主に携帯のメールなのですが、返信が異様に遅かったり(会う予定や場所の相談であったり、数人での日程の確認であったり、質問だったり。内容のないメールではありません)、一切ない人がいます。
私の知り合いの関係ですとそういう人はとても稀で、1つのコミュニティにつき1人といった割合で存在します。
例えば、習い事の連絡網を回していた時期がありますが、ある人は、イベントの参加の有無を含め、あらゆるお知らせに返信をくれませんでした(緊急の場合は、しばらく待ってから何度か催促しましたが返信をもらえず、電話するはめになります)。彼女は、講師に直接連絡をとって勝手に参加するという方法をとっていました。
ところが、彼女から私に用事があって連絡してくるときは、当日日であっても「まだ?」という催促のメールが来るのです。昼間にメールで問い合わせをもらって(緊急ではない)、家に帰って調べてから返事をしようとおもっていたら夕方には催促のメールが届き、後日、共通の知人に、「この人返事くれないんだよー」と愚痴るという…。
単純にいつも思うのは、「なぜ?」という疑問。どういう思考回路なのでしょう?