今年4回目の年女のパー子と申します。
ゴルフ歴は長く、20代後半に始めましたが、年間10回程ラウンドできれば良い方で、ずっと 【万年初心者】 でした。
40代になって時間とお金に多少の余裕が出来たので、一週間に2,3度ラウンドするようになりましたが、なかなか上手になりません。
レディース・ティーからですが、90台前半をキープできるようになったと喜んでいたのもつかの間、この頃は調子の波が激しく、先日出たトーナメントでは110台を叩いてしまいました。
こうなると悔しいと言うよりも悲しいです(涙)
今まで一体どれだけのお金、時間、エネルギー、情熱をゴルフに費やしてきたか・・・ それはそれは相当なものです。情けなくなります。
ベストスコアは80台後半なので、「こんなはずじゃない!」「私はもっと上手いはず!」と焦ってしまうのも良くないのでしょう。
力を抜いた方がかえってうまくいく、ということも頭では分かっているつもりなんですがね・・・(溜息)
練習もそれなりにして努力をしていると思うのですが、空回りしているというか、その努力がプレーに反映されていない気がします。
さっきまで練習場ではバッチリ、でもコースに出た途端・・・ なんてことも多々あります。
どなたか、ゴルフが上手になるおまじない(コツ)をおしえて頂けないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。