本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元々友達だった彼氏との復縁のタイミングって?

元々友達だった彼氏との復縁のタイミングって?

レス8
(トピ主 1
041
しむび
恋愛
私は大学生で、一つ年上の彼は今年から社会人です。元々2年ほど前から友人で他の共通の知人と共に数ヶ月に一回は遊びに行く仲でしたが、今年の初めに恋人に発展しました。
彼は人当たりがよく誰にでも優しいのですが、優柔不断でなかなか強い言葉を言えず辛いことから逃げがちでかなりシャイな性格です。反対に私は好き嫌いが多く何事にも白黒つけないと気が済まず、我慢が苦手で強引な性格です。いつも遊びも私から誘っていましたが彼はそれで満足だったそうです。

5月を前にして別れました。彼の職場が特殊で私との交際がばれるとまずい立場になるため、というのが大きな理由の一つです。付き合う前から互いに承知していたことではありました。彼は上記の通りの性格なので「考えさせてくれ」といったきり煮え切らない状態が続き、最後は私がしびれを切らして無理に彼に"元の友人関係に戻ろう"と言わせ終わらせてしまいました。
二週間後もう少し辛抱すべきだったと思い直し、彼に色々と提案をしましたが「とりあえず"今は"恋愛に関して何も考えたくない、こういうこと言うと長引くかもしれないけど」と言われました。新社会人だし以前から就活やバイトの忙しい時は完全に思考停止状態になっていたので、私も今は手を引くことにしました。

ラインでの雑談や前までのように複数で遊ぶことは全然構わないそうです。
因みに上の理由については、私が三年後卒業すれば解消します。

いずれ復縁を望むとしたら、またずるずると友達として遊んでいてもよいのでしょうか? 
付き合う時は結構曖昧な感じだったので復縁の場合もなくはないかなとは思います。
もしくはしばらく距離を置いて半年後に二人ご飯食べるぐらいから徐々にやり直そうかなとも考えました(ご飯を食べる程度なら彼的にもグレーゾーンらしいので)。

同じような彼や境遇の感じで復縁したような例があれば、ご意見くだされば幸いです。

ランキング

レス

価値

😣
chemie
そんな、優柔不断な彼氏と付き合う価値はあるのですか? あなたはまだ若いし、まだまだ色々な人と巡り会います。 こんなところで躓いているのはとてももったいないと思いますよ。

いやまあ、他に誰かできるでしょ?

🐱
Kitten
3年も待つほどの男?…(呆気 そんなん、普通に平均値の男女なら、3年と言わず、夏には別の男女が気になるようになって、 お互い、彼氏も彼女もできるって… 心配しない方がいいよ。

ご縁が無かったと考えた方が良いかも

041
ほよよん
彼、半分嘘ついていると思うな。 一つしか年が違わないのに大学生と付き合えない職業なんて無いです。 彼の思い込みの激しさ?とシャイな性格からくる恐怖感かもしれませんが。 それにしても、振り回される必要なんて無いと思うけどな。 彼のこと、それでも好きって事でしょうか? それなら距離を置いて友人ごっこするだけしてみても良いと思いますよ。 ただ彼を異性として意識しすぎるのなら、この際スパッと別れる必要無いけど、 素敵な人を見つけたら新しい彼を作るのも良いかもしれません。

彼はもう恋人関係になりたくないのが本音

041
あき
職場が特殊とかで「考えさせてくれ」といったきり煮え切らない状態が続き・・・ これは、優柔不断でなかなか強い言葉を言えず辛いことから逃げがちだからですよね? 要するに別れたいとなかなか言えない性格。 もし、トピ主さんを好きなら、トピ主さんが思い直し、彼に色々と提案をしたら、 とりあえず"今は"恋愛に関して何も考えたくない、こういうこと言うと長引くかもしれないけどとは言わないと思います。 恋愛に関しては何も考えたくないけど、友人として「複数で」遊ぶことはOK。 つまり恋人として付き合う気もないし、一対一で会って、復縁期待されても困るし、周りにそう思われても困る。 ってことじゃないでしょうか? 彼、本気で恋人になりたくてなったのでしょうか?つい手を出した?けど、 本当に好きなわけではなかったから、職場のせいにして逃げた。って感じがしますが。 卒業してからも友人として付き合いたいなら、一対一は無いでしょうね。 彼、誤解を恐れてますから。 トピ主さんが復縁期待してまずは友人つきあいからでもと思ってるならやめたほうがいいです。 期待は無駄です。

そうですね

041
人事課
同じような環境にはありませんが、多分復縁は無理だと思いますよ。トピ文を読んでそう思いました。彼は貴女と無事別れる事が出来てホッとしていると思いますよ。貴女も社会人になれば男を見る目が違ってきます。仕事の出来る男は輝いています。直ぐに復縁などどうでもいいと思うようになります。嫌な言い方になりますが、いい男と巡り合う為にはいい会社に就職するのが一番手っ取り早いです。恋愛などにかまける時間があったら勉学に励みましょう。

偉そうですね

041
ちゅら
随分と偉そうな態度なんですね、あなた。 言わせたとか、なんとか。 彼はあなたのペットじゃないのよ。 あなたは彼に友達に戻ろうと言わせたとか思っているのかもしれません彼は自分の意思で言っているのです。 そもそも彼に対する敬意が全くない。 きっといわされた彼氏はせいせいしていると思います、あなたと別れて。 あなたがその態度でいる限り彼はあなたのところには戻ってきません。 はっきり言いますが、あなたはただのわがまま女です。

トピ主です

041
しむび トピ主
レスありがとうございます。 そうですね~。彼もなかなかのだめんずだし、私も相当わがままな女です笑 彼はともかく、私は平均値には程遠い女だと思うので次があるさーとはすぐに切り替えられなさそうですが、少なくとも彼への執着は少しずつ手放していきたいなと思います。 とりあえず今は勉強に専念して、社会に出てもっといろいろと学んでいこうと思います。

はぁ・・・

041
hono
>いずれ復縁を望むとしたら、またずるずると友達として遊んでいてもよいのでしょうか?  いいんじゃないの?復縁したいのならね。 でも彼の方が会ってくれるでしょうか? 複数でないと拒否するんじゃないですか。 なんか「私が言わせました・・」とか上から目線の発言が続いてますが、結局彼があなたと別れたかったんだと思いますよ。 彼の煮え切らない態度が発端でしょ。もうその時点で「やっぱり別れたい」と思ってたから、あなたに合意したんでしょう。 その後「考え直して」と言ったあなたの意見も聞き入れてないし。彼の事優柔不断と言いますが、この件に関して彼は頑固ですよ。あなたを受け入れる気ないですって。それだけ決意は固いと思ったら? 好き嫌いが激しく白黒つけないと気が済まない性格って・・マイナスなだけですよね、そんな気の強い女可愛くもなんともない。彼の性格からしてもあなたと正反対でいつも強く言われるだけでうんざりしてたんじゃないですか。 そんな時にあなたの方から終わらせてくれた(?)ので彼は今ほっとしてるかと・・ 相性悪いから(気の強い女で気弱な彼の方が大変)他いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧