本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長すぎた春が終わり次に来た春は短かったですか?

長すぎた春が終わり次に来た春は短かったですか?

レス12
(トピ主 0
041
めぐみ
恋愛
私は20代後半から7年付き合った人とずっと結婚したかったのですが、彼が結婚に煮え切らなかったのと、両親の反対もあり35歳で別れました。 その後、たまたま行った合コンで出逢った人と付き合うことになり、1年後に入籍しました。 長すぎた春は本当に辛かったですし、もう彼以上の人には出逢えないと思っていました。 しかし、長すぎた春が終わってすぐに結婚できました。本当に夫は最高の人です。元カレとの別れがあったからこそ幸せが掴めました。 同じような方はいますか?

ランキング

レス

女性は結婚したいのですね

🐤
スプライト
男性の本音は結婚したくありません。 ずっと付き合っていたいのです。 そのうちに本当に結婚したいと思う女性に出会えるまで塩漬けにしたいのです。 ごめんなさい。

貴女という人は…

041
ごんぞう
単に結婚がしたかっただけの哀れな人です。そんな貴女を選んだ旦那も惨めな人です。説明しなくてもトピック読めば分かりますね。ちゃんと主婦をこなして家庭を築きなさい。姑が~とか言って旦那や義理家族と不仲にならないようにね。

長すぎた春の後

041
ミュウ
私は10年以上付き合って別れました。 10代後半から付き合ってズルズルと時は流れて30歳越えてました。 結局相手が結婚に対してまだ…と言う気持ちのすれ違い、別の形で別れが決定的になりました。 忘れられない気持ち、忘れたい気持ちが行ったり来たり…そのすぐ後に結婚前提のお付き合いを申し込まれた人が今の彼です。 あれから半年位経ちました。 長すぎた春の後、よくすぐ結婚とは言いますが、元彼とは真逆に結婚の話がトントン拍子に進むので逆に戸惑っているのが本音。 でも、今が幸せと思えるようになって前向きに結婚を考えるようになりました。 まだ結婚には至っておりませんが、幸せなのは確かです。

早い春ではないものの

041
akireta
長く付き合って破局したあとに、すぐ知り合って3年で結婚しました。 泣いてるまもないくらいすぐに出会ったので、縁だったんだと思います。 主様と同じくらいの年に結婚しました。 30代なかばですから、巻き返しが難しい人もいるでしょう。 お互い運がよかったのでしょう。

おなじです

🙂
ましろ
私も20代後半から7年付き合ってた人がいましたが いろいろ問題があり、相手の親からも猛反対を受けていましたので お別れすることになりましたが、次に出会った人と1年後に入籍。 今では子供も授かり幸せで順風満帆で 相手のご両親とも仲は良好でよかったと安堵しています。 結婚は本人同士の問題というのが大きいとは思いますが 親との相性もいい方が幸せになれるなというのが実感です。

短かったですね

🐱
青猫
20歳から遠距離しつつ7年付き合って、うち3年同棲した元彼がヒモ以外の何物でもなくなったので、別れました。 まわりからは奥さん扱いでしたし、彼のご両親からも相当可愛がっていただきましたが、なんせ働かない。情はありましたが、明るい未来が見えないのはよくない!と決断。ちょうど仕事で引き抜かれたので、別れて引っ越し。そのあとつまみ食い?をしたりされたりしましたが、本気にならず。友人の紹介で会ったいまの夫と、すぐに意気投合し、一年つきあって結婚。 エリートだし(本人自覚なし)優しいし料理はできるし、自分の親より私優先だし、子どもは可愛がるし、文句ないです。ご縁てのは、不思議だなぁと思いますね。 あとは、いい加減目が肥えてるから、失敗しないですよね。生活のだらしなさ、こういうタイプは使える使えないとか、思いやる人なのか自己中かとか。失敗は、勉強になりました。なので、長すぎた春には感謝。

知り合いにいます

041
ちるちる
知り合いは、合コンで出会った人と3カ月で結婚しました。 それから幸せにやっているようです。 本当にフィーリングが会う人とは、時間をかけなくても結ばれるものなんですね。それともタイミングの問題なのか・・・ 男女の仲っておもしろいですね!

いますよ

041
ピーマン
19歳から8年半付き合って別れました。 そして今の主人とは、付き合って半年で結婚しました。

まだ次の春が来ていないですが・・・

🐱
yuki
私も20代前半から9年付き合った人に振られ、それから1年半経とうとしていますが、まだいい出会いがありません・・(泣) 頑張っているんですけどね。。 次に出会える人とは、トピ主さんみたいにスムーズに行けたらいいなというのが願望です! 長く付き合ったあとに付き合う人とは意外とすんなり結婚までいけるとか聞いたこともあるので、そういうこともあるんですかね!? ズレた回答ですみません・・・

いいですね。

😍
ふじこ
トピ主さん、素敵ですね。 >元カレとの別れがあったからこそ幸せが掴めました。 こう思える人もなかなかいないのではないでしょうか。 私も見習いたいと思いました。 旦那様を大切に。お幸せに。

横ですが ごんぞうさん

041
akireta
失礼ですよ。 トピ主、そのご主人を貶めることが目的でレスしたんですか? いくら匿名の場でも言い過ぎです。 人間性を疑われてしまいますよ。 結婚したい、それのどこがいけないのでしょう? どんな結末になろうとも、惚れてるなら都合よくされてもしがみ ついて、スプライト様曰くの「塩漬け」にされていろと? 彼にとって本命女が出てきたときはポイ捨てされろと? それでも恋愛だし、惚れた男といられたんだからいいだろうと? まさかね・・・ 男女が交際すれば結末は究極二つに一つです。(例外はあるけどね) 結婚か別離かのいずれかなら、交際をハッピーエンド、 そしてハッピースタートに切り替えたいのが一般的な思考でしょう。 それのどこが哀れ? あなたは彼女と、彼女の夫のなれ初めの一部始終を知り尽くし ているわけでもないでしょう。 主夫にとって「本当に結婚したいと思う女性に出会えた」と解釈で きないものですかね。 寂しい思考回路ですね。

思い出したくないくらい辛かった。

041
チョコ
8年付き合った彼と仕事で遠距離になって向こうに新しい彼女ができたため振られました。結婚式1か月前でした。謝罪もなかったです。逃げてばかりで。女の人のことも彼じゃなく共通の知人から後で教えられたのでショックでした。彼の本性をみた感じです。でもあの時結婚しなくて良かったと今思います。1年半後友人の紹介で出会った今の主人と結婚し子供にも恵まれました。挙式直前で神様が止めてくれたような気がします。これもご縁ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧