一粒ダイヤ ピアス Cartier(カルティエ)などの一流ブランドでの購入について妻が一粒ダイヤのピアスが欲しいらしく、普段は行かないのですが婚約指輪や時計など同じ店で購入していることもありカルティエへ見に行ってきました。片方0.5ctぐらいが大きすぎず小さすぎず良いかと思い見せてもらったのですが、C ドゥ カルティエ というタイプ(WG)で値段みてびっくりしました。
税込200万弱です。(正規店なので妥当な金額なのでしょうが)
自分は普段時計も指輪などのアクセサリーも全くしないので詳しくありませんが、その金額出すとカルティエらしいデザインの高価にみえるものも楽に購入できてしまいます(ダムールの0.5ctもほぼ同じ価格でした)。このダムールピアスもいいなと思っているのですが少しギラギラして普段使いにどうかなと考えてます。
価値観の違いや趣味の問題と言われればそれまでですが、そんなに価値のあるものなのでしょうか?
上記のように同金額出すなら一粒ダイヤのパターンとダムールのピアスはどちらが女性の好みなのでしょうか?