本文へ

みなさんどんな1日でしたか?

レス4
(トピ主 0
😢
なの
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。
私27歳 女 3交代夜勤ありの仕事をしています。就職6年目です。
ほぼ1年間ずっとですがここ最近は拍車をかけて忙しいです。
昨日は夕方からの仕事で定時は深夜の1時過ぎのはずが終わったのは4時前。
休憩も取れず12時間以上食事も取れず仕事終わりに同期と某牛丼店へ。
気づけば外はとても明るく帰って寝て起きて部屋の掃除をしてまた明日仕事なのでお弁当のオカズを作りました。
月の時間外勤務が増え、きちんと時間外手当もでますがなんだか心が休まりません。
資格があるので1度辞めても再就職は可能ですが、一人暮らし+奨学金の返済+母への援助を考えるとリフレッシュのために辞めることは不可能です。
6月の勤務表がやっと出ました。いつものごとく友人と休みが合うか調整の連絡をし予定がどんどん埋まります。うれしいことです。
来月末に早めの夏休みを取り海外旅行に行く予定です。
すごく楽しみなはずなのに日々流れるように過ぎてあっと言う間に旅行を迎えてしまいそうです。

この時代に時間外手当ももらい、長期休みも取れ海外旅行に行けるだけで十分贅沢とわかっていますが
少し疲れてしまっている自分がいます。
 周りは結婚ラッシュが始まっています。私もそろそろ結婚したいなぁ。家に帰って誰かがいるっていいなぁとしみじみ思っています。
1年半以上ほぼ付き合っているのと変わらないようなだらだらとした関係を続けている彼がいます。
彼と結婚したいなぁと思いますが関係が曖昧なままなのでそろそろハッキリさせないと・・・と考えています。
そんな彼と来月休みが合いそうなのでどこかに行こうと言われました。嬉しい反面
今度こそハッキリさせてないとなと思い関係が終わってしまう想像ばかりもしてしまいます。
つらつらとすみません。みなさんの1日を教えてください。

ランキング

レス

HAPPY UNBIRTHDAY!

041
ちぇしゃ
「なんでもない日、おめでとう」 アリスの映画ではなくて、ほぼ日刊イトイ新聞で知った言葉です。 平凡な毎日が、愛おしく感じませんか?

いつもと同じです

🐧
ありらん
夫を送り出して、午前中に掃除と洗濯して、 昼ご飯の用意して、 夫が昼ご飯食べに来て(会社が近い)、 午後から歩いて買物に行って、 録画していたテレビ番組を見て、 夕飯の支度をして私だけ先に食べて、 まだ帰ってこない夫を待ちながら小町見てます。 週に1、2度テレビが通院(3病院+歯科に通っている)になるだけで、 あとはほとんど同じです。 土日は夫と出かけたり、 夫が休日出勤の日は平日と同じ。

いつも通りに感謝

🐱
猫の手借りたい
40代後半正社員 帰宅してからが忙しい! 敷地内に住む娘夫婦に赤ちゃんが生まれたばかりなので 毎日手伝いに明け暮れてます やっぱ子育ては若くないとできないなーと 日々実感してます 彼氏さんとキッチリお話できるといいですね

誰だって心も身体も疲れるよね。

041
ぽろり
お仕事、お疲れ様です。 夫も夜勤有泊り有の勤務なので、トピ主さんのご苦労…お察しします。 私の一日は夫を朝送り出したら翌日午後夫が帰宅するまで…一人です。 好きな事いっぱい出来るじゃないかと思われそうですが、そうもいきません(苦笑) 入院中の義母の病院へ洗濯物を届け少しお世話をして帰宅したら洗濯。 もう認知症がかなり進み、衣服を汚してもわからない。意思の疎通もあまりできない。私が誰かもわかっていないようです。 それなのに尽きることのない欲望を訴えることは忘れないようです。 そんな義母を看ていると… 自分の能力のいっぱいいっぱいまで働いて、悩んで、疲れて… 今のトピ主さんのころが懐かしく感じられます。 そして ああ、あの頃は確かに大変だった。だけど、がんばってよかった。 彼とのことも、悩むこともあるけれど存在だけでも支えになっていたり。 トピ主さん、ありがとう。 正直少し凹んでいたけど…頑張っていた頃の私を思い出せました。 トピ主さんも…今出来ること、頑張ってくださいね! そして、今を楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧