本文へ
  • ホーム
  • ダイヤ付きの時計のコーディネートについて

ダイヤ付きの時計のコーディネートについて

レス2
(トピ主 1
🙂
もも
こんにちは。時計のコーディネートの初心者ですので皆さんのご意見をお聞かせくださると嬉しいです! 最近少し華やか目なダイヤ付きの時計を購入しました。オーバル型のベゼルとインデックスがダイヤで、文字盤がマザーオブパールのステンレス、割と華奢なタイプです。 こちらのコーディネートに少し悩んでいます。 普段はパールの一粒ピアスに華奢なハーフエタニティの結婚指輪をつけているのですが、ここに婚約指輪を足すのは派手すぎるのかな…と。 婚約指輪もヘイロータイプにパヴェもついていて少し大きく見えるデザインなので、手の周りがゴテゴテしすぎ…?と思ったり。 ネックレスをしていないからバランスが取れているのか、はたまた腕周り以外だとパールの一粒ピアスだけだとかえってバランス悪いのかな…と完全迷子になっています。 皆さんは時計やジュエリーはどんな風にコーディネートしていますか? ジュエリー談義など、自由にお話いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私も

🙂
m
ダイヤ付きのステンレスで華奢なデザインの時計をしています。 結婚指輪は石なしで地金のみのストレートタイプのシンプルなものです。 婚約指輪はアームの部分にもダイヤがついた華やかなデザインです。 結婚指輪がシンプルなので、上記の3点を左手に着けています。右手はリングなしで、バングルかブレスレットを一点着けています。 ネックレスとピアスは頭痛と肩凝りの原因になるのでしていません。 手元のみで楽しんでます。 トピ主さんは結婚指輪がハーフエタニティとのことですが、婚約指輪と重ねて、時計も着けて良いと思いますよ!特に派手とも思いませんし、自由に楽しんだら良いと思います!

mさま

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます。 詳しく色々と書いてくださりありがとうございます♪ 素敵なコーディネートですね!私もアドバイスしてくださったように婚約指輪もつけようと思います。 おしゃれって色々選べて楽しいですよね。手元だと自分の目に入って楽しめますし。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧