大学生男です。
自分が陰キャラすぎて嫌になります。友達も数人しかいないし、似たようなタイプの人ばかりです。
幼いころの性格みたいなもので自分は人と興味や関心のある分野がズレていて、人と仲良くなったり、距離を縮めたりすることがとても難しく感じます。高校までは受験勉強一直線だったので、そんなに気にすることもなかったですが、大学では勉強もスポーツも両方やりたくてバレーボールのサークルに入っていました。しかし自分とは違い、サークルに属しているスポーツ系の陽キャラの人たちとはノリがズレていたり、隅っこの方で笑ってるだけで存在感もないし、つまらないヤツと思われているのは確実だし、かといって素の自分でいて言いたい放題やりたい放題やるとそれはそれでただの痛いヤツとして映ると思います…そのために孤立感や疎外感がすごく、サークルを辞めてしまいました。
バレーのサークルにいたようなタイプの人達って、色々な人と本当に仲良くでき、しかも圧倒的に多数派だし、人付き合いもよく、あっという間に恋人もできて、人脈もできて羨ましいことこの上ないです。一方の自分はこの先も人との出会いの幅が狭いままで、暗い人生になるのではないかと不安です。また、スポーツをやりたくてもスポーツ系の人達はどこのサークルもこのような感じなので、どこのサークルにも居場所が見出せなさそうです…
こんな自分はどうやってもっと楽しいキャンパスライフを過ごせるように変わっていけばいいでしょうか。