本文へ
  • ホーム
  • ダイヤピアス(cartier カルテイエ)とダムールについて

ダイヤピアス(cartier カルテイエ)とダムールについて

レス7
(トピ主 0
041
mtau7mm1
一粒ダイヤ ピアス Cartier(カルティエ)などの一流ブランドでの購入について妻が一粒ダイヤのピアスが欲しいらしく、普段は行かないのですが婚約指輪や時計など同じ店で購入していることもありカルティエへ見に行ってきました。片方0.5ctぐらいが大きすぎず小さすぎず良いかと思い見せてもらったのですが、C ドゥ カルティエ というタイプ(WG)で値段みてびっくりしました。

税込200万弱です。(正規店なので妥当な金額なのでしょうが)

自分は普段時計も指輪などのアクセサリーも全くしないので詳しくありませんが、その金額出すとカルティエらしいデザインの高価にみえるものも楽に購入できてしまいます(ダムールの0.5ctもほぼ同じ価格でした)。このダムールピアスもいいなと思っているのですが少しギラギラして普段使いにどうかなと考えてます。

価値観の違いや趣味の問題と言われればそれまでですが、そんなに価値のあるものなのでしょうか?
上記のように同金額出すなら一粒ダイヤのパターンとダムールのピアスはどちらが女性の好みなのでしょうか?

ランキング

レス

高いです!

😀
まつこ
カルティエのピアスは高いですね。 ですが、デザイン美を感じました。 カルティエとティファニーのピアスが欲しいと思っていましたが、やはり高過ぎますね。 それなら御徒町ダイヤモンドで作ってもらいた~い!笑

奥様がほしい方を買えばいいだけ

041
私もほしい
うらやましいお話です! 奥様がほしい方を買えばよいと思います。 私も・・・・ダイヤのピアスか、ネックレス、指輪を買う予定で カルティエ、ティファニーなども一通り見ましたが 単なるデザイン性のない一粒ダイヤなどでしたら、 ブランドよりもグレードを選んだほうが良いという結論に至りました。 予算50万以下ではブランド店では満足のいく宝石は買えません。 ブランド名のない宝石店で購入すれば、鑑定書のついた良いグレードの ルースが、0.5カラットなら十分手に入ります。 ピアスで両耳でも、100万以下で0.5カラット最高級クラスが買えます。 でも・・・、潤沢な予算があるのでしたら、私もブランド店で買いたいです。

奥さん連れていってよ

041
まか
好きな方えらばせてやって。 一流店はピアスも指輪とかわらないような良いダイヤを使ってるし二つそっくりな石を使うなどいろんな理由からそういう値段がつきます。その価値があるかどうかはかうひと次第です。

妻の好み

🐱
minon
大事なのは「女性の好み」ではなく「妻の好み」でしょう。 0.5ctということは両方の耳で1ctですよね。1ctのものよりも小さいので若干安くなるとして200万程度はカルティエならそんなものかと。 昔宝飾品業界にいましたが、1ct、400万以下のダイヤに資産価値はないといわれてます。大きくなれば大きくなるほど希少価値が出て高くなるので、1ct 400万なら0.5ctで200万以上しないといけないのかというとそうじゃないですけどね。このピアスなら0.5ctで100万程度ってことですよね。それならダイヤの質としては申し分ないし、カルティエのお墨付きですからもし売るとしてもブランド名で高く引き取ってもらえるでしょう。 ブランドの価値は持つ人、買いたい人が決めるものです。私はカルティエの宝飾品は大好きですが、かばんには興味がないので、カルティエの40万のかばんとか信じられない思いで見てます(笑) どちらのピアスを、どのグレードで買うのかは奥様が決めることだと思いますよ。

やっぱりカルティエが欲しいです!

😍
まつこ
皆さんのレスを読んでカルティエのジュエリーが欲しくなりました。 どんな時代であっても、カルティエが世界中で愛される理由が分かりました。 やはり美しいです!

とぴ主です

😢
mtau7mm1
レス下さった皆様ありがとうございます。 宝石店で石探して作ってもらえば結構安く買えるのですね、知りませんでした。 普段プレゼントはサプライズで(サプライズと言っても誕生日や結婚記念など決まっておりますが)自分1人で選んで購入しており一緒に買いに行ったことは一度もありません。他のご夫婦やカップルで一緒に選んでいる姿見ると羨ましいです(笑) ぶらぶら揺れるタイプのピアスや独創的なピアスが好きみたいで、最初は毎日のようにするのですが飽きてしまう様で・・・女性心は解りません。耳にピタッとつけるタイプは持っていないし、ダムールや一粒ダイヤのピアスは揺れるタイプより主張しないから良いかな~と自分なりに検討しておりました。ただかなり高額で・・・ 自分が病気になったり働けなくなったり、妻が本当に困った時に手放せて良い金額になるものがよいかという自分の悪い性格が付きまといます。ついつい新品の商品見つけては買う前に中古の金額もネットでさがしてしまう自分がいます。本来皆様のご意見のように気に入った物を買えれば良いのですが・・・。

3点セットも素敵です!

💍
まつこ
何の記念日ですか? もうすでに、たくさんお持ちでしたら買わないほうがいいです。 あきっぽいですか? 手は限られてますので、今あるものを大切に使われたほうが堅実のように感じます。 本気買いでしたら、どーんと3点セットどうでしょう! リングもペンダントも豪華でモダンです。 私は、カルティエのピアスに特別な関心・興味があるので、記念品に一つ欲しい気持ちはあります。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧