本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場で突然息苦しくなる。男性用ボディシートが原因?

職場で突然息苦しくなる。男性用ボディシートが原因?

レス4
(トピ主 0
🐷
ぶたこ
話題
トピを開いて下さって、ありがとうございます。 事務員をしている、ぶたこと申します。 何故か職場で突然襲われる症状に悩んでいます。 いきなり息苦しくなるような、むかむかするような…落ち着かない気分になり、気分が悪くなります。 場合によっては、そのうち吐き気や頭痛がしてくることも… 一度、上記のような症状に見舞われると、治まるまで半日くらいかかります。 実は原因として、これかな?と思い当たることがあります。 それは、近くの席の男性達が、アルコールの含まれるボディシートで顔や首を拭くことです。 職場は個室ですが、入室した直後に息苦しくなることがあります。 その時は、その直前にボディシートを取り出したのかな?と怪しんでいます。 でも、彼らがボディシートで拭いた時に、同じように息苦しくなる方は、 私の職場には他にいないようなんです。 ただ私は、彼らがボディシートを取り出した後は決まって息苦しくなります。 確かに私は子供の頃、予防接種時のアルコール消毒で、腕が腫れ上がりました。 大学生の頃に受けたアルコールパッチテストも同様です。 また、化粧水もアルコールが含まれているものは赤く腫れるので、一切使えません。 勿論、アルコールが含まれたボディシートは怖くて使ったことがありません。 アルコールを含む男性用ボディシートが原因で、近くの者が気分が悪くなることってあるのでしょうか? 同じような症状に見舞われる方、他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

アルコールのアレルギーがあるのでは?

041
モヨコ
病院に行かれて、相談された方が良いです。 アレルギーって、何科なんでしょう? 皮膚科かな?息苦しくなるから、呼吸器科? そのような製品の気化したアルコールにも 反応があるとは、そうとう重度のアレルギー だと思いますので、早急に受診してください。

お酒の席は大丈夫ですか。

041
レース編み
アルコールに敏感ならば、宴会のときはどうされていますか。 同じような症状が現れますか。

女子トイレは?お化粧直しでも、同じなんじゃ?

🐱
Kitten
飲むアルコールと消毒系のアルコールは違うので、一緒にはできないですね。 でも、女性の化粧直しやスプレー系デオドラント、整髪料など、アルコールの含まれている物は女子トイレ/ロッカーにも多いですよ。 そこは書かれてないから、多分平気なんでしょうね? うーん、その場合は男性用のシートのアルコールだけに原因を求めるのは、無理かも? 一回これだ!と思い込んじゃっていて、実際のアレルギー症状じゃなく、神経が受け入れなくなっちゃって過呼吸とか起こしてるのかなあ? 私もアレルギーがあるから、怖くなる気持ちがわかるかな。

湾曲した表現ですが

こぼちゃん
ボディシートのせいにして湾曲な表現ですが その男性が苦手なだけではないでしょうか? この季節ボディシートを使用している男女は 沢山います。あなたは使用していなくても 消毒用アルコールの入った化粧品や香水や その他、そこら中で揮発しているのはと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧