本文へ

夜中にずっと食べてる彼

レス2
(トピ主 0
🐤
ヒヨヒヨひよこ
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。彼氏のことで皆さんの意見を伺いたいと思います。 数日間私が眠っている時に、むしゃむしゃお菓子やパンなどをずーーーっと食べているのに気付きました(無くなるまで食べる)。 その姿を見てびっくりしました。翌日「昨日お腹すいてたの?」って聞いたら、「いや、別に。なんか食べたくなって止まらなかった」って。。。 あと、ここ3週間爪を噛み始めました。。。 これはストレスが原因なのでしょうか。

ランキング

レス

ストレス

041
まさに
要求不満のはけ口が食べ物に向かっているのかと思います。 空腹だから食べてるのでなく、満たされてない何か食べ物で代用している

ストレスかもしれない!

🐶
わんこ
私の知人の男性も・・ 家に来た時、夕食後にテレビを見ながらお菓子をバリボリと食べ始め 挙句の果てには「カップめんってない?」と。 ちゃんと夕食を食べて、「おなかいっぱーい!」と言うのに 食べています。 「ご飯を食べたのにまだ食べるの?もう23時過ぎだよ」と言っても 「小腹がすいたから食べる」と・・・。 袋菓子をたいらげるとお菓子かごを覗いて 「これ食べていい?」と。 「もう、食べ過ぎ!」というとカップめんを勝手に食べちゃうんです。 30代の男性で内勤なので運動は全くしない。 本当に病気なのかな・・・とふと思っちゃいます。 トピ主さんが言うようにストレスなのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧