本文へ

うまい、おいしい(駄)

レス8
(トピ主 5
😀
宇宙牛
話題
トピを開いていただきありがとうございます。
自称グルメのアラフィフ男です。
『眼科検診を受けたときに先生から「心の目が曇っている!」と言われたので「それで調子がイマイチだったんですね」と返すと「ウオノメからウロコが落ちたろ~」と言われたので「それはないです!」と返しました。』と言うような「おいしい、うまい、それいただき」と言う話やエピソードが好きです。
聞いた、見た、妄想などで構いませんので、みなさんの「おいしい、うまい、それいただき」と言う話やエピソードを教えてください。

ランキング

レス

は?

😠
りゅう
あろうことか、 目医者が患者さんに「心の目が曇ってる」なんていうんですか!? 私なら、 「失礼なこと言うな!」と怒って、 医師会と人権擁護に同時に言いつけます。

トピ主です。

🙂
宇宙牛 トピ主
追加です。 以前勤めていた会社の新人君が遅刻届の理由に「ハムスターの葬式」と書いてました。 そう言えば、この新人君、血液型はA型だったけど、態度はO(大)型と言われてたなぁ~

トピ主です。

😨
宇宙牛 トピ主
りゅう様、レスありがとうございます。 私は面白いと思って書きましたが、お笑い番組を見てもそうですが、笑いのツボは人それぞれですね。 私が笑っていても、まわりは笑っていなくて、その逆もあります。 以前、会社の旅行でニッカウィスキー工場に見学に行きました。 工場内に記念撮影コーナーがあり「ニッ~カ、ニッカ、ニッカ、ニッカ、ニッカッ!」と言って撮っていて、会社の人達は爆笑してましたが、私は苦笑でした。

トピ主です。

🙂
宇宙牛 トピ主
子供の頃、釣り好きの祖父からよく魚へんの漢字を教えて貰いました。 魚へんに「平」で「ヒラメ」、「葉」で「カレイ」、「アンディ」で「フグ」、「なごり雪」で「イルカ」 そんな祖父を私は尊敬しています。 今頃、三途の川で釣りしているかな・・・ 私の聞いた、見た、妄想の話やエピソードを日々更新して行きたいと思います。 尚、意見、突っ込みは求めませんので・・・

今日の・・・

🙂
宇宙牛 トピ主
20代の頃の話です。 謎(不思議行動、不思議発言など)が多く、いつも「んっ?、んっ?」と思っていた後輩2人に「ミスター・クエスチョン(Mr.?)」と命名したら「あなたの方が上だ!」と私が命名されてしまい、 「子供が生まれたら『二代目もクエスチョン』ですね!」とその当時の映画(二代目はクリスチャン)をもじって言われてしまいました。 そのときは「ムッ!」来ましたが、今思うと「うまいこと言うな~」と思ってしまいます。

おいしいもうまいもそれいただきも全部。

🐤
とる87
よっぽど食い意地が発達しているんじゃないですか。 僕が感心した話をひとつ。 トンタントンタントンタン・・・これ何拍子? 二拍子。 トンタンタントンタンタン・・・これ何拍子? 三拍子。 じゃトントントントントン・・・これ何拍子? ? トントン拍子。 はい。白い犬はぁ~ オモシロイ。

凄え

041
まか
すべってんなー 宇宙牛だけに宇宙空間だから凍りついてんのか ここ。

レスありがとうございます。

🙂
宇宙牛 トピ主
とる87様 その話は子供の頃、友達から聞いて爆笑したのを思い出しました。 歴史ありですね。江戸時代はどんなのがあったのでしょうか。聞いて見たいです。 まか様 うまいこと言いますね。そう言うのを待ってました。 ありがとうございます。 友達が「俺こう見えても目良いよ!」と言ってきたので「眼鏡かけてるよね」と返したら「動体視力だよ!」と返されました。(そっちか) 友達曰く「トンボは簡単に捕まえられるけど、蚊にはよく刺される」そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧