トピを開いて頂きありがとうございます。
私27歳 女 3交代夜勤ありの仕事をしています。就職6年目です。
ほぼ1年間ずっとですがここ最近は拍車をかけて忙しいです。
昨日は夕方からの仕事で定時は深夜の1時過ぎのはずが終わったのは4時前。
休憩も取れず12時間以上食事も取れず仕事終わりに同期と某牛丼店へ。
気づけば外はとても明るく帰って寝て起きて部屋の掃除をしてまた明日仕事なのでお弁当のオカズを作りました。
月の時間外勤務が増え、きちんと時間外手当もでますがなんだか心が休まりません。
資格があるので1度辞めても再就職は可能ですが、一人暮らし+奨学金の返済+母への援助を考えるとリフレッシュのために辞めることは不可能です。
6月の勤務表がやっと出ました。いつものごとく友人と休みが合うか調整の連絡をし予定がどんどん埋まります。うれしいことです。
来月末に早めの夏休みを取り海外旅行に行く予定です。
すごく楽しみなはずなのに日々流れるように過ぎてあっと言う間に旅行を迎えてしまいそうです。
この時代に時間外手当ももらい、長期休みも取れ海外旅行に行けるだけで十分贅沢とわかっていますが
少し疲れてしまっている自分がいます。
周りは結婚ラッシュが始まっています。私もそろそろ結婚したいなぁ。家に帰って誰かがいるっていいなぁとしみじみ思っています。
1年半以上ほぼ付き合っているのと変わらないようなだらだらとした関係を続けている彼がいます。
彼と結婚したいなぁと思いますが関係が曖昧なままなのでそろそろハッキリさせないと・・・と考えています。
そんな彼と来月休みが合いそうなのでどこかに行こうと言われました。嬉しい反面
今度こそハッキリさせてないとなと思い関係が終わってしまう想像ばかりもしてしまいます。
つらつらとすみません。みなさんの1日を教えてください。