トピを開いて下さって、ありがとうございます。
事務員をしている、ぶたこと申します。
何故か職場で突然襲われる症状に悩んでいます。
いきなり息苦しくなるような、むかむかするような…落ち着かない気分になり、気分が悪くなります。
場合によっては、そのうち吐き気や頭痛がしてくることも…
一度、上記のような症状に見舞われると、治まるまで半日くらいかかります。
実は原因として、これかな?と思い当たることがあります。
それは、近くの席の男性達が、アルコールの含まれるボディシートで顔や首を拭くことです。
職場は個室ですが、入室した直後に息苦しくなることがあります。
その時は、その直前にボディシートを取り出したのかな?と怪しんでいます。
でも、彼らがボディシートで拭いた時に、同じように息苦しくなる方は、
私の職場には他にいないようなんです。
ただ私は、彼らがボディシートを取り出した後は決まって息苦しくなります。
確かに私は子供の頃、予防接種時のアルコール消毒で、腕が腫れ上がりました。
大学生の頃に受けたアルコールパッチテストも同様です。
また、化粧水もアルコールが含まれているものは赤く腫れるので、一切使えません。
勿論、アルコールが含まれたボディシートは怖くて使ったことがありません。
アルコールを含む男性用ボディシートが原因で、近くの者が気分が悪くなることってあるのでしょうか?
同じような症状に見舞われる方、他にもいらっしゃいますか?