責任を問えます。 しかし単なる男女交際ならばお互い何の責任もないんです。 ある日もっと好きな人ができたので別れようでおしまいですよ。 ちなみにこれは貴方が彼に言うことになるかもしれないことです。 ある日貴方の前に美男子でお金持ちでスポーツは万能でしかも頭脳明晰、 そして貴方にぞっこんの爽やかな男子があらわれてプロポーズ。 どっちが得かは貴方が決めていいんですよ。 それが恋愛ってもんです。

頑張って!

041
ママ
昔むかし、似たようなカップルがいました。 スポーツ系のサークルです。 人気者の男と綺麗で大人しい女のカップル。 1年くらいで別れてました。 その後、別の綺麗な女と付き合い始めて、結婚。子供が一人います。 別の綺麗な女は、サバサバしてて、活発な人でした。 前者の女よりお似合いだと正直、思いました。 彼と仲良くしたいなら自分をさらけ出してみては? フナッシーの物真似くらいすれば大丈夫だと思いますが… 彼だけに見せる顔が大切です。 そしたら、イチコロです。

つりあいの明確な基準

041
活用アグリアス
つりあいの明確な基準がないから、ややこしいのよねえ。 みなさん、釣り合いが悪いと判断できるカップルには「別れなさい、別れないなら強引にでも別れさせます」と言いますが実際にはできっこないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧