夫婦でゴルフを初めて4年です 50代の夫婦です。主人は典型的なアスリートで腕前はハンデ8 私は特に運動してた事もなく打ちっぱなしからはじめて主人に教わりながら練習場通い、やっとコースデビューしたのが3年前
散々なスコアでしたが グリーンを回る気持ち良さ、景色、今度何を着て行こう等あらゆる楽しさにはまりました。主人も最初の1, 2年は優しく教えてくれてましたが一向にスコアも伸びず、言った事を忘れる、ゴルフって打つまで気をつける事が沢山あって どんくさい私にイライラし始めました。私に教えながらラウンドすると自分も集中出来ず言葉もきつくなりこのまま続けて良いのかわからなくなって来ました。
ラウンド後は楽しかったね又行こう、とは言いますが実際上達してる訳でもなくついに先日4年目でこんななら毎週お金かけても意味ないんじゃない、と言われてしまいました。
50代ではじめてこれからすごく上達するとは思えませんがそこそこてわ廻れて楽しみたい気持ちはあります 食後の団らんも撮りためたvtrをみてゴルフ番組をみてネットでクラブを見たりそれなりに楽しんでいます。クラブを買ってくれたりウエアを買ってくれたり一緒に楽しみたい気持ちは少しはあると思いますがラウンドの度に落ち込み正直楽しいのかなと思うようになって来てます。
夫婦で楽しんでおられる方,何かアドバイス頂けたらと思いこちらにたどりつき愚痴ってしまいました。愚痴り話で読んで下さった皆様すみません。よろしくお願いいたします。